Norme di Ad Exchange e relativa applicazione

Tutti gli annunci su Ad Exchange vengono sottoposti a una procedura di approvazione che prevede anche la verifica automatica delle creatività per garantire la qualità degli annunci. Ad Exchange si riserva il diritto di non approvare gli annunci che violano le norme relative alle creatività e ai contenuti degli annunci descritte nelle norme di Google Ads, nonché di sospendere gli account per determinate violazioni.

Requisiti generali per i contenuti degli annunci e gli asset della creatività

• Gli annunci devono rimanere statici dopo 30 secondi.
  • Al momento del caricamento iniziale, le dimensioni degli asset delle creatività non possono superare i 150 kB; i caricamenti supplementari devono essere "polite" e non possono superare i 2,2 MB.
  • La frequenza fotogrammi massima consentita per le creatività Flash è di 24 f/s, mentre per le creatività video in-stream è di 30 f/s.
  • Il target di tutti gli URL di clickthrough deve essere impostato su _blank in modo che gli URL si aprano in una nuova finestra; deve essere dichiarato.
  • Gli URL di destinazione dichiarati devono corrispondere alla destinazione a cui viene indirizzato l'utente.
  • Tutti gli annunci devono contenere creatività; non è ammesso visualizzare creatività vuote.

Consulta le linee guida complete nelle norme di Google Ads e i requisiti per la pubblicazione di annunci di terze parti.

Oltre a quanto spiegato in precedenza, Google assegna lo stato adatto ai minori a tutti gli annunci per avere la certezza che vengano mostrati a un pubblico appropriato. I prodotti considerati "non adatti ai minori" non possono essere pubblicati su Ad Exchange. Continueremo a esaminare questo stato e ci riserviamo il diritto di modificare questa norma.

Scopri di più sulla procedura di approvazione degli annunci o continua a leggere per avere maggiori informazioni sui problemi più frequenti relativi alle norme.*

Fai clic su una norma in questa pagina per consultare i relativi dettagli.

Puoi anche espandere tutto e premere Ctrl + F (Comando ⌘ + F, per Mac) per trovare informazioni per parola chiave.

Espandi tutto  Comprimi tutto

Aborto

Google vieta gli annunci correlati all'aborto in alcuni paesi.

Leggi le linee guida complete e l'elenco di paesi nelle norme pubblicitarie.

Contenuti per adulti

Google classifica i contenuti di tutti gli annunci per avere la certezza che vengano mostrati a un pubblico appropriato. I prodotti considerati "non adatti ai minori" al momento non possono essere pubblicati su Ad Exchange.

Leggi le linee guida complete nelle norme pubblicitarie.

Alcolici

Google limita la promozione e la vendita di bevande alcoliche tra cui birra, vino e liquori.

Ad Exchange accetta soltanto gli annunci di alcolici di inserzionisti certificati. Gli acquirenti di Ad Exchange sono tenuti a fornire a Google un elenco di inserzionisti in possesso di annunci di alcolici che desiderano pubblicare su Ad Exchange.

Leggi le linee guida complete nelle norme pubblicitarie.

Targeting di annunci correlati agli alcolici

Gli annunci con contenuti relativi ad alcolici sono consentiti su Ad Exchange solo nei paesi in cui vengono supportati e solo per inventari esplicitamente selezionati dai publisher.

Leggi le linee guida complete nella pagina Norme sulla promozione di alcolici.

Metodi contraccettivi e anticoncezionali

Google non ammette annunci correlati a prodotti per il controllo delle nascite o per la fertilità in alcuni paesi.

Leggi le linee guida complete e l'elenco di paesi nelle norme pubblicitarie.

Elusione dei sistemi

Google vieta agli inserzionisti di adottare pratiche per tentare di eludere i controlli di sistema o le procedure di qualità oppure di interferire con essi. Alcuni esempi sono il cloaking, l'utilizzo del DNS dinamico per cambiare i contenuti di una pagina o di un annuncio o la manipolazione di testi degli annunci in modo da aggirare i controlli automatici del sistema.

Leggi le linee guida complete nelle norme pubblicitarie.

Macro clic

Gli acquirenti Ad Exchange che pubblicano annunci da terze parti devono utilizzare una macro clic di Google nei propri tag. Ciò permette la segnalazione dei clic a Google, che può quindi condividerli con i publisher. Le macro clic sono utilizzate inoltre per proteggere l'inventario mediante rilevamento dei clic e delle impressioni non validi. Tutti i fornitori certificati e i tag sono stati testati in modo da supportare la macro clic di Google.

Ulteriori informazioni sulle varie macro e sulla relativa implementazione.

Ricerca di partecipanti a sperimentazioni cliniche

Google consente la promozione della ricerca di persone disposte a partecipare a test clinici soltanto in determinati paesi.

I contenuti relativi alla ricerca di volontari per test clinici non possono promuovere farmaci con obbligo di prescrizione medica, né evidenziare in modo ingannevole le aspettative o gli effetti di un prodotto in fase di test, né lasciare intendere che il prodotto in fase di test sia sicuro.

