Packages d'enchères

Découvrez comment créer et gérer des packages d'enchères.

Un package d'enchères correspond à un ensemble d'inventaires d'enchères ouvertes avec des critères de ciblage définis par vous ou d'autres comptes acheteur. Bien que vous puissiez créer un package d'enchères vous-même, vous avez également la possibilité de vous abonner à des packages créés par d'autres acheteurs ou par les équipes commerciales de Google.

Grâce aux packages d'enchères, les acheteurs peuvent :

• proposer un ensemble d'inventaires de qualité qu'il est facile de partager entre plusieurs acheteurs et différentes DSP ;
  • effectuer un ciblage sur la base d'un large éventail de critères, y compris de certains signaux d'enchères en temps réel qui n'ont éventuellement pas été intégrés par les plates-formes côté demande ;
  • cibler plusieurs packages de place de marché publics.

Chaque package d'enchères reçoit un identifiant qui se présente sous la forme d'un ID d'accord dans l'appel RTB. Bien que les enchères relatives à l'inventaire du package soient définies à l'aide de l'ID de l'accord, les enchères sont directement mises en concurrence avec les enchères ouvertes provenant d'autres acheteurs. Le ciblage d'un package d'enchères doit être identique à celui d'un inventaire d'enchères ouvertes, dans la mesure où les configurations de préciblage visant à ne recevoir que l'inventaire d'accords ne permettent pas de recevoir les demandes associées à un inventaire de package d'enchères.

Direct : désigne les vendeurs autorisés possédant directement l'inventaire monétisé, comme l'indique la déclaration DIRECT dans le fichier ads.txt ou app-ads.txt correspondant.

Revendeur : désigne les vendeurs autorisés qui ne possèdent pas directement l'inventaire monétisé, comme l'indique la déclaration RESELLER dans le fichier ads.txt ou app-ads.txt correspondant.

Même si le package d'enchères cible une URL spécifique, l'ensemble du trafic disponible avec cette URL spécifique ne sera pas associé à l'ID du package d'enchères (ID de l'accord). Seule une partie de l'inventaire sera associée à l'ID du package d'enchères, ce qui permet à l'acheteur d'enchérir dessus.

En fonction des activités d'enchères, cet inventaire avec l'ID de package d'enchères (ID de l'accord) augmentera. Les acheteurs commenceront alors à voir davantage d'inventaire avec l'ID du package d'enchères (ID de l'accord). Sinon, l'inventaire minimal attribué au package d'enchères comportera l'ID de l'accord.

Tout développer Tout réduire

Cibler des packages de place de marché publics dans un package d'enchères

Ajoutez vos packages de place de marché publics à vos favoris pour faciliter le ciblage. En savoir plus sur les packages de place de marché.

Connectez-vous à votre compte Authorized Buyers à l'adresse google.com/authorizedbuyers et accédez à Place de marché, puis à Packages d'enchères.

1. Cliquez sur Créer un package d'enchères
  2. Saisissez un nom et une description pour le package d'enchères.
  3. Dans la section "Ciblage des packages de place de marché", développez "Vos favoris" pour afficher tous les packages de place de marché publics que vous avez ajoutés à vos favoris. Vous pouvez afficher vos packages de place de marché publics ajoutés aux favoris en ajoutant le nom de l'éditeur devant et en les triant par ordre alphabétique.
  4. Sélectionnez au moins un package de place de marché.
  5. (Facultatif) Sélectionnez des critères de ciblage. Les packages de place de marché sélectionnés ont une relation AND avec chacune des autres configurations de ciblage.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
    Un ID d'accord est attribué à votre package d'enchères. Configurez votre DSP pour enchérir dessus. Vous pouvez également partager cet ID d'accord avec d'autres acheteurs afin qu'ils puissent examiner votre package d'enchères et s'y abonner.

