Creatividades

Eche un vistazo rápido a todas sus creatividades desde la página Creatividades

Descripción general

En la página Creatividades, puede ver de forma rápida y sencilla todas las creatividades que tiene activas en Authorized Buyers, así como consultar si están aprobadas o no. Si algunas de ellas se han rechazado o excluido, encontrará la información que necesita para resolver el problema. En la tabla, las creatividades se ordenan según estos criterios:

Columna Descripción
ID de creatividad del comprador Muestra el valor de buyer_creative_id declarado de la creatividad. Este identificador se envía a Google con las respuestas a solicitudes de puja. Si tiene un problema con creatividades concretas y quiere derivarlo al equipo de asistencia de Authorized Buyers, recuerde proporcionar los IDs de creatividad del comprador oportunos.
Nombre de anunciante (declarado) Indica el nombre de la empresa que se anuncia en la creatividad, tal como se declara en la respuesta a la solicitud de puja.
URL de destino (declarada) Muestra las URLs de destino de la creatividad, tal como se declaran en la respuesta a la solicitud de puja. En la tabla solo se muestra el dominio; si quiere ver la URL completa, haga clic en la creatividad.
IDs de acuerdos Indica el ID de acuerdo adjunto a la creatividad.
Estado de los acuerdos

Muestra si la creatividad puede participar en acuerdos. Si la creatividad tiene el estado "Aprobada", se puede pujar con ella en acuerdos programáticos (es decir, acuerdos preferentes y de programática garantizada).

Las creatividades que tienen el estado "Rechazada" se excluyen automáticamente de las subastas.

Cumplimiento de las políticas de la red

Indica si la creatividad puede participar en la subasta abierta. Las creatividades cuyo estado es "Aprobada" pueden enviarse a las subastas.

Las creatividades que tienen el estado "Rechazada" se excluyen automáticamente de las subastas.

En las políticas de la red, se indican las prácticas y el contenido prohibidos, se especifican las funciones y el contenido restringidos, y se incluyen estándares editoriales y técnicos. Este conjunto de políticas se hace cumplir de forma predeterminada en la red publicitaria de Google Ads, y es más restrictivo.

Cumplimiento de las políticas de la plataforma

(En la puja)

Indica si la creatividad puede participar en la subasta abierta. Las creatividades cuyo estado es "Aprobada" pueden enviarse a las subastas.

Las creatividades que tienen el estado "Rechazada" se excluyen automáticamente de las subastas.

La política del programa Plataforma se aplica siempre y trata problemas generales, como el software malicioso y el comportamiento ilegal.

Motivo del rechazo Muestra los motivos por los que se ha rechazado una determinada creatividad. Dependiendo del tipo de motivo, puede hacer clic en la creatividad para consultar más información.
Última actualización Indica la fecha en la que se modificó o actualizó la creatividad por última vez.
Formato Muestra el formato de la creatividad, que puede ser "Nativo", "Vídeo", "Banner" o "Audio".
Pujas excluidas Muestra el total de pujas que se han excluido.
Coste de oportunidad

Muestra el importe adicional que el postor habría gastado si las pujas con esta creatividad no se hubieran excluido debido a controles del editor, políticas u otros factores.

De forma predeterminada, la tabla de creatividades está ordenada de manera descendente por este valor. Así, puede solucionar primero los problemas de las creatividades excluidas que más afectan a sus ingresos.

Filtrar y ver creatividades

Para filtrar creatividades, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Authorized Buyers.

2. Haga clic en Solucionar problemas y, en el menú de la izquierda, seleccione Creatividades.

3. En la parte superior de la tabla de creatividades, haga clic en para añadir un filtro. Además, puede ordenar la tabla por los valores de las columnas Última actualización, Pujas excluidas y Coste de oportunidad. Los filtros no afectan a las métricas.

Los filtros no afectan a las columnas Pujas excluidas ni Coste de oportunidad. Se muestra el total de cada creatividad independientemente de los filtros activos.

