Achat programmatique d'annonces audio

Les annonces audio offrent un moyen supplémentaire aux acheteurs d'interagir avec les utilisateurs via des supports tels que les applications de musique ou les lecteurs audio. Nous recommandons aux acheteurs de cibler un inventaire audio via des packages d'enchères.

Par ailleurs, l'achat programmatique d'annonces audio MP3, MP4 et OGG dans Ad Manager est possible pour les acheteurs tiers via la plate-forme Authorized Buyers via OpenRTB ou Authorized Buyers RTB.

Ad Manager  Les éditeurs Ad Manager peuvent monétiser leur inventaire audio via un profil de création.

ajouter aux favorisAller à : Implémentation | Valeurs des méthodes de lecture | Environnements audio compatibles

Implémentation

Les valeurs suivantes doivent être envoyées aux enchérisseurs conformément aux exemples d'OpenRTB ou d'Authorized Buyers RTB, ainsi que de la documentation associée destinée aux développeurs.

OpenRTB

documentation pour les développeurs  Découvrez comment envoyer une requête d'objet audio.
Afficher une demande d'enchère OpenRTB

Les valeurs mises en surbrillance correspondent aux appels audio.

audio {

mimes: "audio/mp3"

mimes: "audio/ogg"

maxduration: 30

protocols: VAST_2_0

protocols: VAST_3_0

"playbackmethod": 5

Pour OpenRTB, la méthode de lecture 5 est recommandée.

Authorized Buyers RTB

documentation pour les développeurs Découvrez comment utiliser les formats audio dans le champ allowed_video_formats de l'objet vidéo.

Lorsqu'un éditeur reçoit une réponse d'une DSP tierce, elle ne devrait pas être refusée tant qu'elle contient l'un des types de supports sélectionnés dans les profils du lecteur vidéo.

Afficher une demande d'enchère Authorized Buyers RTB

Les valeurs mises en surbrillance correspondent aux appels audio.

allowed_ad_types: ALLOWED_AD_TYPE_AUDIO

allowed_ad_types: ALLOWED_AD_TYPE_VIDEO

is_amp_page: DIALECT_HTML

amp_ad_requirement_type: AMP_AD_NOT_ALLOWED

only_deal_bids_accepted: true

video {

videoad_start_delay: 0

max_ad_duration: 20000

video_ad_skippable: ALLOW_SKIPPABLE

skippable_max_ad_duration: 600000

allowed_video_formats: AUDIO_MP3

allowed_video_formats: AUDIO_OGG

playback_method: INITIATE_ON_ENTERING_VIEWPORT_SOUND_OFF

La valeur allowed_video_formats désigne le type de fichier accepté par l'éditeur. Vous devez lire la valeur playback_method, qui indique l'audibilité de l'inventaire.

N'enchérissez pas sur des valeurs OFF.

Valeurs des méthodes de lecture

METHOD_UNKNOWN = 0

AUTO_PLAY_SOUND_ON = 1

AUTO_PLAY_SOUND_OFF = 2

CLICK_TO_PLAY = 3

MOUSE_OVER = 4

INITIATE_ON_ENTERING_VIEWPORT_SOUND_ON = 5

INITIATE_ON_ENTERING_VIEWPORT_SOUND_OFF = 6

Environnements audio compatibles

Compatible   Radio numérique

Compatible   Playlists en streaming

Une playlist en streaming correspond à un lecteur audio qui lit en streaming un ensemble de clips audio propres à un utilisateur. La playlist peut être différente pour chaque utilisateur. Les coupures n'interviennent pas au même moment pour tous les utilisateurs, et les clips audio sont généralement courts (moins de 10 minutes). De ce fait, une annonce a de grandes chances d'être diffusée entre des clips audio uniques.

Exemples courants
  • Playlists musicales sur Spotify, Pandora et YouTube Music
Les diffusions en direct, les événements en direct et l'audio hors connexion ne sont pas compatibles actuellement.