Políticas do Ad Exchange e aplicação

Todos os anúncios no Ad Exchange passam por um processo de aprovação, incluindo uma revisão de criativos automatizada, para manter a qualidade da publicidade. O Ad Exchange reserva o direito de rejeitar anúncios que violam as políticas de conteúdo e de criativos descritas nas políticas do Google Ads, bem como de suspender contas inteiras devido a violações.

Requisitos gerais para conteúdo do anúncio e recursos do criativo

• Os anúncios precisam permanecer estáticos após 30 segundos.
  • Os recursos de criativo não devem ultrapassar 150 KB de carregamento inicial. O carregamento adicional precisa ser "discreto" e não deve exceder 2,2 MB.
  • O frame rate máximo do criativo do Flash é de 24 QPS. Já o do vídeo in-stream é de 30 QPS.
  • O destino de todos os URLs de clique precisa ser definido como _blank para abrir em uma nova janela. Ele precisa ser declarado.
  • Os URLs de destino declarados precisam corresponder ao local para onde o usuário é enviado.
  • Todos os anúncios precisam incluir criativos. Renderizar um criativo em branco não é uma prática aceitável.

Confira as diretrizes completas nas políticas do Google Ads e nos requisitos para a veiculação de anúncios terceirizada.

Além do que foi dito anteriormente, o Google atribui um status de indicado para menores a todos os anúncios para garantir que eles sejam exibidos ao público-alvo apropriado. Os produtos considerados "não indicados para menores" não podem ser exibidos no Ad Exchange. Esse status é revisado continuamente, e reservamos o direito de alterar a política.

Conheça o processo de aprovação de anúncios ou confira outros detalhes sobre os erros mais comuns relacionados à política abaixo. *

Para procurar conteúdo nesta página, clique para conferir os detalhes das políticas.

Você também pode abrir tudo e pressionar Ctrl + F (ou Command ⌘ + F no Mac) para encontrar informações por palavra-chave.

Abrir tudo  Fechar tudo

Aborto

O Google não permite anúncios relacionados a aborto em certos países.

Confira todas as diretrizes e a lista de países nas políticas de publicidade.

Conteúdo adulto

O Google atribui uma classificação a todos os anúncios para garantir que eles sejam exibidos ao público-alvo apropriado. No momento, os produtos com o status "não indicado para menores" não podem ser gerados no Ad Exchange.

Confira todas as diretrizes nas políticas de publicidade.

Bebidas alcoólicas

O Google restringe a promoção e a venda de bebidas alcoólicas, incluindo cervejas, vinhos e bebidas destiladas.

O Ad Exchange só aceita anúncios de bebidas alcoólicas de anunciantes certificados. Os compradores do Ad Exchange precisam fornecer ao Google uma lista de todos os anunciantes com anúncios de bebidas alcoólicas que desejam veicular no Ad Exchange.

Confira todas as diretrizes nas políticas de publicidade.

Segmentação de anúncios de bebidas alcoólicas

Os anúncios que possuem conteúdo relacionado a álcool são permitidos no Ad Exchange somente nos países onde é permitido e para inventários explicitamente selecionados pelos editores.

Confira todas as diretrizes em Políticas sobre bebidas alcoólicas.

Métodos anticoncepcionais

O Google não permite anúncios relacionados a produtos de controle de natalidade ou relacionados à fertilidade em alguns países.

Confira todas as diretrizes e a lista de países nas políticas de publicidade.

Fraude de sistemas

O Google não permite que anunciantes se envolvam em práticas que tendem a interferir nos controles do sistema ou processos de qualidade ou mesmo burlá-los (por exemplo, técnicas de cloaking, uso de DNS dinâmico para alternar entre páginas ou conteúdo de anúncio, bem como manipular o texto do anúncio a fim de controlar nossas verificações automáticas de sistema).

Confira todas as diretrizes nas políticas de publicidade.

Macros de cliques

Os compradores do Ad Exchange que veiculam anúncios de terceiros precisam usar uma macro de cliques do Google nas tags. Isso permite que os cliques sejam informados ao Google, que poderá compartilhar essas informações com os editores. Macros de cliques também são usadas para proteger inventários identificando impressões e cliques inválidos. Todas as tags e os fornecedores certificados foram testados para funcionar com a macro de cliques do Google.