Para ver creatividades, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Authorized Buyers.

2. En el menú de la izquierda, haga clic en Solucionar problemas > Creatividades.

3. (Opcional) De forma predeterminada, aparecen los datos de puja de los últimos 7 días, pero puede hacer que solo se muestren los del día anterior. Para ello, seleccione la opción correspondiente en el menú desplegable "Datos de pujas de", situado en la parte derecha.

4. Haga clic en cada creatividad para ver lo siguiente:

Mostrar todo  Ocultar todo

Estado

Acuerdos: muestra si la creatividad puede participar en acuerdos. Si la creatividad tiene el estado "Aprobada", se puede pujar con ella en acuerdos programáticos (es decir, acuerdos preferentes y de programática garantizada). Las creatividades que tienen el estado "Rechazada" se excluyen automáticamente de las subastas.

Red: indica el estado de revisión de su creatividad en la red. Las creatividades cuyo estado es "Aprobada" pueden enviarse a las subastas. Las creatividades con el estado "Rechazada" se excluyen automáticamente (no se incluye China ni Rusia).

Rusia: muestra si la creatividad puede participar en la subasta abierta para mostrarse a usuarios de Rusia. Las creatividades cuyo estado es "Aprobada" pueden enviarse a las subastas. Las creatividades que tienen el estado "Rechazada" se excluyen automáticamente de las subastas. Las creatividades en blanco se rechazarán porque las creatividades tienen que analizarse para determinar si cumplen la normativa local.

China: muestra si la creatividad puede participar en la subasta abierta para mostrarse a usuarios de China. Las creatividades cuyo estado es "Aprobada" pueden enviarse a las subastas. Las creatividades que tienen el estado "Rechazada" se excluyen automáticamente de las subastas. Las creatividades en blanco se rechazarán porque las creatividades tienen que analizarse para determinar si cumplen la normativa local.
    Pujas
    Se incluyen el número de pujas, las pujas excluidas, el coste de oportunidad, las impresiones, el gasto y la última puja de los últimos 7 días hasta ayer.
    Información básica
    Se muestran el formato, el tamaño, los idiomas, la URL de destino, las tecnologías de proveedor, los atributos de creatividad, las marcas detectadas, las categorías de productos detectadas, las categorías restringidas declaradas y las categorías sensibles declaradas. Puede copiar el código HTML del fragmento haciendo clic en Copiar HTML del fragmento para pegarlo fácilmente en una página web. Si son creatividades de vídeo de VAST, haga clic en Copiar XML de VAST del fragmento.
    Proveedores de tecnología publicitaria
    Muestra los proveedores de tecnología publicitaria asociados a esta creatividad.
    Previsualizar creatividades
    Solo se pueden previsualizar las creatividades HTML y de vídeo de VAST. De momento, no se pueden obtener vistas previas de creatividades nativas.

Modo de vista previa en móviles

Puede ver qué aspecto tendrán sus creatividades en dispositivos móviles con el modo de vista previa en móviles. En este modo, las creatividades admitidas se mostrarán dentro de la pantalla de un dispositivo.

Para cambiar dónde se muestra una creatividad (es decir, en una aplicación o en un navegador móvil), utilice el menú Contexto:

• Para ver la creatividad en una aplicación móvil, seleccione In‑app.
    • Para ver la creatividad en un navegador móvil, seleccione Web para móviles.

Para cambiar de dispositivo, utilice el menú Dispositivo:

• Seleccione el nombre del dispositivo en el que quiere que se muestre la creatividad (por ejemplo, iPad o Nexus 7). Para cambiar la orientación del dispositivo al modo horizontal o vertical, haga clic en Girar dispositivo .

Modo de vista previa en ordenadores

Puede ver qué aspecto tendrán sus creatividades en navegadores para ordenadores con el modo de vista previa en ordenadores.

