Programmatic Buying von Audioanzeigen

Audioanzeigen sind für Käufer eine zusätzliche Möglichkeit, Nutzer über Medien wie Musik-Apps und Audioplayer anzusprechen. Käufer sollten das Targeting für Audioinventar über Auktionspakete vornehmen.

Alternativ wird Programmatic Buying von MP3-, MP4- und OGG-Audioanzeigen bei Ad Manager für Drittanbieter auch über die Authorized Buyers-Plattform via OpenRTB oder die RTB-Funktion in Authorized Buyers unterstützt.

Ad Manager  Ad Manager-Publisher können ihr Audioinventar über ein Creative-Profil monetarisieren.

LesezeichenWeiter zu: Implementierung | Werte für Wiedergabemethoden | Unterstützte Audioumgebungen

Implementierung

Die folgenden Werte sollten gemäß den Beispielen für OpenRTB oder die RTB-Funktion in Authorized Buyers sowie der verknüpften Entwicklerdokumentation an die Bieter gesendet werden.

OpenRTB

Eine OpenRTB-Gebotsanfrage ansehen

Hervorgehobene Werte kennzeichnen Sprachanrufe.

audio {

mimes: "audio/mp3"

mimes: "audio/ogg"

maxduration: 30

protocols: VAST_2_0

protocols: VAST_3_0

"playbackmethod": 5

Für OpenRTB wird die Wiedergabemethode 5 empfohlen.

RTB-Funktion in Authorized Buyers

Entwicklerdokumentation  Weitere Informationen zur Verwendung von Audioformaten finden Sie im Feld allowed_video_formats des Videoobjekts.

Wenn Publisher eine Antwort von einer DSP eines Drittanbieters erhalten, sollte diese nicht abgelehnt werden, sofern sie einen der Medientypen enthält, die sie in den Videoplayerprofilen ausgewählt haben.

Eine Gebotsanfrage über die RTB-Funktion in Authorized Buyers ansehen

Hervorgehobene Werte kennzeichnen Sprachanrufe.

allowed_ad_types: ALLOWED_AD_TYPE_AUDIO

allowed_ad_types: ALLOWED_AD_TYPE_VIDEO

is_amp_page: DIALECT_HTML

amp_ad_requirement_type: AMP_AD_NOT_ALLOWED

only_deal_bids_accepted: true

video {

videoad_start_delay: 0

max_ad_duration: 20000

video_ad_skippable: ALLOW_SKIPPABLE

skippable_max_ad_duration: 600000

allowed_video_formats: AUDIO_MP3

allowed_video_formats: AUDIO_OGG

playback_method: INITIATE_ON_ENTERING_VIEWPORT_SOUND_OFF

Der Wert allowed_video_formats gibt den vom Publisher akzeptierten Dateityp an. Sie sollten den Wert playback_method lesen, der die Hörbarkeit des Inventars angibt.

Geben Sie keine Gebote für OFF-Werte ab.

Werte für Wiedergabemethoden

METHOD_UNKNOWN = 0

AUTO_PLAY_SOUND_ON = 1

AUTO_PLAY_SOUND_OFF = 2

CLICK_TO_PLAY = 3

MOUSE_OVER = 4

INITIATE_ON_ENTERING_VIEWPORT_SOUND_ON = 5

INITIATE_ON_ENTERING_VIEWPORT_SOUND_OFF = 6

Unterstützte Audioumgebungen

Unterstützt    Digitales Radio

Unterstützt    Streaming-Playlists

Bei einer Streaming-Playlist spielt ein Audioplayer einen Satz von Audioclips für einen bestimmten Nutzer ab, der diese online streamt. Die Playlist kann für jeden Nutzer individuell gestaltet sein. Die Unterbrechungen sind auf alle Nutzer verteilt und die Audioclips in der Regel kurz, d. h. unter 10 Minuten. Es gibt also viele Gelegenheiten, Werbung zwischen den Audioclips zu platzieren.

Typische Beispiele
  • Musikplaylists auf Spotify, Pandora und YouTube Music
Livestreams, Live-Veranstaltungen und Offline-Audioinhalte werden derzeit nicht unterstützt.