Impostare un dominio personalizzato

Importante: se utilizzi i record CAA sul tuo dominio personalizzato, devi aggiungere un record per letsencrypt.org. In caso contrario, Blogger non creerà o rinnoverà il certificato SSL.

Per personalizzare l'indirizzo del sito web del tuo blog, puoi acquistare un dominio. Se sei un amministratore, puoi gestire i domini registrati tramite Blogger.

Passaggio 1: acquista un dominio

Importante: se nel tuo paese non sono supportati i domini Google, puoi acquistare un dominio da un provider non Google. Ulteriori informazioni sulla disponibilità dei domini Google.

Per acquistare un dominio Google:

1. Accedi a Blogger.
  2. Seleziona un blog in alto a sinistra.
  3. Dal menu a sinistra, fai clic su Impostazioni.
  4. Nella sezione "Pubblicazione", fai clic su Dominio personalizzato e poi Acquista un dominio.
  5. Cerca un dominio nella parte superiore della pagina.
  6. Fai clic su Acquista vicino al dominio che vuoi acquistare.
  7. Segui le istruzioni sullo schermo.

Passaggio 2: configura il dominio per il blog

Collegarsi al dominio Google da Blogger

1. Accedi a Blogger.
  2. Seleziona un blog in alto a sinistra.
  3. Dal menu a sinistra, fai clic su Impostazioni.
  4. Nella sezione "Pubblicazione", fai clic su Dominio personalizzato.
  5. Inserisci l'URL preferito per il tuo blog.
  6. Fai clic su Salva.

Collegarsi al dominio non Google da Blogger

Importante: potrebbero essere necessarie fino a 24 ore prima che l'indirizzo "blogspot.com" ti reindirizzi al tuo dominio personalizzato.

Passaggio 1: configura il tuo dominio in Blogger

1. Accedi a Blogger.
  2. Seleziona un blog in alto a sinistra.
  3. Dal menu a sinistra, fai clic su Impostazioni.
  4. Nella sezione "Pubblicazione", fai clic su Dominio personalizzato.
  5. Digita l'URL del dominio che hai acquistato.
  6. Fai clic su Salva.
  7. Verrà visualizzato un errore con due record CNAME:
    • Nome, Etichetta o Host: inserisci il nome del sottodominio, ad esempio "blog." o "www." Per la destinazione, inserisci "ghs.googlehosted.com".
    • Destinazione, target o punta a: questo dato cambia per ogni persona ed è specifico per il tuo blog e il tuo Account Google.

Passaggio 2: configura le impostazioni del provider del dominio non Google

1. Vai al sito web del tuo provider di dominio e cerca il DNS nel pannello di controllo.
  2. Nella sezione "Nome, etichetta o host", inserisci il sottodominio indicato sopra nel passaggio 7.
  3. Sotto "Destinazione, target o punta a", inserisci "ghs.googlehosted.com".
  4. Inserisci i dettagli del secondo CNAME.
    • Sono specifici per il tuo blog e il tuo Account Google.
  5. Per attivare le impostazioni DNS, attendi almeno un'ora.
  6. Ripeti il Passaggio 1: configura il tuo dominio in Blogger.

(Facoltativo) Passaggio 3: reindirizza dall'URL senza sottodominio all'URL del tuo blog

Per reindirizzare i lettori da "miodominio.com" a "www.miodominio.com", imposta un reindirizzamento semplice:

1. Vai al sito web del tuo provider.
  2. Apri le impostazioni DNS.
  3. Aggiungi questi quattro record A che puntano agli indirizzi IP di Google:
    • 216.239.32.21
    • 216.239.34.21
    • 216.239.36.21
    • 216.239.38.21
  4. Accedi a Blogger.
  5. Seleziona un blog in alto a sinistra.
  6. Dal menu a sinistra, fai clic su Impostazioni.
  7. Nella sezione "Pubblicazione", attiva Reindirizza dominio (miodominio.com a www.miodominio.com).

Risolvere i problemi relativi alla configurazione del dominio personalizzato

In caso di problemi, prova a eseguire questi passaggi:

• Quando configuri il tuo dominio, potrebbe non essere necessario inserire i due CNAME.
  • Assicurati che il CNAME "Nome, etichetta o host" sia corretto.
  • Se il tuo dominio personalizzato non funziona, attendi prima di riprovare. Per qualsiasi problema, contatta il tuo provider di dominio.