Pacchetti di aste

Scopri come creare e gestire i pacchetti di aste

Un pacchetto di aste è una raccolta di inventario di asta aperta, specificato da criteri di targeting impostati da te o altri account acquirente. Puoi creare un pacchetto di aste, ma puoi anche iscriverti a pacchetti creati da altri acquirenti o dai team di vendita di Google.

I pacchetti di aste consentono agli acquirenti di:

• Raggruppare in pacchetti inventario di qualità per poterli facilmente condividere tra più acquirenti, su diverse piattaforme DSP (Demand-Side Platform).
  • Scegliere il target utilizzando una vasta selezione di criteri, tra cui alcuni indicatori di offerte in tempo reale (RTB), che potrebbero non essere stati integrati dalle piattaforme Demand-Side Platform (DSP).
  • Scegliere come target più pacchetti Marketplace pubblici.

A ogni pacchetto di aste verrà assegnato un ID che viene mostrato come ID deal nel callout RTB. Tieni presente che, sebbene le offerte per l'inventario del pacchetto di aste vengano presentate utilizzando l'ID deal, le offerte competeranno direttamente con le offerte dell'asta aperta di altri acquirenti. Il target dei pacchetti di aste deve coincidere con quello dell'inventario di asta aperta perché le configurazioni di pretargeting impostate per ricevere soltanto inventario di deal non riceveranno richieste dall'inventario del pacchetto di aste.

Direct: venditori autorizzati che possiedono direttamente l'inventario monetizzato, come indicato da una dichiarazione DIRECT nel rispettivo file ads.txt o app-ads.txt.

Rivenditore: venditori autorizzati che non possiedono direttamente l'inventario monetizzato, come indicato da una dichiarazione RESELLER nel rispettivo file ads.txt o app-ads.txt.

Anche se il pacchetto di aste ha come target un URL specifico, non tutto il traffico disponibile con quell'URL specifico avrà l'ID pacchetto di aste (ID deal). Solo una parte avrà l'ID pacchetto di aste per consentire all'acquirente di fare offerte.

In base all'attività di offerta, questo inventario con ID pacchetto di aste (ID deal) aumenterà e poi sarà possibile iniziare a visualizzare più inventario con l'ID pacchetto di aste (ID deal). In caso contrario, l'inventario minimo assegnato al pacchetto di aste avrà l'ID deal.

Espandi tutto Comprimi tutto

Scegliere come target i pacchetti marketplace pubblici in un pacchetto di aste

Aggiungi i pacchetti marketplace pubblici ai preferiti per semplificare il targeting. Scopri di più sui pacchetti Marketplace.

Accedi al tuo account Authorized Buyers all'indirizzo google.com/authorizedbuyers, vai a Marketplace e poi a Pacchetti di aste.

1. Fai clic su Crea pacchetto di aste
  2. Inserisci un nome e una descrizione per il pacchetto di aste.
  3. Nella sezione "Targeting del pacchetto marketplace", espandi "I tuoi preferiti" per visualizzare tutti i pacchetti marketplace pubblici che hai aggiunto ai preferiti. Puoi visualizzare i pacchetti marketplace pubblici aggiunti ai preferiti con il nome del publisher aggiunto all'inizio e in ordine alfabetico.
  4. Seleziona almeno un pacchetto marketplace.
  5. (Facoltativo) Seleziona i criteri di targeting. Le selezioni dei pacchetti marketplace hanno una relazione di tipo AND con ciascuna delle altre configurazioni di targeting.
  6. Fai clic su Salva.
    Al tuo pacchetto di aste viene assegnato un ID deal. Configura la tua DSP in modo che presenti offerte per questo ID. Inoltre, puoi condividere questo ID deal con altri acquirenti, in modo che possano esaminare e iscriversi al tuo pacchetto di aste.

Le selezioni dei pacchetti marketplace si intersecano con ognuna delle altre configurazioni di pretargeting sotto forma di relazione AND. Il targeting dei pacchetti marketplace verrà sovrapposto a tutte le configurazioni di pretargeting esistenti.

