Introducir publicidad en un blog

Gracias a Blogger, puede ganar dinero con su blog mostrando anuncios de AdSense y de otros servicios en sus páginas.

Nota: No se admite la publicidad en los blogs con contenido para adultos. Obtenga más información sobre la política de contenido de Blogger y las condiciones del servicio.

Importante: Debe completar todo el proceso sin detenerse hasta hacer clic en Redirigir.

Registrarse en AdSense para mostrar anuncios

1. Inicie sesión en Blogger.
  2. En la parte superior, haga clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. Haga clic en el blog en el que quiera publicar anuncios.
  4. En el menú de la izquierda, haga clic en Ingresos y luego Registrarse en AdSense.
  5. Seleccione el correo electrónico de Google asociado a su cuenta de Blogger.
  6. Rellene el formulario de AdSense y luego Crear cuenta.
  7. Introduzca los detalles del pago de AdSense.
  8. Verifique su número de teléfono y luego haga clic en Enviar.
  9. El sistema debería dirigirle automáticamente a Blogger para completar el proceso.
  10. Si no le lleva a Blogger, haga clic en Redirigir.
  11. Si sufre alguna interrupción antes de hacer clic en Redirigir o si le aparece el mensaje "Estamos trabajando para dejarlo todo configurado" en la página principal de AdSense durante varios días, pruebe lo siguiente:
    1. Vuelva a realizar los pasos del 1 al 5.
    2. Haga clic en Aceptar asociación.

Mostrar anuncios entre distintas entradas

1. Inicie sesión en Blogger.
  2. En la parte superior izquierda, haga clic en la flecha hacia abajo .
  3. Haga clic en el blog en el que quiera publicar anuncios.
  4. En el menú de la izquierda, haga clic en Diseño.
  5. Dependiendo de su plantilla:
  6. En "Entradas del blog", dentro de la sección "Cuerpo de la página", haga clic en Editar.
  7. En "Entradas del blog", dentro de la sección "Principal", haga clic en Editar.
  8. En la ventana que se abre, marque la casilla situada junto a "Mostrar anuncios entre las entradas".
  9. Elija el formato de los anuncios, los colores y la frecuencia con la que quiere que aparezcan.
  10. Haga clic en Guardar

Mostrar anuncios en las columnas

1. Inicie sesión en Blogger.
  2. En el menú de la izquierda, haga clic en Diseño.
  3. Haga clic en Añadir un gadget.
  4. Seleccione el gadget de AdSense y haga clic en Añadir Añadir.
  5. Configure AdSense y haga clic en Guardar.
  6. En la parte superior derecha, haga clic en Guardar disposición.

Mostrar anuncios de otros servicios publicitarios

1. Inicie sesión en Blogger.
  2. En la parte superior izquierda, haga clic en la flecha hacia abajo .
  3. Haga clic en el blog en el que quiera publicar anuncios.
  4. En el menú de la izquierda, haga clic en Diseño.
  5. En la zona donde quiera colocar los anuncios, haga clic en Añadir un gadget.
  6. En la ventana que se abre, en "Lo básico", busque HTML/JavaScript y haga clic en Añadir Añadir.
  7. Introduzca un título (opcional).
  8. Copie el código del sitio web del servicio publicitario y péguelo en la sección de contenidos.
  9. Haga clic en Guardar

Consultar un informe de ingresos en Blogger

1. Inicie sesión en Blogger.
  2. Haga clic en el blog cuyo informe quiera ver.
  3. Haga clic en Ingresos.
  4. Haga clic en Ir a AdSense para ver mis ingresos desglosados.

Consulte el glosario de AdSense para ver qué significa cada uno de los términos del informe.

Qué hacer si AdSense no se activa

1. Inicie sesión en Blogger.
  2. En la parte superior izquierda, haga clic en la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  3. En el escritorio de Blogger, haga clic en el blog en el que quiera publicar anuncios de AdSense.
  4. En el menú de la izquierda, seleccione Diseño.
  5. En el gadget de AdSense, haga clic en Editar.
  6. Haga clic en Guardar.
  7. Repita los pasos 4 y 5 con todos los gadgets de AdSense de su blog.
  8. En la parte inferior del gadget "Entradas del blog", haga clic en Editar.
  9. Haga clic en Guardar.
  10. En la parte superior derecha, haga clic en Guardar disposición.
  11. Para comprobar que su cuenta sigue activa, vaya a AdSense.

Configurar un archivo ads.txt

Si obtiene ingresos con su blog a través de proveedores externos o si ha integrado AdSense manualmente en su blog, también deberá configurar manualmente el contenido del archivo ads.txt.

1. Inicie sesión en Blogger.
  2. En la parte superior izquierda, haga clic en la flecha hacia abajo .
  3. Haga clic en el blog en el que desea configurar un archivo ads.txt.
  4. En la parte de la izquierda, haga clic en Configuración.
  5. En "Configuración", haga clic en Preferencias para motores de búsqueda.
  6. En "Monetización", busque "Archivo ads.txt personalizado" y haga clic en Editar.
  7. Haga clic en .
  8. Copie la configuración de su proveedor de monetización externo y péguela en el cuadro de texto.
  9. Haga clic en Guardar configuración.
  10. Opcional: Para verificar el contenido de su archivo ads.txt, vaya a http://<la dirección de su blog>/ads.txt.

Nota: Si su blog no le reporta ingresos o solo está configurado para usar AdSense cuando está integrado en Blogger, no tendrá que configurar manualmente ads.txt. Blogger lo hará por usted. Más información sobre ads.txt para AdSense