Imposta un dominio personalizzato

Quando acquisti un dominio, puoi personalizzare l'indirizzo web del tuo blog.

Passaggio 1: acquista un dominio

Scopri se puoi acquistare un dominio Google o acquista un dominio da un provider diverso da Google. Per acquistare un dominio Google:

1. Accedi a Blogger.
  2. Seleziona il blog da aggiornare.
  3. Sulla sinistra, fai clic su Impostazioni e poi Di base.
  4. Sotto "Pubblicazione", vicino a "Indirizzo del blog" fai clic su Acquista un dominio.
  5. Cerca un dominio nella parte superiore della pagina.
  6. Fai clic su Acquista vicino al dominio che desideri acquistare.
  7. Per completare l'acquisto del dominio, segui i passaggi sullo schermo.

Suggerimento: per acquistare domini specifici di un Paese, cerca registrar locali di quel Paese. Ad esempio, se il tuo blog è in italiano e vuoi acquistare il dominio www.esempio.it, cerca [registrar di domini in Italia].

Nota: se sei un amministratore, scopri di più sulla gestione di domini registrati tramite Blogger.

Passaggio 2: configura il dominio per il blog

Collega il tuo dominio Google da Blogger

1. Accedi a Blogger.
  2. Seleziona il blog che desideri aggiornare.
  3. Sulla sinistra, fai clic su Impostazioni e poi Di base.
  4. Sotto "Pubblicazione", fai clic su + Configura un URL Google Domains per il tuo blog.
  5. Sotto "Impostazioni di Google Domains", seleziona il tuo dominio e sottodominio e fai clic su Salva.

Collega il tuo dominio non Google da Blogger

1. Accedi a Blogger.
  2. Seleziona il blog che desideri aggiornare.
  3. Sulla sinistra, fai clic su Impostazioni e poi Di base.
  4. Sotto "Pubblicazione" fai clic su + Configura un URL di terze parti per il tuo blog.
  5. Digita l'URL del dominio che hai acquistato.
  6. Fai clic su Salva.
  7. Visualizzerai un errore con due record CNAME.
    • Nome, etichetta o host: inserisci il nome del sottodominio, ad es. "blog." o "www." Per la destinazione, inserisci "ghs.googlehosted.com".
    • Destinazione, target o punta a: questo dato cambia per ogni persona, ed è specifico per il tuo blog e il tuo account Google.
  8. Vai al sito web in cui hai acquistato il tuo dominio. Trova il DNS (Domain Name System) nel pannello di controllo.
  9. Sotto "Nome, etichetta o host", digita il sottodominio che hai inserito nel passaggio precedente.
  10. Sotto "Destinazione, target o punta a", digita "ghs.googlehosted.com".
  11. Inserisci i dati del secondo CNAME, specifico per il tuo blog e account Google.
  12. Attendi almeno un'ora affinché le impostazioni DNS siano attive.
  13. Ripeti i passaggi da 1 a 6. Il tuo indirizzo blogspot.com reindirizzerà ora al tuo dominio personalizzato. Potrebbero essere necessarie fino a 24 ore.

Passaggio 3 (opzionale): aggiungi www. al tuo dominio

Per trasformare il tuo dominio (ad esempio: miodominio.com) in www.miodominio.com, configura un reindirizzamento naked.​

1. Vai al sito web del tuo provider.
  2. Apri le impostazioni DNS.
  3. Inserisci il nome del dominio nel formato esempio.com.
  4. Aggiungi quattro A-record separati che puntano a quattro IP di Google diversi.
    • 216.239.32.21
    • 216.239.34.21
    • 216.239.36.21
    • 216.239.38.21
  5. Accedi a Blogger.
  6. Seleziona il blog che desideri aggiornare.
  7. Sulla sinistra, fai clic su Impostazioni e poi Di base.
  8. Sotto "Pubblicazione", sotto "Indirizzo del blog" controlla Reindirizzamento [da miodominio.com a www.miodominio.com].

Risoluzione dei problemi

Per qualsiasi problema, puoi provare a fare quanto segue.

• È possibile che tu non debba inserire i due CNAME quando configuri il tuo dominio.
  • Assicurati che il CNAME "Name, Label, or Host" sia corretto.
  • Se il tuo dominio personalizzato non funziona, attendi prima di riprovare. Per qualsiasi problema, contatta il tuo provider di dominio.