Esempi

• Senza il targeting dei pacchetti marketplace, un pacchetto di aste potrebbe avere come target tutto l'inventario CTV (TV connessa a internet) delle aste aperte disponibile negli Stati Uniti.
  • Con il targeting dei pacchetti marketplace, un pacchetto di aste può scegliere come target l'inventario CTV negli Stati Uniti da determinati pacchetti marketplace selezionati. Se il pacchetto marketplace selezionato non contiene inventario negli Stati Uniti, non ci sarà traffico idoneo.

Al momento è possibile scegliere come target solo i pacchetti marketplace pubblici.

Gestire i pacchetti di aste

Per visualizzare e gestire i pacchetti di aste:

1. Accedi al tuo account Authorized Buyers all'indirizzo https://realtimebidding.google.com e vai a Marketplace e poi Pacchetti di aste nel menu a sinistra.
  2. Usa la barra "Aggiungi filtro" per filtrare i deal in base ai dati seguenti:
    • ID deal: inserisci un ID deal specifico.
    • Nome: inserisci il nome di un pacchetto di aste (nei risultati verranno mostrati tutti i pacchetti di aste con nomi contenenti la voce inserita).
    • Stato: seleziona lo stato dei pacchetti di aste (Attivo o Non attivo). Puoi controllare se un pacchetto di aste è Attivo  o Non attivo  nella colonna Stato.
  3. (Facoltativo) Per visualizzare i dettagli di un pacchetto di aste, fai clic sul nome del pacchetto.

Per esaminare l'avanzamento del pacchetto di aste, controlla la colonna "Avanzamento pubblicazione". La colonna mostra un grafico a barre relativo alle impressioni erogate nell'arco della settimana appena trascorsa, così come il numero di impressioni erogate nel giorno di maggiore attività della stessa settimana.

Puoi esportare tutti i deal in un file CSV:

1. Accedi al tuo account Authorized Buyers all'indirizzo https://realtimebidding.google.com e vai a Marketplace e poi Pacchetti di aste nel menu a sinistra.
  2. Fai clic su Esporta Un'immagine dell'icona di download per Google Ads e Merchant Center. Tutti i pacchetti di aste presenti nella tabella verranno scaricati in un file CSV. Tieni presente che gli eventuali filtri attivati verranno applicati ai pacchetti di aste esportati nel file CSV. I filtri saranno elencati nella prima riga del file CSV con l'etichetta "Query".
Creare un nuovo pacchetto di aste
Puoi creare un pacchetto di aste anche dalla visualizzazione Scoperta.
  1. Accedi al tuo account Authorized Buyers all'indirizzo google.com/authorizedbuyers e vai a Marketplace e poi Pacchetti di aste nel menu a sinistra.
  2. Fai clic su Crea pacchetto di aste. Viene mostrato il riquadro "Crea pacchetto di aste" a destra.
  3. Inserisci un nome e una descrizione per il pacchetto di aste.
  4. Seleziona almeno un criterio di targeting.
  5. Nella sezione "Iscrizione dei client", aggiungi i client che vuoi si iscrivino a questo pacchetto di aste. Tieni presente che puoi annullare l'iscrizione a questo pacchetto di aste solo se non ci sono client iscritti.
  6. Quando hai terminato, fai clic su Salva. Al tuo pacchetto di aste verrà assegnato un ID deal; configura la tua DSP in modo che presenti offerte per questo ID. Inoltre, puoi condividere questo ID deal con altri acquirenti, in modo che possano esaminare e iscriversi al tuo pacchetto di aste.
Aggiornare un pacchetto di aste
Tieni presente che puoi aggiornare soltanto i pacchetti di aste attivi creati dal tuo account.
  1. Accedi al tuo account Authorized Buyers all'indirizzo https://realtimebidding.google.com e vai a Marketplace e poi Pacchetti di aste nel menu a sinistra.
  2. Seleziona nell'elenco il pacchetto di aste che vuoi aggiornare.
  3. Fai clic su Aggiorna in basso.
  4. Apporta le modifiche al nome e alla descrizione del pacchetto, ai criteri di targeting o ai client iscritti. Quando hai terminato, fai clic su Salva. Tieni presente che gli acquirenti che si sono iscritti al tuo pacchetto di aste saranno inclusi nelle modifiche.
Iscriversi a pacchetti di aste creati da Google o da altri acquirenti

Puoi anche iscriverti ai pacchetti di aste nella pagina Scoperta.

