Diffuser des annonces sur votre blog

Blogger vous permet de dégager des revenus de votre blog en diffusant des annonces AdSense ou d'autres services publicitaires sur vos pages.

Remarque : La publicité est interdite sur les blogs réservés aux adultes. En savoir plus sur le Règlement relatif au contenu de Blogger et sur les Conditions d'utilisation

S'inscrire à AdSense pour diffuser des annonces

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche de l'écran, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Sélectionnez le blog sur lequel vous voulez diffuser des annonces.
  4. Dans le menu de gauche, cliquez sur Gains.
  5. Cliquez sur S'inscrire à AdSense. Si le bouton n'est pas disponible, il se peut que vous ne soyez pas autorisé à utiliser AdSense. Pour en connaître la raison, consultez les conditions requises pour participer au programme AdSense.
  6. Remplissez le formulaire avec votre compte Google ou créez-en un autre.

Remarque : Un délai minimal de 48 heures peut être nécessaire à l'examen de votre demande.

Diffuser des annonces entre vos articles

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche de l'écran, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Sélectionnez le blog sur lequel vous voulez diffuser des annonces.
  4. Dans le menu de gauche, cliquez sur Mise en page.
  5. En fonction du modèle que vous utilisez :
    • Dans "Articles du blog", sous "Corps de la page", cliquez sur Modifier.
    • Dans "Articles du blog", sous "Principal", cliquez sur Modifier.
  6. Dans la fenêtre qui s'affiche, cochez "Diffuser des annonces entre les articles".
  7. Choisissez le format des annonces, leurs couleurs ainsi que leur fréquence d'affichage.
  8. Cliquez sur Enregistrer

Diffuser des annonces dans les colonnes

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Mise en page.
  3. Cliquez sur Ajouter un gadget.
  4. Sélectionnez le gadget AdSense, puis cliquez sur Ajouter Ajouter.
  5. Configurez AdSense et cliquez sur Enregistrer.
  6. En haut à droite, cliquez sur le bouton Enregistrer la disposition.

Diffuser des annonces d'autres services publicitaires

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche de l'écran, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Sélectionnez le blog sur lequel vous voulez diffuser des annonces.
  4. Dans le menu de gauche, cliquez sur Mise en page.
  5. À l'emplacement où vous voulez diffuser les annonces, cliquez sur Ajouter un gadget.
  6. Dans la fenêtre qui s'affiche, sous "Général", localisez "HTML/Javascript" et cliquez sur Ajouter Ajouter.
  7. Saisissez un titre (facultatif).
  8. Copiez le code du site Web du service d'annonce et collez-le dans la section "Contenu".
  9. Cliquez sur Enregistrer

Afficher le rapport sur les revenus de Blogger

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. Cliquez sur le blog pour lequel vous voulez afficher un rapport.
  3. Cliquez sur Gains.
  4. Cliquez sur Consulter AdSense pour en savoir plus sur mes revenus.

Consultez le glossaire AdSense pour connaître la signification des termes utilisés dans votre rapport.

Que faire si AdSense n'est pas activé

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche de l'écran, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Sur le tableau de bord de Blogger, sélectionnez le blog sur lequel vous souhaitez diffuser des annonces AdSense.
  4. Dans le menu de gauche, sélectionnez Mise en page.
  5. Sous le gadget AdSense, cliquez sur Modifier.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Répétez les étapes 4 et 5 pour chaque gadget AdSense figurant sur votre blog.
  8. Au bas de votre gadget "Articles du blog", cliquez sur Modifier.
  9. Cliquez sur Enregistrer.
  10. En haut à droite, cliquez sur le bouton Enregistrer la disposition.
  11. Pour vérifier que votre compte est toujours actif, accédez à AdSense.

Configurer un fichier ads.txt

Si votre blog est monétisé via des fournisseurs tiers ou si vous avez intégré AdSense à votre blog manuellement, vous devez configurer manuellement le contenu du fichier ads.txt.

1. Connectez-vous à Blogger.
  2. En haut à gauche de l'écran, cliquez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  3. Cliquez sur le blog pour lequel vous souhaitez configurer un fichier ads.txt.
  4. Sur la gauche, cliquez sur Paramètres.
  5. Sous "Paramètres", cliquez sur Préférences de recherche.
  6. Sous "Monétisation", recherchez "Personnaliser le fichier ads.txt" et cliquez sur Modifier.
  7. Cliquez sur Oui.
  8. Copiez les paramètres fournis par votre fournisseur de monétisation tiers et collez-les dans la zone de texte.
  9. Cliquez sur Enregistrer les paramètres.
  10. Facultatif : pour vérifier le contenu du fichier ads.txt, accédez à http://<adresse de votre blog>/ads.txt.

Remarque : Si votre blog n'est pas monétisé ou s'il est uniquement configuré pour utiliser AdSense dans le cadre de l'intégration d'AdSense dans Blogger, il n'est pas nécessaire de configurer manuellement le fichier ads.txt. Cette tâche sera effectuée par Blogger. En savoir plus sur le fichier ads.txt pour AdSense