Saiba mais sobre as diferentes macros e implementações.

Recrutamento para estudos clínicos

O Google só permite a promoção de recrutamento para testes clínicos em países específicos.

As promoções de recrutamentos para testes clínicos não podem anunciar medicamentos controlados, criar efeitos ou expectativas enganosas sobre um produto sob testes ou insinuar que o produto sendo testado é seguro.

Confira todas as diretrizes e a lista de países nas políticas de publicidade.

Produtos falsificados

O Google proíbe a venda ou promoção de produtos falsificados. Esses produtos contêm marcas registradas ou logotipos idênticos ou que dificilmente podem ser diferenciados da marca registrada verdadeira. Eles imitam as características da marca do produto em uma tentativa de se passar por produtos originais do proprietário da marca.

Confira todas as diretrizes nas políticas de publicidade.

Experiência de destino

O Google esforça-se para fornecer uma experiência de qualidade para o usuário e exige que todas as promoções atendam aos altos padrões profissionais e editoriais. Isso inclui promoções que são fáceis de interagir. Um pop-up é considerado uma janela qualquer, independentemente do conteúdo que é aberto em conjunto com a página de destino original.

Confira todas as diretrizes nas políticas de publicidade.

Destino não correspondente

O Google esforça-se para fornecer uma experiência de qualidade para o usuário e exige que todas as promoções atendam aos altos padrões profissionais e editoriais. Isso inclui assegurar que o URL de exibição usado em seu anúncio esteja em conformidade com os requisitos específicos, incluindo formato, domínio, extensões, subdomínios, redirecionamentos, palavra-chave e URLs de proxy.

Confira todas as diretrizes nas políticas de publicidade.

Download direto

O Google proíbe anúncios considerados invasivos ou inadequados, incluindo anúncios que iniciam downloads.

Confira todas as diretrizes nas políticas de publicidade.

Permissão de comportamento desonesto

O Google valoriza a honestidade e imparcialidade e não permite a promoção de produtos ou serviços que são projetados para viabilizar comportamento desonesto.

Confira todas as diretrizes nas políticas de publicidade.

Funcionalidade de anúncios expansíveis

Os anúncios expansíveis de terceiros são aceitos no Ad Exchange conforme determinado conjunto de especificações técnicas e políticas.

Confira todas as diretrizes nas políticas de publicidade.

Explosivos

O Google não permite anúncios e páginas de destino que promovam a venda de armas ou dispositivos capazes de causar danos ou ferimentos sérios.

Confira todas as diretrizes nas políticas de publicidade.

Jogos de azar

Gambling content is permitted in certain countries. These creatives remain subject to Google's Platforms Program Policy. Buyers and sellers remain responsible for providing content in locations that are legal, and for adhering to Google's Interest-Based Advertising policies against remarketing to sensitive content, including gambling.

See the full guidelines in the advertising policies.

Armas de fogo

O Google não permite anúncios e páginas de destino que promovam a venda de armas ou dispositivos capazes de causar danos ou ferimentos sérios.

Confira todas as diretrizes nas políticas de publicidade.

Funcionalidade de anúncios em vídeo in-stream

Anúncios em vídeo in-stream de terceiros (VAST, sigla em inglês) são aceitos no Ad Exchange de acordo com o conjunto de especificações técnicas e políticas.

Confira todas as diretrizes nas políticas de publicidade.

Conteúdo inadequado

O Google valoriza a diversidade e respeita as pessoas, esforçando-se para evitar ofender os usuários com anúncios, websites ou aplicativos inadequados. Isso inclui a promoção de ódio, violência, assédio ou racismo, bem como conteúdo considerado chocante, repulsivo, exploratório ou que parece se aproveitar injustamente de outros. Outros exemplos são a promoção de intolerância sexual, religiosa ou política, assim como organizações com esses pontos de vista.

Confira todas as diretrizes nas políticas de publicidade.

Declaração incorreta da tecnologia de publicidade

Os compradores do Ad Exchange têm permissão para usar muitos fornecedores de tecnologia que utilizam ferramentas, como servidores de anúncios, tecnologias de pesquisa e remarketing. Todos os fornecedores precisam ser explicitamente aprovados para exibição no Ad Exchange.