1. Accedi al tuo account Authorized Buyers all'indirizzo google.com/authorizedbuyers e vai a Marketplace e poi Pacchetti di aste nel menu a sinistra.
  2. Seleziona Iscriviti a un pacchetto di aste.
  3. Inserisci l'ID deal del pacchetto di aste a cui vuoi iscriverti e fai clic su Invia.
  4. Esamina i dettagli del pacchetto di aste. Fai clic su Salva per iscriverti al pacchetto di aste oppure su Copia per replicare i dettagli del pacchetto di aste, cambiare il targeting e salvare il pacchetto come pacchetto di aste personalizzato.
  5. Puoi vedere i pacchetti di aste per cui hai effettuato l'iscrizione nella sezione Pacchetti di aste. Fai clic su ciascun pacchetto per visualizzarne i dettagli.

Annullare automaticamente l'iscrizione a pacchetti di aste inattivi

L'iscrizione degli acquirenti viene annullata automaticamente per i pacchetti di aste su cui non hanno fatto offerte o che non hanno aggiornato negli ultimi 6 mesi. Così facendo si aiutano gli acquirenti a evitare di raggiungere il limite di pacchetti di aste a cui sono iscritti e a iscriversi più facilmente a nuovi pacchetti, se necessario.

Annullare l'iscrizione a un pacchetto di aste
  1. Accedi al tuo account Authorized Buyers all'indirizzo https://realtimebidding.google.com e vai a Marketplace e poi Pacchetti di aste nel menu a sinistra.
  2. Seleziona il pacchetto di aste per cui vuoi annullare l'iscrizione.
  3. Fai clic su Annulla iscrizione. Il pacchetto di aste risulterà non attivo.

Acquirenti che usano Display & Video 360

Gli acquirenti che usano Display & Video 360 possono creare pacchetti di aste anche con Authorized buyers. I pacchetti di aste creati usando un account Display & Video 360 tramite Authorized buyers vengono sincronizzati automaticamente su Display & Video 360 ed elencati come asta privata nella visualizzazione Il mio inventario. Inoltre, gli acquirenti possono decidere di autorizzare i pacchetti di aste per un elenco di partner Display & Video 360.

