Introducir publicidad en tu blog

Al usar Blogger, puedes ganar dinero con tu blog mostrando anuncios de AdSense y de otros servicios en tus páginas.

Nota: No se admite la publicidad en los blogs con contenido para adultos. Obtén más información sobre la Política de contenido de Blogger y las Condiciones de Servicio.

Registrarse en AdSense para mostrar anuncios

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Arriba a la izquierda, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Haz clic en el blog en el que quieras publicar anuncios.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Ingresos.
  5. Haz clic en Registrarse en AdSense. Si no ves el botón, significa que tu blog no cumple los requisitos para utilizar AdSense. Consulta la lista de requisitos para registrarse en AdSense para averiguar por qué.
  6. Rellena el formulario con tu cuenta de Google o crea una nueva.

Nota: El proceso de revisión de la solicitud tardará como mínimo 48 horas.

Mostrar anuncios entre tus entradas

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Arriba a la izquierda, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Haz clic en el blog en el que quieras publicar anuncios.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Diseño.
  5. Dependiendo de tu plantilla:
    • En "Entradas de blog", dentro de la sección "Cuerpo de la página", haz clic en Editar.
    • En "Entradas de blog", dentro de la sección "Principal", haz clic en Editar.
  6. En la ventana que se abre, marca la casilla situada junto a "Mostrar anuncios entre las entradas".
  7. Elige el formato de los anuncios, los colores y la frecuencia con la que quieres que aparezcan.
  8. Haz clic en Guardar

Mostrar anuncios en las columnas

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Diseño.
  3. Haz clic en Añadir un gadget.
  4. Selecciona el gadget de AdSense y haz clic en Añadir Añadir.
  5. Configura AdSense y haz clic en Guardar.
  6. En la parte superior derecha, haz clic en Guardar disposición.

Mostrar anuncios de otros servicios publicitarios

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Arriba a la izquierda, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Haz clic en el blog en el que quieras publicar anuncios.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Diseño.
  5. En la zona donde quieras colocar los anuncios, haz clic en Añadir un gadget.
  6. En la ventana que aparece, en "Lo básico", localiza HTML/JavaScript y haz clic en Añadir Añadir.
  7. Introduce un título (opcional).
  8. Copia el código del sitio web del servicio publicitario y pégalo en la sección de contenidos.
  9. Haz clic en Guardar

Consultar tu informe de ingresos en Blogger

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Haz clic en el blog cuyo informe quieras ver.
  3. Haz clic en Ingresos.
  4. Haz clic en Ir a AdSense para ver mis ingresos desglosados.

Consulta el glosario de AdSense para ver qué significa cada uno de los términos del informe.

Qué hacer si AdSense no se activa

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Arriba a la izquierda, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. En el escritorio de Blogger, haz clic en el blog en el que quieras publicar anuncios de AdSense.
  4. En el menú de la izquierda, selecciona Diseño.
  5. En el gadget de AdSense, haz clic en Editar.
  6. Haz clic en Guardar.
  7. Repite los pasos 4 y 5 con todos los gadgets de AdSense de tu blog.
  8. En la parte inferior del gadget "Entradas del blog", haz clic en Editar.
  9. Haz clic en Guardar.
  10. En la parte superior derecha, haz clic en Guardar disposición.
  11. Para comprobar que tu cuenta sigue activa, ve a AdSense.

Configurar un archivo ads.txt

Si obtienes ingresos con tu blog a través de proveedores externos o si has integrado AdSense manualmente en tu blog, también deberás configurar manualmente el contenido del archivo ads.txt.

1. Inicia sesión en Blogger.
  2. Arriba a la izquierda, haz clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Haz clic en el blog en el que deseas configurar un archivo ads.txt.
  4. A la izquierda, haz clic en Configuración.
  5. En "Configuración", haz clic en Preferencias para motores de búsqueda.
  6. En "Monetización", busca "Archivo ads.txt personalizado" y haz clic en Editar.
  7. Haz clic en .
  8. Copia la configuración de tu proveedor de monetización de terceros y pégala en el cuadro de texto.
  9. Haz clic en Guardar configuración.
  10. Opcional: Para verificar el contenido de tu archivo ads.txt, ve a http://<la dirección de tu blog>/ads.txt.

Nota: Si tu blog no está monetizado o solo está configurado para usar AdSense cuando está integrado en Blogger, no tendrás que configurar manualmente ads.txt. Blogger lo hará por ti. Más información sobre ads.txt para AdSense