Les sélections de packages de place de marché s'entrecroisent avec les autres configurations de préciblage sous la forme d'une relation AND. Tout ciblage par package de place de marché sera superposé à toutes les configurations de préciblage existantes.

Exemples

• Sans ciblage de package de place de marché, un package d'enchères peut cibler tout l'inventaire d'enchères ouvertes de TV connectée disponible aux États-Unis.
  • Le ciblage de packages de place de marché permet à un package d'enchères de cibler l'inventaire de TV connectée aux États-Unis à partir de certains packages de place de marché de votre choix. Si le package de place de marché sélectionné n'est associé à aucun inventaire aux États-Unis, il n'y aura aucun trafic éligible.

Actuellement, seuls les packages de place de marché publics peuvent être ciblés.

Gérer vos packages d'enchères

Pour afficher et gérer vos packages d'enchères, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Authorized Buyers à l'adresse https://realtimebidding.google.com, et accédez à Place de marché, puis à Packages d'enchères dans le menu de gauche.
  2. Utilisez la barre "Ajouter un filtre" pour appliquer les filtres suivants :
    • ID de l'accord : filtrer en saisissant l'ID d'un accord spécifique
    • Nom : filtrez en saisissant le nom d'un package d'enchères (tous les packages d'enchères dont le nom contient ce que vous avez saisi apparaîtront dans les résultats).
    • État : filtrez en sélectionnant l'état des packages d'enchères (actifs ou inactifs). Vous pouvez vérifier si un package d'enchères est Actif  ou Inactif  dans la colonne État.
  3. (Facultatif) Pour afficher le détail d'un package d'enchères, cliquez sur son nom.

Pour consulter l'évolution de votre package d'enchères, consultez la colonne "Avancement de la diffusion". La colonne affiche un graphique à barres représentant le nombre d'impressions de la semaine écoulée, ainsi que le nombre d'impressions délivrées le jour le plus actif de la semaine concernée.

Pour exporter tous les accords dans un fichier CSV, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte Authorized Buyers à l'adresse https://realtimebidding.google.com, et accédez à Place de marché, puis à Packages d'enchères dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur Exporter Image de l'icône Télécharger dans Google Ads et Merchant Center. Tous les packages d'enchères du tableau seront téléchargés dans un fichier CSV. Notez que tous les filtres que vous avez sélectionnés s'appliqueront aux packages d'enchères exportés dans le fichier CSV. Les filtres seront répertoriés dans la première ligne du fichier CSV intitulée "Requête".
Créer un package d'enchères
Vous pouvez également créer un package d'enchères à partir de la vue Découverte.
  1. Connectez-vous à votre compte Authorized Buyers à l'adresse google.com/authorizedbuyers, et accédez à Place de marché, puis à Packages d'enchères dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur Créer un package d'enchères. Le panneau "Créer un package d'enchères" s'affiche à droite.
  3. Saisissez un nom et une description pour le package d'enchères.
  4. Sélectionnez au moins un des critères de ciblage.
  5. Dans la section "Abonnements des clients", ajoutez les clients que vous souhaitez abonner à ce package d'enchères. Notez que vous ne pouvez vous désabonner de ce package d'enchères que si aucun client n'y est abonné.
  6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer. Votre package d'enchères reçoit un ID d'accord. Configurez alors votre DSP pour enchérir sur ce dernier. Vous pouvez également partager cet ID d'accord avec d'autres acheteurs afin qu'ils puissent examiner votre package d'enchères et s'y abonner.
Mettre à jour un package d'enchères
Sachez que vous ne pouvez mettre à jour que les packages d'enchères actifs et créés via votre compte.
  1. Connectez-vous à votre compte Authorized Buyers à l'adresse https://realtimebidding.google.com, et accédez à Place de marché, puis à Packages d'enchères dans le menu de gauche.
  2. Sélectionnez le package d'enchères à mettre à jour dans la liste.
  3. Cliquez sur Mettre à jour en bas de l'écran.
  4. Modifiez le nom du package, sa description, ses critères de ciblage ou ses clients abonnés. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer. Notez que les acheteurs qui se sont abonnés à votre package d'enchères sont informés de ces changements.
Pour vous abonner à des packages d'enchères créés par Google ou d'autres acheteurs, procédez comme suit :

Vous pouvez également vous abonner à des packages d'enchères sur la page Découverte.