Espandi tutto Comprimi tutto

Autorizzare i pacchetti di aste per i partner
  1. Con il tuo account Display & Video 360, accedi ad Authorized Buyers all'indirizzo https://realtimebidding.google.com e vai a Marketplace e poi Pacchetti di aste.
  2. Dalla barra dei filtri, seleziona lo stato Attivo.
  3. Seleziona un pacchetto di aste che vuoi autorizzare.
  4. Nella sezione "Iscrizione dei client", cerca e seleziona i tuoi partner.
  5. Al termine della selezione, fai clic su Salva. I partner possono scegliere come target il pacchetto di aste in Display & Video 360 tramite Dettagli elemento pubblicitario, poi Origine dell'inventario e infine Deal privati.
Autorizzare i pacchetti di aste creati dal proprio account
  1. Con il tuo account Display & Video 360, accedi ad Authorized Buyers all'indirizzo https://realtimebidding.google.com e vai a Marketplace e poi Pacchetti di aste.
  2. Dalla barra dei filtri, seleziona lo stato Attivo.
  3. Cerca il pacchetto di aste che vuoi aggiornare nell'elenco oppure esegui una ricerca per nome o ID deal tramite la casella di ricerca nell'angolo in alto a destra. Seleziona il pacchetto di aste.
  4. Fai clic su Aggiorna.
  5. Nella sezione "Iscrizione dei client", cerca e seleziona i partner per cui vuoi autorizzare il pacchetto di aste.
  6. Al termine della selezione, fai clic su Salva. I partner possono scegliere come target il pacchetto di aste in Display & Video 360 tramite Dettagli elemento pubblicitario, poi Origine dell'inventario e infine Deal privati.
Autorizzare i pacchetti di aste creati da altri acquirenti.
  1. Con il tuo account Display & Video 360, accedi ad Authorized Buyers all'indirizzo https://realtimebidding.google.com e vai a Marketplace e poi Pacchetti di aste.
  2. Dalla barra dei filtri, seleziona lo stato Attivo.
  3. Fai clic su Iscriviti a un pacchetto di aste.
  4. Inserisci l'ID deal del pacchetto di aste e fai clic su Invia.
  5. Nella sezione "Iscrizione dei client", cerca e seleziona i tuoi partner.
  6. Al termine della selezione, fai clic su Salva. I partner possono scegliere come target il pacchetto di aste in Display & Video 360 tramite Dettagli elemento pubblicitario, poi Origine dell'inventario e infine Deal privati.
Annullare l'iscrizione a un pacchetto di aste
Tieni presente che per poter annullare l'iscrizione a un pacchetto di aste, devi prima rimuovere tutti i partner per cui hai autorizzato il pacchetto.
  1. Con il tuo account Display & Video 360, accedi ad Authorized Buyers all'indirizzo https://realtimebidding.google.com e vai a Marketplace e poi Pacchetti di aste.
  2. Dalla barra dei filtri, seleziona lo stato Attivo.
  3. Seleziona il pacchetto di aste per cui vuoi annullare l'iscrizione oppure esegui una ricerca per nome o ID deal tramite la casella di ricerca nell'angolo in alto a destra.
  4. Fai clic su Aggiorna e poi su Partner.
  5. Fai clic su Cancella per rimuovere tutti i partner dal pacchetto di aste.
  6. Fai clic su Salva.
  7. Fai clic su Annulla iscrizione. Il pacchetto di aste viene rimosso dall'elenco di pacchetti di aste attivi. Dalla barra dei filtri, seleziona lo stato Non attivo per visualizzare i pacchetti di aste per cui hai annullato l'iscrizione.
Scegliere come target i pacchetti marketplace nel pacchetto di aste
Dal tuo pacchetto di aste, puoi scegliere come target uno o più pacchetti marketplace pubblici, creando un nuovo pacchetto di aste o modificando un pacchetto esistente.

Le selezioni dei pacchetti marketplace hanno una relazione di tipo AND con ciascuna delle altre configurazioni di pretargeting. Ad esempio, se scegli come target dati geografici e diversi pacchetti marketplace per gli Stati Uniti, il pacchetto di aste sceglie come target solo le offerte dei pacchetti marketplace selezionati che si trovano negli Stati Uniti.

Scopri di più sui pacchetti marketplace.

Limiti relativi ai pacchetti di aste

Attributo Limite
Numero massimo di acquirenti iscritti (Authorized buyers) per pacchetto di aste 500
Numero massimo di acquirenti iscritti (Authorized buyers e Display & Video 360) per pacchetto di aste 2000
Numero massimo di pacchetti di aste a cui un acquirente può iscriversi 100
Numero massimo di URL e ID app che gli acquirenti possono scegliere come target (o escludere) per pacchetto di aste 1500
(Combinati)
Numero massimo di publisher che gli acquirenti possono scegliere come target (o escludere) per pacchetto di aste 500
Numero massimo di paesi che gli acquirenti possono scegliere come target (o escludere) per pacchetto di aste 100
Numero massimo di categorie di app che gli acquirenti possono scegliere come target (o escludere) per pacchetto di aste 100
Numero massimo di verticali che gli acquirenti possono scegliere come target (o escludere) per pacchetto di aste 100