En este modo de vista previa, puede personalizar cómo se muestra la creatividad con el menú Sitio web:

• Para ver la creatividad en un sitio web, seleccione URL personalizada. Puede usar la URL de cualquier sitio web; sin embargo, solo podrá ver la creatividad si en el sitio web hay un emplazamiento de anuncio que tenga el mismo tamaño que la creatividad.
    • Para ver la creatividad en una página en blanco, seleccione En blanco.
    • Para ver la creatividad en un sitio web de muestra y ajustar su posición en ordenadores, seleccione Sitio web de muestra.

Desktop preview mode

Descargar detalles de creatividades

Puede exportar la información de la tabla de creatividades descargándola en un archivo CSV. En el archivo CSV se conservarán los filtros activos y el orden que haya elegido en la tabla.

Para descargar la información, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Authorized Buyers.

2. En el menú de la izquierda, haga clic en Solucionar problemas > Creatividades.

3. (Opcional) En la parte superior de la tabla de creatividades, haga clic en para añadir un filtro. Además, puede ordenar la tabla por los valores de las columnas Última actualización, Pujas excluidas y Coste de oportunidad.

En el lado derecho de la tabla, haga clic en Imagen del icono de descarga de Google Ads y Merchant Center para descargar la información de la tabla en un archivo CSV.

Creatividades rechazadas

Nota: Muchos motivos de rechazo se refieren a la subasta abierta y no afectan a los acuerdos.

Las creatividades que se rechazan no se sirven en Authorized Buyers, aunque a menudo el rechazo se debe a un problema que se puede solucionar. Consulte los motivos por los que se ha rechazado una creatividad y resuélvalos (por ejemplo, quizá tenga que añadir un borde que contraste alrededor de la creatividad).

Hay tres formas de conseguir que los anuncios rechazados se vuelvan a revisar para que puedan participar en subastas.

• API REST: envíe una solicitud para que se revise de nuevo la creatividad mediante esta API.
  • Respuesta a la solicitud de puja de RTB: una vez que haya corregido la creatividad rechazada, envíe un nuevo ID de creatividad (otra versión) mediante una respuesta a una solicitud de puja. Así se asegurará de que nuestro sistema de verificación revise automáticamente la creatividad.
  • Solicitud manual: si no puede volver a enviar creatividades mediante la API REST o mediante una respuesta a una solicitud de puja, póngase en contacto con el equipo de asistencia de Authorized Buyers para solicitar manualmente que se vuelva a revisar una creatividad.
    Las creatividades que se pueden servir tanto en el inventario de la subasta abierta o como en el de acuerdos preferentes tienen dos estados distintos, que se pueden consultar en las herramientas de Authorized Buyers y en la API REST (versión 1.4 o posteriores). Puede que se rechace una creatividad para que no se sirva mediante la subasta abierta, pero que se apruebe, aunque sea con restricciones, para que se pueda servir a través de acuerdos preferentes.

Idiomas permitidos

Authorized Buyers solo aprueba creatividades que estén en alguno de los idiomas permitidos, lo que incluye tanto el texto de las propias creatividades como el de sus páginas de destino.

Ver los idiomas permitidos

Para que no se rechacen sus creatividades, asegúrese de utilizar solo los siguientes idiomas en ellas:

• Árabe (estándar moderno)
  • Búlgaro
  • Chino (simplificado)
  • chino (tradicional)
  • croata
  • Checo
  • Danés
  • Neerlandés
  • Inglés
  • Filipino
  • Finés
  • Francés
  • Alemán
  • Griego
  • Hebreo
  • Hindi
  • Húngaro
  • Indonesio
  • Italiano
  • Japonés
  • Coreano
  • Malayo
  • Noruego
  • Polaco
  • Portugués
  • Rumano
  • Ruso
  • Eslovaco
  • Español
  • Sueco
  • Tailandés
  • Turco
  • Ucraniano
  • Urdu
  • Vietnamita
Hay dos excepciones: en Rusia solo se permiten el inglés y el ruso, y en China, solo el chino y el inglés. En estos países, no se aprobará el servicio de creatividades que estén en otros idiomas.