Leggi le linee guida complete e l'elenco di paesi nelle norme pubblicitarie.

Prodotti contraffatti

Google vieta la vendita o la promozione di prodotti contraffatti. I prodotti contraffatti contengono un marchio o un logo identico o sostanzialmente non distinguibile da un marchio esistente. Questi prodotti imitano gli elementi distintivi dei brand per essere confusi con i prodotti originali dei proprietari dei brand.

Leggi le linee guida complete nelle norme pubblicitarie.

Esperienza con la destinazione

Google si impegna a garantire agli utenti un'esperienza positiva ed esige che tutte le promozioni rispettino elevati standard professionali ed editoriali. Ad esempio, deve essere facile interagire con le promozioni. Viene considerata come popup qualsiasi finestra, indipendentemente dai contenuti, che viene aperta in aggiunta alla pagina di destinazione originale.

Leggi le linee guida complete nelle norme pubblicitarie.

Mancata corrispondenza della destinazione

Google si impegna a garantire agli utenti un'esperienza positiva ed esige che tutte le promozioni rispettino elevati standard professionali ed editoriali. Si assicura, ad esempio, che l'URL di visualizzazione utilizzato nell'annuncio sia conforme a requisiti specifici relativi, ad esempio, a formato, dominio, estensioni, sottodomini, reindirizzamenti, parole chiave e URL proxy.

Leggi le linee guida complete nelle norme pubblicitarie.

Download diretto

Google vieta gli annunci ritenuti indiscreti o inappropriati, ad esempio gli annunci che inizializzano download.

Leggi le linee guida complete nelle norme pubblicitarie.

Favoreggiamento di comportamenti fraudolenti

Per Google l'onestà e la correttezza sono molto importanti, pertanto non è consentita la promozione di prodotti o servizi progettati per favorire comportamenti fraudolenti.

Leggi le linee guida complete nelle norme pubblicitarie.

Funzionalità degli annunci espandibili

Gli annunci espandibili di terze parti sono accettati su Ad Exchange in base a una determinata serie di norme e specifiche tecniche.

Leggi le linee guida complete nelle norme pubblicitarie.

Esplosivi

Google non ammette gli annunci e le pagine di destinazione che promuovono la vendita di armi o dispositivi in grado di causare gravi danni o lesioni.

Leggi le linee guida complete nelle norme pubblicitarie.

Giochi e scommesse

Gambling content is permitted in certain countries. These creatives remain subject to Google's Platforms Program Policy. Buyers and sellers remain responsible for providing content in locations that are legal, and for adhering to Google's Interest-Based Advertising policies against remarketing to sensitive content, including gambling.

See the full guidelines in the advertising policies.

Armi da fuoco

Google non ammette gli annunci e le pagine di destinazione che promuovono la vendita di armi o dispositivi in grado di causare gravi danni o lesioni.

Leggi le linee guida complete nelle norme pubblicitarie.

Funzionalità degli annunci video in-stream

Ad Exchange accetta annunci video in-stream di terze parti (VAST) in base a una determinata serie di norme e specifiche tecniche.

Leggi le linee guida complete nelle norme pubblicitarie.

Contenuti inappropriati

Google attribuisce molta importanza alla diversità e al rispetto degli altri, pertanto si impegna a offrire app, siti web o annunci appropriati che non offendano i suoi utenti. Non sono quindi consentiti contenuti che promuovono odio, violenza, molestie o razzismo; contenuti che potrebbero essere scioccanti, riprovevoli, basati sullo sfruttamento o che sembrano trarre vantaggio ingiustamente a scapito di altri; contenuti che promuovono l'intolleranza sessuale, religiosa o politica o le organizzazioni con tali opinioni.

Leggi le linee guida complete nelle norme pubblicitarie.

Dichiarazione di tecnologia pubblicitaria non corretta

Gli acquirenti di Ad Exchange possono utilizzare più fornitori di tecnologie che si avvalgono di strumenti quali ad server, tecnologie di ricerca e remarketing. Tutti i fornitori devono essere esplicitamente approvati per poter pubblicare annunci su Ad Exchange.

Le chiamate di quarte parti sono ammesse soltanto se provenienti da fornitori di tecnologie approvati. Alcuni fornitori richiedono una dichiarazione. Consulta l'elenco di fornitori esterni che hanno ricevuto la certificazione Ad Exchange.

Dichiarazione SSL non valida

Google esige che tutte le risposte agli annunci siano conformi allo standard SSL e che tutti gli ad server abbiano la certificazione SSL.

Ad Exchange non approva gli annunci dichiarati conformi a SSL, ma in cui vengono rilevate chiamate HTTP non protette.

Leggi le linee guida complete nelle norme pubblicitarie.