Chamadas de terceiros indiretos são permitidas somente a partir de fornecedores de tecnologia aprovados. Alguns fornecedores exigem declaração. Confira a lista de fornecedores externos certificados pelo Ad Exchange.

Declaração inválida de SSL

O Google exige que todas as respostas dos anúncios estejam em conformidade com SSL e que todos os servidores de anúncios tenham a certificação SSL.

O Ad Exchange desaprova anúncios que não são declarados como SSL, mas detectados por terem chamadas HTTP não seguras.

Confira todas as diretrizes nas políticas de publicidade.

Requisitos legais

O Google exige o cumprimento de todas as leis e regulamentos aplicáveis, além das políticas de publicidade, para todos locais onde os anúncios são exibidos. Uma variedade de restrições podem ser aplicáveis ao seu produto ou serviço dependendo de onde o usuário o promove ou vende. Certifique-se de que entendeu todas as restrições aplicáveis aos produtos e serviços que você está promovendo.

Confira todas as diretrizes nas políticas de publicidade.

Software nocivo ou indesejado

O Google não permite a publicidade de sites infectados com malwares ou com venda de softwares. Todos os criativos são enviados para o Ad Exchange, e os redirecionamentos de terceiros são verificados em busca de malwares ou vírus que utilizem sistemas reservados.

Em alguns casos, é possível que você não esteja consciente de que possui um malware no seu site. Por isso, para proteger a segurança geral e a dos nossos usuários, todos os anúncios que apontam para sites onde o malware é encontrado são reprovados.

Violações de malware não são aceitas ou toleradas

Determinados terceiros são aprovados para gerar anúncios no Ad Exchange. Existe a possibilidade de que um comprador, seja no sistema dele ou por meio de uma chamada a partir do sistema deles, viole uma política ou introduza malware ou vírus no Ad Exchange.

Todos os compradores que violarem uma política ou enviarem malware ou vírus intencionalmente para o Ad Exchange serão excluídos de maneira imediata e permanente. Com relação a quem usa chamadas externas, o Google tentará identificar tais atividades e suspenderá a chamada ou criativo associado.

Saiba mais sobre as ações do Google para evitar malwares no conteúdo do anúncio.

Confira todas as diretrizes nas políticas de publicidade.

Conteúdo enganoso

O Google exige que o conteúdo de anúncio seja aberto, honesto e que forneça aos usuários as informações de que eles precisam para tomar decisões conscientes. São proibidos: anúncios que fazem ou usam declarações falsas, implicam filiações falsas, enganam ou induzem o usuário a interagir.

Confira todas as diretrizes nas políticas de publicidade.

Informações ausentes

O Google exige que o conteúdo de anúncio seja aberto, honesto e que forneça aos usuários as informações de que eles precisam para tomar decisões conscientes. São proibidos anúncios que omitem informações relevantes, como a divulgação clara dos modelos de pagamento, informações sobre dados de contato para serviços financeiros ou sobre materiais na solicitação de doações.

Confira todas as diretrizes nas políticas de publicidade.

Uso indevido de informações pessoais

O Google proíbe anúncios que captam diretamente qualquer informação de identificação pessoal (PII, na sigla em inglês) dos usuários. As PIIs incluem endereços de e-mail, números de telefone e de cartão de crédito, entre outros. Nenhum tipo de informação confidencial pode ser coletado por meio do anúncio.

Confira todas as diretrizes nas políticas de publicidade.

Outras armas

O Google não permite anúncios e páginas de destino que promovam a venda de armas ou dispositivos capazes de causar danos ou ferimentos sérios.

Confira todas as diretrizes nas políticas de publicidade.

Farmácia para animais de estimação

Diferentemente do Google Ads, os produtos farmacêuticos de venda on-line não são permitidos no Ad Exchange. A política de produtos farmacêuticos do Ad Exchange inclui medicamentos controlados, farmácias on-line, suplementos farmacêuticos não aprovados e outras substâncias, como esteroides.

Confira as diretrizes completas na política de produtos farmacêuticos.