1. Connectez-vous à votre compte Authorized Buyers à l'adresse google.com/authorizedbuyers, et accédez à Place de marché, puis à Packages d'enchères dans le menu de gauche.
  2. Sélectionnez S'abonner à un package d'enchères.
  3. Saisissez l'ID d'accord du package d'enchères auquel vous souhaitez vous abonner, puis cliquez sur Envoyer.
  4. Examinez les détails du package, Cliquez sur Enregistrer pour adopter un package d'enchères ou sur Copier pour le dupliquer, changer son ciblage et l'enregistrer comme le vôtre.
  5. Vous pouvez voir les packages d'enchères auxquels vous êtes abonné sous Packages d'enchères. Cliquez sur chaque package pour l'examiner en détail.

Se désabonner automatiquement des packages d'enchères inactifs

Les acheteurs sont automatiquement désabonnés des packages sur lesquels ils n'ont pas enchéri ou qu'ils n'ont pas mis à jour au cours des six derniers mois. Cela permet d'éviter que les acheteurs atteignent le nombre maximal d'abonnements à des packages, afin de pouvoir s'abonner plus facilement à de nouveaux packages si cela est nécessaire.

Se désabonner d'un package d'enchères
  1. Connectez-vous à votre compte Authorized Buyers à l'adresse https://realtimebidding.google.com, et accédez à Place de marché, puis à Packages d'enchères dans le menu de gauche.
  2. Sélectionnez le package d'enchères dont vous souhaitez vous désabonner dans la liste.
  3. Cliquez sur Se désabonner. Le package d'enchères sera alors noté comme inactif.

Acheteurs qui utilisent Display & Video 360

Les acheteurs qui utilisent Display & Video 360 peuvent également créer des packages d'enchères via Authorized Buyers. Les packages d'enchères créés dans un compte Display & Video 360 via Authorized Buyers sont automatiquement synchronisés dans Display & Video 360 et répertoriés en tant qu'enchères privées dans la vue "Mon inventaire". En outre, les acheteurs peuvent choisir d'autoriser une liste de partenaires Display & Video 360 à accéder à certains packages d'enchères.

