Anzeigenplattform-Berichte für Open Bidding

Auslieferung beobachten und Konfiguration optimieren
Die Funktion "Open Bidding" bietet Publishern und Käufern ein einheitliches Berichtssystem. Im Folgenden sind die Dimensionen und Messwerte aufgeführt, die für die Anzeigenplattformen verwendet werden können, um die Auslieferung zu beobachten und den Ertrag zu maximieren.

Dieser Artikel richtet sich an Betreiber von Anzeigenplattformen.
Wenn Sie Publisher sind, finden Sie hier Informationen zu den Berichten für Publisher.

Neue Berichte erstellen

1. Klicken Sie auf Berichterstellung.
  2. Klicken Sie auf Neuer Bericht.
  3. Geben Sie einen aussagekräftigen Namen für den Bericht ein.
  4. Wählen Sie einen Zeitraum für den Bericht aus. Es können Daten berücksichtigt werden, die bis zu 18 Monate in der Vergangenheit liegen.
  5. Optional: Klicken Sie auf Filter, um die Daten im Bericht einzuschränken, sodass nur die von Ihnen gewünschten Informationen angezeigt werden. Das Anwenden von Filtern trägt eventuell dazu bei, dass Berichte schneller ausgeführt werden.
  6. Legen Sie fest, welche Daten in Ihrem Bericht enthalten sein sollen, indem Sie Berichtsdimensionen und Berichtsmesswerte auswählen.
  7. Sie können Mitbearbeiter festlegen, also Nutzer, die die Berichtseinstellungen bearbeiten dürfen.
  8. Speichern und erstellen Sie Ihren Bericht.
    • Wenn Sie den Bericht später erstellen möchten, klicken Sie auf Speichern und geben Sie dem Bericht einen aussagekräftigen Namen. Ein geplanter Bericht wird gemäß dem von Ihnen definierten Zeitplan ausgeführt. Sie können den Bericht aber auch später erstellen oder bearbeiten.
    • Wenn die Berichtsergebnisse jetzt generiert werden sollen, klicken Sie auf Erstellen. Ist der Bericht geladen, können Sie die Berichtsergebnisse senden, exportieren oder inline bearbeiten.

Berichtsdimensionen

Dimensionsname Beschreibung
Stunden Aktivitäten nach Stunde. Kann auch als Bereich angezeigt werden.
Tage Aktivitäten nach Tagen. Kann auch als Bereich angezeigt werden.
Wochen Aktivitäten nach Wochen. Kann auch als Bereich angezeigt werden.
Monate Aktivitäten nach Monaten. Kann auch als Bereich angezeigt werden.
Websites Zeigt die Daten zu Publisher-Domains und -Subdomains an.
Länder Zeigt die Länder an, in denen Nutzer Anzeigen auf dem Inventar des Publishers gesehen haben.
Creative-Größen

Zeigt die tatsächlich geschaltete Größe des Creatives an. Weitere Labels für Creative-Größen:

• Zeigt Dynamisch an, wenn der Anzeigenaufruf von einer Google Ads-Anzeige gefüllt wird. Dieses Label wird angewendet, wenn das Creative keine feste Größe hat, beispielsweise bei Textanzeigen.
  • Zeigt Video/Overlay an, wenn der Anzeigenaufruf für eine Overlay-Anzeige in einem Videoplayer ist.
  • Zeigt Ohne Übereinstimmung an, wenn die Anzeigenanfragen mit keiner Anzeige übereinstimmen.
Plattformen Zeigt die verschiedenen Geräte- und Plattformtypen an, z. B. Computer, ein High-End- oder sonstiges Mobilgerät, auf denen Werbetreibende Anzeigen schalten.
Web-Property-Name Zeigt den Namen der Ad Exchange-Web-Property des Publishers an, über die die Open Bidding-Transaktionen getätigt wurden.
Abrechnungs-IDs Zeigt die eindeutige Kennung der Pre-Targeting-Konfiguration an.
IDs der mobilen Apps Zeigt die eindeutige ID der mobilen App aus iTunes oder dem Google Play Store an.
Namen der mobilen Apps Zeigt die Namen mobiler Apps aus iTunes oder dem Google Play Store an, z. B. "Angry Birds".

Berichtsmesswerte

Standardmesswerte

Name des Messwerts Beschreibung
Anzeigenimpressionen Gibt die Anzahl der Anzeigen an, die vom System für einen Nutzer ausgeliefert wurden.
Klicks Dieser Wert gibt an, wie oft ein Nutzer auf eine Anzeige geklickt hat.
Anzeigen-CTR

Bei Standardanzeigen ist die Klickrate die Anzahl der Anzeigenklicks geteilt durch die Anzahl der Einzelanzeigenimpressionen in Prozent.

Anzeigen-Klickrate = Klicks / Anzeigenimpressionen × 100

CPC Der Cost-per-Click (CPC) ist der durchschnittliche Betrag, den Sie für jeden Nutzerklick auf eine Ihrer Anzeigen zahlen.
Werbetreibendenkosten Kosten der Anzeigenimpression
CPM

Cost-per-1000-Impressions

CPM = (Kosten / Anzeigenimpressionen) × 1.000

Gebotsmesswerte

Name des Messwerts Beschreibung
Inventarübereinstimmungen Anzahl der Anfragen, die mit den Pre-Targeting-Einstellungen des Käufers übereinstimmen.
Gebotsanfragen Häufigkeit, mit der ein Käufer der Ertragsgruppe aufgefordert wird, ein Gebot zurückzugeben, um der Anfrage einer Ertragsgruppe nachzukommen.
Erfolgreiche Antworten Häufigkeit, mit der ein Käufer der Ertragsgruppe ein Gebot an einen Callout der Ertragsgruppe zurückgegeben hat. Dieser Wert umfasst auch Antworten vom Typ "Keine Gebote".
Gebote

Anzahl der Gebote, die von Open Bidding-Käufern eingegangen sind. Dabei spielt es keine Rolle, ob das zurückgegebene Gebot in einer Auktion mit anderen konkurriert.

Diese Zahl ist möglicherweise höher als die Zahl der Callouts der Ertragsgruppe, weil der Käufer mehrere Gebote pro Antwort zurückgeben kann.

Gebote in der Auktion

Anzahl der Gebote, die von Open Bidding-Käufern eingegangen sind und in der Auktion konkurriert haben.

Ein Gebot kann möglicherweise nicht an der Auktion teilnehmen, weil es ein Creative enthält, das gegen die Richtlinie verstößt. Weitere Informationen zu Authorized Buyers-Richtlinien und deren Durchsetzung

Gewonnene Auktionen Anzahl der erfolgreichen Gebote, die von Open Bidding-Käufern eingegangen sind. Der Wert entspricht möglicherweise nicht der Anzahl der Impressionen, wenn trotz einer erfolgreichen Auktion keine Anzeige gerendert wurde oder zwar eine Vermittlungsliste an die mobile App des Publishers zurückgegeben, die Anfrage aber durch einen anderen Käufer gefüllt wurde.