Referência a medicamentos controlados

Diferentemente do Google Ads, os produtos farmacêuticos de venda on-line não são permitidos no Ad Exchange. A política de produtos farmacêuticos do Ad Exchange inclui medicamentos controlados, farmácias on-line, suplementos farmacêuticos não aprovados e outras substâncias, como esteroides.

Confira as diretrizes completas na política de produtos farmacêuticos.

Conteúdo chocante

O Google valoriza a diversidade e respeita as pessoas, esforçando-se para evitar ofender os usuários com anúncios, websites ou aplicativos inadequados. Isso inclui a promoção de ódio, violência, assédio ou racismo, bem como conteúdo considerado chocante, repulsivo, exploratório ou que parece se aproveitar injustamente de outros. Outros exemplos são a promoção de intolerância sexual, religiosa ou política, assim como organizações com esses pontos de vista.

Confira todas as diretrizes nas políticas de publicidade.

Estilo e ortografia

O Google esforça-se para fornecer uma experiência de qualidade para o usuário e exige que todas as promoções atendam aos altos padrões profissionais e editoriais. Isso inclui promoções que sejam claras, de aparência profissional e que levem aos usuários conteúdo relevante, útil e fácil de interagir.

Confira todas as diretrizes nas políticas de publicidade.

Chamadas de terceiros e terceiros indiretos

Todas as chamadas de terceiros e terceiros indiretos precisam ser declaradas. Isso inclui:

• Redirecionamentos ou chamadas entre servidores.
  • Redirecionamentos ou chamadas para qualquer tecnologia, incluindo servidores de anúncios e rich media, tecnologias de rastreamento ou de verificação.

A menos que:

• A tecnologia seja usada por um único comprador do Authorized Buyers, somente para uso próprio (não licenciada para terceiros).
  • A tecnologia seja de um fornecedor aprovado.

Não são permitidas chamadas de quintos. Não é permitido ter anúncios que chamem um servidor de anúncios de terceiros que, por sua vez, chame outro servidor de anúncios de terceiros (chamada de terceiro indireto), e que este realize chamadas para outro servidor de anúncios de terceiros (chamada de quinto).

Consulte os requisitos para a veiculação de anúncios de terceiros em "Veiculação de anúncios de terceiros" para ver a lista completa de requisitos da política.

Coleta de dados

Você pode usar um cookie, um beacon da Web ou outro mecanismo de acompanhamento para coletar dados anônimos de tráfego para gerar relatórios sobre alcance agregado, frequência e/ou conversão, desde que você use um fornecedor de terceiros certificado para esse fim. É proibida a coleta de dados no nível da impressão por meio de cookies ou de outros mecanismos com a finalidade de realizar nova segmentação, classificação por categorias de interesse ou distribuição para outras partes no inventário da Rede de Display do Google. Essa restrição não se aplica a dados no nível do clique ou da conversão.

Não é possível associar cookies, beacons da Web ou outros mecanismos de acompanhamento a informações de identificação pessoal (PII, na sigla em inglês) para qualquer fim ou com o local exato do usuário para segmentação por comportamento, a menos que o usuário aceite de maneira consciente e expressa. Para os fins deste documento, as PII e o local preciso do usuário não incluem endereços IP.

Não é permitido definir um cookie, alterar ou excluir um conjunto de cookies em qualquer domínio de propriedade do Google e operado por ele (incluindo, entre outros, um domínio da DoubleClick), bem como ajudar ou permitir conscientemente que terceiros façam isso.

Você precisa exibir uma política de privacidade em destaque com uma opção que permita aos usuários desativar (várias vezes) cookies, beacons da Web ou outros mecanismos de acompanhamento definidos por você para a coleta de dados.

Procure um tipo de fornecedor de pesquisa para conferir uma lista de fornecedores de tecnologia aprovados que coletam dados.

Exemplo

Um anúncio de determinado anunciante veiculado por um comprador contém um URL de rastreamento, que coleta dados do usuário a serem usados com campanhas subsequentes. Por exemplo, ao usar o pixel abaixo, o fornecedor "collectuserdata.net" precisa estar declarado no anúncio:

http://collectuserdata.net?name=barry&time=1200&bannerseen=12345

Se o fornecedor não está disponível na lista de fornecedores declaráveis, ele pode estar na lista de fornecedores de tecnologia aprovados ou não ser permitido sob nenhuma circunstância.

