Pubblicità sul blog

Con Blogger, puoi guadagnare mostrando gli annunci di AdSense e altri annunci sulle tue pagine.

Nota: la pubblicità su blog per adulti è proibita. Ulteriori informazioni sulle Norme per i contenuti di Blogger e sui Termini di servizio.

Registrarsi su AdSense per mostrare gli annunci

1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a sinistra, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Fai clic sul blog in cui vuoi inserire gli annunci.
  4. Fai clic su Entrate nel menu a sinistra.
  5. Fai clic su Registrati su AdSense. Se non vedi il pulsante significa che il tuo blog non è idoneo per AdSense. Consulta la checklist per l'idoneità ad AdSense per maggiori informazioni.
  6. Compila il modulo con il tuo account Google o crea un nuovo account.

Nota: per l'elaborazione della richiesta potrebbero essere necessarie più di 48 ore.

Pubblicare annunci tra i post

1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a sinistra, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Fai clic sul blog in cui vuoi mostrare gli annunci.
  4. Fai clic su Layout nel menu a sinistra.
  5. A seconda del modello:
    • In "Post del blog", sotto "Corpo della pagina", fai clic su Modifica.
    • In "Post del blog", sotto "Principale", fai clic su Modifica.
  6. Seleziona "Visualizza annunci tra post" nella finestra visualizzata.
  7. Scegli il formato e i colori degli annunci, oltre alla frequenza con cui devono essere mostrati.
  8. Fai clic su Salva

Pubblicare annunci nelle colonne

1. Accedi a Blogger.
  2. Fai clic su Layout nel menu a sinistra.
  3. Fai clic su Aggiungi gadget.
  4. Seleziona il gadget AdSense e fai clic su Aggiungi Aggiungi.
  5. Configura AdSense e fai clic su Salva.
  6. Fai clic su Salva disposizione in alto a destra.

Visualizzare annunci di altri servizi

1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a sinistra, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Fai clic sul blog in cui vuoi mostrare gli annunci.
  4. Fai clic su Layout nel menu a sinistra.
  5. Nell'area in cui vuoi posizionare gli annunci, fai clic su Aggiungi gadget.
  6. Nella finestra visualizzata, in "Base", cerca HTML/JavaScript e fai clic su Aggiungi Aggiungi.
  7. Inserisci un titolo (facoltativo).
  8. Copia e incolla il codice dal sito web del servizio di annunci nella sezione dei contenuti.
  9. Fai clic su Salva

Visualizzare il rapporto delle entrate di Blogger

1. Accedi a Blogger.
  2. Fai clic sul blog per cui visualizzare un rapporto.
  3. Fai clic su Entrate.
  4. Fai clic su Visita AdSense per dettagli sulle mie entrate.

Consulta il glossario di AdSense per conoscere il significato dei termini utilizzati nel rapporto.

Cosa fare se AdSense non si attiva

1. Accedi a Blogger.
  2. In alto a sinistra, fai clic sulla freccia giù Freccia giù.
  3. Nella bacheca di Blogger, fai clic sul blog in cui vuoi inserire gli annunci di AdSense.
  4. Seleziona Layout nel menu a sinistra.
  5. Fai clic su Modifica sotto il gadget AdSense.
  6. Fai clic su Salva.
  7. Ripeti i passaggi 4 e 5 per ogni gadget AdSense presente nel blog.
  8. In fondo al gadget "Post del blog", fai clic su Modifica.
  9. Fai clic su Salva.
  10. Fai clic su Salva disposizione in alto a destra.
  11. Per controllare se il tuo account è ancora attivo, vai su AdSense.