Tout développer Tout réduire

Autoriser des partenaires à cibler des packages d'enchères
  1. À l'aide de votre compte Display & Video 360, connectez-vous à Authorized Buyers à l'adresse https://realtimebidding.google.com, et accédez à Place de marché, puis à Packages d'enchères.
  2. Dans la barre de filtre, sélectionnez l'état Actif.
  3. Sélectionnez le package d'enchères à autoriser.
  4. Dans la section "Abonnements des clients", recherchez et sélectionnez un ou plusieurs partenaires.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer. Les partenaires sélectionnés pourront alors cibler le package d'enchères dans Display & Video 360 en accédant à Informations sur les éléments de campagne, puis à Source d'inventaire, puis à Accords privés pour en savoir plus.
Autoriser des partenaires à cibler des packages d'enchères créés avec votre compte
  1. À l'aide de votre compte Display & Video 360, connectez-vous à Authorized Buyers à l'adresse https://realtimebidding.google.com, et accédez à Place de marché, puis à Packages d'enchères.
  2. Dans la barre de filtre, sélectionnez l'état Actif.
  3. Sélectionnez le package d'enchères que vous souhaitez mettre à jour dans la liste, ou recherchez-le en saisissant son nom ou l'ID de l'accord dans le champ de recherche situé dans l'angle supérieur droit. Sélectionnez le package d'enchères voulu.
  4. Cliquez sur Mettre à jour.
  5. Dans la section "Abonnements des clients", recherchez et sélectionnez le ou les partenaires que vous souhaitez autoriser à cibler le package d'enchères.
  6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer. Les partenaires sélectionnés pourront alors cibler le package d'enchères dans Display & Video 360 en accédant à Informations sur les éléments de campagne, puis à Source d'inventaire, puis à Accords privés pour en savoir plus.
Autoriser des partenaires à cibler des packages d'enchères créés par d'autres acheteurs
  1. À l'aide de votre compte Display & Video 360, connectez-vous à Authorized Buyers à l'adresse https://realtimebidding.google.com, et accédez à Place de marché, puis à Packages d'enchères.
  2. Dans la barre de filtre, sélectionnez l'état Actif.
  3. Cliquez sur S'abonner à un package d'enchères.
  4. Saisissez l'ID d'accord du package d'enchères, puis cliquez sur Envoyer.
  5. Dans la section "Abonnements des clients", recherchez et sélectionnez un ou plusieurs partenaires.
  6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer. Les partenaires sélectionnés pourront alors cibler le package d'enchères dans Display & Video 360 en accédant à Informations sur les éléments de campagne, puis à Source d'inventaire, puis à Accords privés pour en savoir plus.
Se désabonner d'un package d'enchères
Notez que tous les partenaires auxquels vous avez donné l'autorisation de cibler le package d'enchères doivent être supprimés avant que vous puissiez vous en désabonner.
  1. À l'aide de votre compte Display & Video 360, connectez-vous à Authorized Buyers à l'adresse https://realtimebidding.google.com, et accédez à Place de marché, puis à Packages d'enchères.
  2. Dans la barre de filtre, sélectionnez l'état Actif.
  3. Sélectionnez le package d'enchères dont vous souhaitez vous désabonner dans la liste, ou recherchez-le en saisissant son nom ou l'ID d'accord dans le champ de recherche situé dans l'angle supérieur droit.
  4. Cliquez sur Mettre à jour, puis sur Partenaires.
  5. Cliquez sur Effacer pour supprimer tous les partenaires du package d'enchères.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Cliquez sur Se désabonner. Le package d'enchères sera supprimé de la liste des packages d'enchères actifs. Dans la barre de filtre, sélectionnez l'état Inactif pour afficher les packages d'enchères dont vous vous êtes désabonné.
Cibler des packages de place de marché dans votre package d'enchères
À partir d'un package d'enchères, vous pouvez cibler un ou plusieurs packages de place de marché publics en créant ou en modifiant un package d'enchères.

Les packages de place de marché sélectionnés ont une relation AND avec chacune des autres configurations de préciblage. Par exemple, si vous ciblez des zones géographiques aux États-Unis et plusieurs packages de place de marché, votre package d'enchères ne cible que les enchères des packages de place de marché sélectionnés qui se trouvent aux États-Unis.

En savoir plus sur les packages de place de marché.

Limites des packages d'enchères

Attribut Limite
Nombre maximal d'acheteurs abonnés (Authorized Buyers) par package d'enchères 500
Nombre maximal d'acheteurs abonnés (Authorized Buyers et Display & Video 360) par package d'enchères 2 000
Nombre maximal de packages d'enchères auxquels un acheteur peut s'abonner 100
Nombre maximal d'URL et d'ID d'application que les acheteurs peuvent cibler (ou exclure) par package d'enchères 1 500
(en tout)
Nombre maximal d'éditeurs que les acheteurs peuvent cibler (ou exclure) par package d'enchères 500
Nombre maximal de pays que les acheteurs peuvent cibler (ou exclure) par package d'enchères 100
Nombre maximal de catégories d'applications que les acheteurs peuvent cibler (ou exclure) par package d'enchères 100
Nombre maximal de secteurs que les acheteurs peuvent cibler (ou exclure) par package d'enchères 100