Revisar una creatividad en la consola de creatividades

Con la consola de creatividades, puede revisar creatividades de display, o bien puede enviarlas a un dispositivo móvil desde el explorador o el validador de creatividades. En la consola de creatividades, puede realizar las siguientes acciones:

• Consultar información adicional sobre las creatividades, como el tipo y las dimensiones.
  • Generar códigos QR escaneables de las URL de las creatividades para abrirlas rápidamente en un navegador móvil.
  • Enviar creatividades a dispositivos para revisarlas.
Actualmente, en la consola de creatividades solo se pueden revisar las creatividades de display; todavía no se admiten las creatividades de vídeo ni las nativas.

Revisar una creatividad en la consola de creatividades

1. Acceda a Explorador de creatividades o a Validador de creatividades.
  2. Busque la creatividad que quiera revisar y coloque el cursor sobre el icono de vista previa . En la parte inferior del cuadro que se muestra, haga clic en Obtener una vista previa en la consola de creatividades. Una vez hecho, se abrirá una ventana nueva con la vista previa de la creatividad en la consola de creatividades.

Opening the Creative Console from the Creative Explorer
Abrir la consola de creatividades desde el explorador de creatividades.

Open a preview from the Creative Validator
Abrir la consola de creatividades desde el validador de creatividades.

Ver el aspecto de la creatividad final

La primera vez que obtenga la vista previa de una creatividad, esta se mostrará automáticamente en una pantalla en blanco, en el modo de vista previa para ordenadores. Para cambiar el modo en que se muestra, utilice los menús desplegables de la parte superior de la pantalla.

Modo de vista previa para móviles

Si quiere consultar el aspecto que tendrán las creatividades MRAID en un dispositivo móvil, utilice el modo de vista previa para móviles. En dicho modo, las creatividades admitidas se mostrarán dentro de la pantalla de un dispositivo.

Para cambiar dónde se muestra una creatividad (en una aplicación o en un navegador móvil), utilice el menú Contexto:

• Para ver la creatividad en una aplicación móvil, seleccione In-app.
  • Para ver la creatividad en un navegador móvil, seleccione Web para móviles.

Para cambiar el dispositivo, utilice el menú Dispositivo:

Seleccione el nombre del dispositivo (por ejemplo, iPad o Nexus 7) en el que desea que se muestre la creatividad. Para orientar el dispositivo en modo horizontal o vertical, haga clic en Girar dispositivo Rotate device.

Para enviar la vista previa a un teléfono o un tablet, instale la aplicación Creative Preview o escanee un código QR.

Modo de vista previa para ordenadores

Si quiere consultar el aspecto que tiene una creatividad en un navegador de ordenador, utilice el modo de vista previa para ordenadores.

En el modo de vista previa para ordenadores, puede personalizar cómo se muestra la creatividad con el menú Sitio web:

• Para ver la creatividad en una página en blanco, seleccione En blanco.
  • Para ver la creatividad en un sitio web de muestra y ajustar su posición para ordenadores, seleccione Sitio web de muestra.
  • Para ver la creatividad en cualquier sitio web, seleccione URL personalizada. Puede utilizar la URL de cualquier sitio web; sin embargo, la vista previa de la creatividad solo se mostrará si en dicho sitio web hay un emplazamiento de anuncio del mismo tamaño que la creatividad en cuestión.

Desktop preview mode

Enviar una vista previa a un teléfono móvil o un tablet

Hay dos opciones para enviar una vista previa a un dispositivo móvil: puede instalar la aplicación Creative Preview en su dispositivo para obtener una vista previa precisa de creatividades in-app para móviles, o bien escanear un código QR con el teléfono para abrir una vista previa con el navegador web del móvil.

Revisar creatividades con la aplicación Creative Preview

1. Si aún no lo ha hecho, instale la aplicación Creative Preview en el dispositivo.
  2. Abra una creatividad en Bid Manager y haga clic en Vista previa.
  3. Abra el menú desplegable Ubicación de la vista previa. En "Enviar al dispositivo", se muestra una lista de los dispositivos vinculados que tienen la aplicación Creative Preview instalada.

Los dispositivos disponibles se vinculan con su cuenta de DoubleClick al iniciar sesión en la aplicación. Si no aparece ningún dispositivo, añada uno primero y, a continuación, actualice la página.
    En la lista "Enviar al dispositivo" situada en el menú Ubicación de la vista previa, se muestra el nombre del modelo del dispositivo. Puede cambiar este nombre en la configuración de la aplicación Creative Preview de su dispositivo para que le resulte más fácil recordarlo.
  4. Seleccione el dispositivo al que quiera enviar la creatividad. A continuación, la vista previa se enviará a la aplicación Creative Preview y recibirá una notificación en su dispositivo. Toque la notificación para abrir la vista previa. Si no recibe esta notificación, es posible que tenga las notificaciones de aplicaciones inhabilitadas. Más información sobre cómo habilitar notificaciones

Escanear un código QR para revisar una creatividad en un dispositivo

1. Abra el menú Ubicación de la vista previa y, a continuación, haga clic en Escanear código QR.
  2. Utilice la aplicación de lector de códigos QR de su dispositivo móvil para escanear el código QR que se muestra. (Busque "escáner de QR" en Google Play o en Apple App Store). Una vez escaneado el código, la creatividad se abrirá en el navegador móvil.

Enviar creatividades a la aplicación Creative Preview desde la consola de creatividades

Para enviar fácilmente una creatividad de display a la aplicación Creative Preview desde la consola de creatividades, tiene dos opciones:

Enviar creatividades a un dispositivo móvil desde el menú Ubicación de la vista previa

Si ya ha descargado la aplicación Creative Preview y tiene el mismo nombre de usuario tanto en ella como en su cuenta de Ad Exchange, el dispositivo debería aparecer en el menú desplegable Enviar al dispositivo.

Haga clic en Ubicación de la vista previa y, a continuación, seleccione el nombre de su dispositivo en la lista "Enviar al dispositivo".

Escanear un código QR

1. Para cargar el código QR escaneable de una creatividad en la consola de creatividades, haga clic en Ubicación de la vista previa y luego Escanear código QR.
  2. Abra la aplicación Creative Preview en su dispositivo.
  3. Toque Menú Menú > Creatividades para acceder a la lista de creatividades. A continuación, toque Añadir add creative button y luego Display.
  4. Asigne un nombre a la creatividad.
  5. Para escanear el código QR, toque Escanear Scan QR code button in the Creative Preview app.
  6. Toque Aceptar para permitir que Creative Preview tenga acceso a la cámara del dispositivo y, a continuación, enfoque la cámara hacia el código y escanéelo. La URL de la creatividad aparecerá automáticamente en el campo "URL HTTPS".
  7. Seleccione el tipo de anuncio, que puede ser "Banner" o "Intersticial". En el caso de las creatividades expandibles, seleccione "Banner".
  8. Introduzca la anchura y la altura de la creatividad, o bien use 0x0 si se trata de un anuncio intersticial.

La consola de creatividades y el botón "Ubicación de la vista previa" todavía no están disponibles para usarse con creatividades de vídeo, pero pueden añadirse manualmente. Más información sobre cómo añadir una creatividad de vídeo a la aplicación Creative Preview