Tabaco

O Google não permite anúncios e páginas de destino que promovam produtos ou serviços que possam causar acidentes, danos ou ferimentos.

Confira todas as diretrizes nas políticas de publicidade.

Remédios e suplementos reprovados

Diferentemente do Google Ads, os produtos farmacêuticos de venda on-line não são permitidos no Ad Exchange. A política de produtos farmacêuticos do Ad Exchange inclui medicamentos controlados, farmácias on-line, suplementos farmacêuticos não aprovados e outras substâncias, como esteroides.

Confira as diretrizes completas na política de produtos farmacêuticos.

Cookies não autorizados nos domínios do Google

O Google proíbe anúncios que tentam definir um cookie em um domínio do Google, como doubleclick.net e googlesyndication.com. Também é proibido ajudar ou permitir conscientemente que terceiros definam um cookie ou alterem ou excluam um conjunto de cookies em qualquer domínio de propriedade do Google ou operado por ele, incluindo um domínio da DoubleClick.

Confira todas as diretrizes nas políticas de publicidade.

Ofertas indisponíveis

O Google exige que o conteúdo de anúncio seja aberto, honesto e que forneça aos usuários as informações de que eles precisam para tomar decisões conscientes. São proibidos anúncios que prometem produtos, serviços ou ofertas promocionais que não são facilmente encontrados na página de destino.

Confira todas as diretrizes nas políticas de publicidade.

Relevância pouco clara

Google strives to provide a quality user experience, and requires that all promotions meet high professional and editorial standards. This includes promotions that is relevant and useful.

See the full guidelines in the advertising policies.

Negócio sem suporte

O Google exige o cumprimento de todas as leis e regulamentos aplicáveis, além das políticas de publicidade, para todos locais onde os anúncios são exibidos.

Se o anúncio ou a página de destino de conteúdo tiver produtos ou serviços identificados como propensos ao abuso, talvez o anúncio seja impedido de ser exibido. O mesmo poderá ocorrer se as empresas com essas características representarem um risco excessivo para a segurança do usuário ou experiência do usuário.

Confira todas as diretrizes nas políticas de publicidade.

Uso de cookies em Flash e objetos LSO

As tecnologias de cookies em Flash e de outros objetos compartilhados localmente (LSOs, na sigla em inglês) não são permitidas no Ad Exchange. Cookies em flash são definidos como qualquer tecnologia de LSO (incluindo, entre outros, cookies em Flash, objetos de ajuda do navegador ou armazenamento local HTML5) para publicidade comportamental, exibição de anúncios, geração de relatórios e/ou publicidade em vários sites.

Exemplo

Um banner em Flash que aciona um arquivo .lso é veiculado. O banner grava dados sobre a página em que o usuário estava e sobre os produtos exibidos no banner, fazendo um backup dos dados de cookies da Web do usuário. Os usuários não conseguem bloquear LSOs com facilidade ou transparência. Além disso, é contra as políticas do Google coletar dados de veiculação de anúncios a partir de uma impressão de anúncios.

Determinadas violações resultam em suspensão temporária do tráfego. Se elas forem retificadas em 10 dias, o comprador poderá ser restabelecido. Qualquer LSO identificado no prazo de 24 horas será considerado uma violação. Os compradores no Ad Exchange serão suspensos por três meses se tiverem três violações simultâneas. Os clientes têm dez dias úteis a partir da data de envio da notificação para solucionar ou contestar a violação. Se uma violação for solucionada de acordo com os critérios do Google, ela deixará de ser contada no limite de três violações que acarreta em suspensão.

Confira todas as diretrizes sobre os requisitos para a veiculação de anúncios de terceiros em "Veiculação de anúncios de terceiros".

Uso de IP original

O Google esforça-se para fornecer uma experiência de qualidade para o usuário e exige que todas as promoções atendam aos altos padrões profissionais e editoriais. É proibido o uso do endereço IP original (como 123.45.678.90) no conteúdo do seu anúncio ou como seu URL de exibição.

Confira todas as diretrizes nas políticas de publicidade.

* As informações apresentadas aqui não alteram de maneira alguma as diretrizes do comprador.