Résoudre les problèmes liés aux appels refusés dans les créations à l'aide des outils pour les développeurs Chrome

Consultez ce guide pour résoudre les problèmes liés aux refus de créations lors de demandes réseau, y compris :

• les appels de contenu Flash (fichiers avec l'extension .swf) ;
  • les appels à une quatrième partie à destination de fournisseurs non approuvés (tout fichier chargé à partir d'un fournisseur qui ne figure pas sur la liste des fournisseurs approuvés) ;
  • les appels non sécurisés (tout fichier chargé à partir d'une URL qui ne commence pas par https://).

Rechercher les appels refusés

La procédure de dépannage peut varier en fonction du type de création. Pour en savoir plus, consultez l'article qui suit.

Afficher les créations

1. Logiciels malveillants et appels à une quatrième partie non valides : extrayez les informations sur la création à l'aide de l'API REST pour connaître les domaines signalés en raison d'un refus.

2. SSL : consultez Créations pour voir les appels refusés.

3. Appels à une quatrième partie ou fournisseurs vidéo non valides : extrayez les informations sur la création à l'aide de l'API REST pour connaître les domaines signalés en raison d'un refus.

Tags VAST tiers

1. Ouvrez la création dans la section Créations, puis copiez l'URL du tag VAST.
  2. Collez l'URL du tag VAST dans une fenêtre de navigateur, puis vérifiez les appels refusés.
  3. Si vous ne reconnaissez pas les appels non valides, vérifiez s'ils proviennent d'autres ressources chargées dans le fichier VAST. Découvrez comment afficher les demandes réseau dans Chrome.

Résoudre le problème

• SSL : supprimez tous les appels non SSL ou rendez l'appel conforme à la norme SSL.
  • Flash et logiciels malveillants : tous les appels doivent être supprimés.
  • Appels à une quatrième partie non valides : supprimez tous les appels du fournisseur non valide ou collaborez avec votre responsable de compte pour certifier la technologie. Actuellement, nous sommes uniquement en mesure de certifier des technologies supplémentaires pour des fournisseurs de technologie publicitaire existants.
  • Il est possible que vous deviez collaborer avec le fournisseur de technologie pour vous assurer qu'il n'effectue pas d'appels non autorisés.
  • Découvrez comment afficher les demandes réseau dans Chrome pour voir les appels refusés.
  • Découvrez comment utiliser les outils pour les développeurs Chrome.

Afficher les demandes réseau dans Chrome

1. Ouvrez une création dans Chrome.
  2. En haut à droite de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le menu Chrome Plus, puis sur Plus d'outils puis Outils de développement.
  3. Dans le menu situé en haut du panneau "Outils de développement" qui s'ouvre, cliquez sur Réseau.
  4. Cliquez sur Filtrer  pour ouvrir la zone de filtre :
    Chrome Developer Tools with Network filters
  5. Dans la zone de filtre, saisissez le nom de domaine de l'appel refusé par le système Authorized Buyers.
  6. Les demandes réseau correspondant à l'appel refusé apparaissent sous la zone de filtre. Remarque : chaque demande figurant dans le panneau comporte un nom qui provient de la dernière partie de l'URL. Cliquez ou passez la souris sur le nom de chaque appel pour voir l'URL complète. Vous pouvez également double-cliquer sur une demande pour ouvrir l'URL dans un nouvel onglet du navigateur.
  7. Si aucune demande réseau ne correspond à l'appel refusé, envoyez de nouveau la création pour approbation dans Authorized Buyers. Il est possible que l'appel ne soit plus effectué par des éléments tiers.

Utiliser l'API REST dans Authorized Buyers

Vous pouvez accéder à l'API REST de façon programmatique ou à l'aide d'un navigateur :

Pour accéder à l'API REST de façon programmatique, vous devez créer une application qui accédera à l'API REST. Découvrez comment accéder à l'API REST de façon programmatique.

Pour accéder à l'API REST à l'aide d'un navigateur :

1. Connectez-vous à Authorized Buyers.

2. Accédez à la documentation de référence de l'API REST dont vous avez besoin.
  3. Cliquez sur Essayer à droite.
  4. Saisissez les paramètres, puis cliquez sur Exécuter.
    • Si la réponse est valide, le code "200" ainsi que les informations disponibles s'affichent.
    • Si les paramètres n'ont pas été spécifiés, les résultats affichent toutes les créations associées au compte auquel vous avez accès.

Pour les refus de créations, vérifiez l'état de celles-ci dans les filtres dealsStatusFilter et openAuctionStatusFilter.