Cómo incluir publicidad en un blog

Importante: No se permiten anuncios en blogs para adultos. Consulta más información sobre las Condiciones del Servicio y la Política de Contenido de Blogger.

Para ganar dinero con Blogger, puedes mostrar anuncios de AdSense y de otro tipo en tus páginas. Para usar AdSense, tu blog debe satisfacer las políticas y restricciones de AdSense.

Nota: La Política de Contenido de Blogger y las Condiciones del Servicio se siguen aplicando al uso que hagas de Blogger.

Cómo registrarte en AdSense

Importante: Asegúrate de completar todos los pasos antes de hacer clic en Redireccionar.

1. Accede a Blogger.
  2. En la esquina superior izquierda, selecciona un blog.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Ingresos y luego Crear cuenta de AdSense.
  4. Selecciona el correo electrónico de Google asociado a tu cuenta de Blogger.
  5. Completa el formulario de AdSense y haz clic en Crear cuenta.
  6. Ingresa los detalles de pago y verifica tu número de teléfono.
  7. Haz clic en Enviar.
    • El sistema debería llevarte automáticamente a Blogger para completar el proceso. Si no es así, haz clic en Redireccionar.

Sugerencia: Si sufres una interrupción antes de terminar con los pasos, vuelve a completar los pasos 1 a 5. Si la página principal de AdSense indica "Estamos trabajando para establecer su configuración" durante varios días, haz clic en Aceptar asociación.

Cómo mostrar anuncios entre las entradas

1. Accede a Blogger.
  2. En la esquina superior izquierda, elige el blog en el que quieras mostrar anuncios.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Diseño.
  4. Según tu plantilla:
    • En "Entradas del blog", debajo de "Cuerpo de la página", haz clic en Editar.
    • En "Entradas del blog", debajo de "Principal", haz clic en Editar.
  5. Marca la casilla ubicada junto a "Mostrar anuncios entre las entradas".
  6. Elige el formato, los colores y la frecuencia con que quieras que se muestren los anuncios.
  7. Haz clic en Guardar
  8. Para guardar la disposición, haz clic en Guardar Guardar, en la esquina inferior derecha.

Cómo mostrar anuncios en las columnas

1. Accede a Blogger.
  2. En la esquina superior izquierda, elige el blog en el que quieras mostrar anuncios.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Diseño.
  4. En "Barra lateral", haz clic en Agregar un gadget.
  5. Junto a AdSense, haz clic en Agregar Agregar.
  6. Configura AdSense y haz clic en Guardar.
  7. Para guardar la disposición, haz clic en Guardar Guardar, en la esquina inferior derecha.

Cómo mostrar anuncios de otros servicios

1. Accede a Blogger.
  2. En la esquina superior izquierda, elige el blog en el que quieras mostrar anuncios.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Diseño.
  4. Apunta al espacio donde quieras mostrar los anuncios y haz clic en Agregar un gadget.
  5. En la ventana emergente, junto a "HTML/JavaScript", haz clic en Agregar Agregar.
  6. Opcional: Ingresa un título.
  7. En la sección "Contenido", copia y pega el código del sitio web del servicio de anuncios.
  8. Haz clic en Guardar
  9. Para guardar la disposición, haz clic en Guardar Guardar, en la esquina inferior derecha.

Cómo revisar el informe de ingresos de Blogger

1. Accede a Blogger.
  2. En la esquina superior izquierda, elige el blog que quieras revisar.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Ingresos y luego Ver ingresos.

Sugerencia: Para averiguar qué significa cada término de tu informe, consulta el glosario de AdSense.

Qué hacer si no se activa AdSense

Importante: Para comprobar si tu cuenta sigue activa, ve a AdSense.

1. Accede a Blogger.
  2. En la esquina superior izquierda, elige un blog.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Diseño.
  4. En el gadget de AdSense, haz clic en Editary luego Guardar.
  5. Repite el paso 4 para cada gadget de AdSense que tengas en tu blog.
  6. En la parte inferior del gadget "Entradas del blog", haz clic en Editar y luego Guardar.
  7. Para guardar la disposición, haz clic en Guardar Guardar, en la esquina inferior derecha.

Cómo configurar un archivo ads.txt

Si tu blog está monetizado con proveedores externos o integraste manualmente AdSense en tu blog, debes configurar el contenido del archivo ads.txt de forma manual. Consulta más información sobre ads.txt para AdSense.

1. Accede a Blogger.
  2. En la esquina superior izquierda, elige el blog que quieras configurar.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Configuración.
  4. En "Monetización", activa Habilitar el contenido ads.txt personalizado.
  5. Haz clic en Contenido ads.txt personalizado.
  6. Copia la configuración de tu proveedor externo de monetización y pégala en el cuadro de texto.
  7. Haz clic en Guardar.
Sugerencia: Para revisar el contenido de tu archivo ads.txt, visita http://<la dirección de tu blog>/ads.txt.