Requisiti legali

Google esige il rispetto di tutte le leggi e le normative vigenti, nonché delle sue norme pubblicitarie, per tutti i paesi in cui vengono pubblicati gli annunci. Ai prodotti o servizi potrebbe essere applicata una serie di restrizioni in base all'area geografica in cui vengono promossi o venduti. È necessario assicurarsi di conoscere tutte le restrizioni applicabili ai prodotti e servizi promossi,

Leggi le linee guida complete nelle norme pubblicitarie.

Software dannoso o indesiderato

Google non consente la promozione di siti infettati da malware o la vendita di software dannoso. Tutte le creatività caricate direttamente su Ad Exchange e i reindirizzamenti di terze parti vengono esaminati utilizzando sistemi proprietari per individuare eventuali virus o malware.

In alcuni casi, per garantire la sicurezza dei nostri utenti vengono rifiutati tutti gli annunci che rimandano ai siti in cui viene rilevato malware, anche se i proprietari non sono a conoscenza della presenza del malware.

Gli attacchi malware non sono accettati o tollerati

Alcune terze parti sono autorizzate a pubblicare annunci su Ad Exchange. Esiste la possibilità che un acquirente, nel suo sistema o tramite un callout dal suo sistema, violi le norme o introduca malware o virus in Ad Exchange.

Qualsiasi acquirente che vìola intenzionalmente una norma o carica attivamente malware o virus direttamente in Ad Exchange sarà disattivato immediatamente e in modo definitivo. Per coloro che utilizzano le chiamate esterne, Google tenterà di rilevare qualsiasi attività di questo tipo e sospenderà la creatività o il callout associati.

Scopri le misure adottate da Google per prevenire il malware nei contenuti degli annunci.

Leggi le linee guida complete nelle norme pubblicitarie.

Contenuti ingannevoli

Google richiede che i contenuti degli annunci siano franchi, onesti e che forniscano agli utenti le informazioni necessarie per prendere decisioni consapevoli. Sono vietati gli annunci che fanno o utilizzano false dichiarazioni, suggeriscono affiliazioni inesistenti o inducono con l'inganno l'utente a interagire.

Leggi le linee guida complete nelle norme pubblicitarie.

Informazioni mancanti

Google richiede che i contenuti degli annunci siano franchi, onesti e che forniscano agli utenti le informazioni necessarie per prendere decisioni consapevoli. Sono vietati gli annunci che omettono informazioni pertinenti, ad esempio gli annunci che non comunicano in modo chiaro i modelli di pagamento utilizzati, informazioni che consentano di contattare fisicamente chi si occupa dei servizi finanziari o informazioni fondamentali in caso di richieste di donazioni.

Leggi le linee guida complete nelle norme pubblicitarie.

Uso improprio di informazioni personali

Google vieta gli annunci che acquisiscono direttamente informazioni personali degli utenti. Queste informazioni personali includono, a titolo esemplificativo, indirizzi email, numeri di telefono e numeri di carte di credito. Nessun dato sensibile può essere raccolto tramite l'annuncio.

Leggi le linee guida complete nelle norme pubblicitarie.

Altre armi

Google non ammette gli annunci e le pagine di destinazione che promuovono la vendita di armi o dispositivi in grado di causare gravi danni o lesioni.

Leggi le linee guida complete nelle norme pubblicitarie.

Prodotti farmaceutici veterinari

Diversamente da Google Ads, i prodotti farmaceutici online non sono consentiti su Ad Exchange. Le norme sui prodotti farmaceutici di Ad Exchange includono farmaci con obbligo di prescrizione medica, farmacie online, integratori farmaceutici non approvati e altre sostanze come gli steroidi.

Leggi le linee guida complete nella pagina Norme sui prodotti farmaceutici.

Riferimento ai farmaci con obbligo di prescrizione medica

Diversamente da Google Ads, i prodotti farmaceutici online non sono consentiti su Ad Exchange. Le norme sui prodotti farmaceutici di Ad Exchange includono farmaci con obbligo di prescrizione medica, farmacie online, integratori farmaceutici non approvati e altre sostanze come gli steroidi.

Leggi le linee guida complete nella pagina Norme sui prodotti farmaceutici.

Contenuti scioccanti

Google attribuisce molta importanza alla diversità e al rispetto degli altri, pertanto si impegna a offrire app, siti web o annunci appropriati che non offendano i suoi utenti. Non sono quindi consentiti contenuti che promuovono odio, violenza, molestie o razzismo; contenuti che potrebbero essere scioccanti, riprovevoli, basati sullo sfruttamento o che sembrano trarre vantaggio ingiustamente a scapito di altri; contenuti che promuovono l'intolleranza sessuale, religiosa o politica o le organizzazioni con tali opinioni.

Leggi le linee guida complete nelle norme pubblicitarie.

Stile e ortografia

Google si impegna a garantire agli utenti un'esperienza positiva ed esige che tutte le promozioni rispettino elevati standard professionali ed editoriali. Le promozioni devono, ad esempio, essere chiare, di aspetto professionale e indirizzare gli utenti a contenuti pertinenti, utili e con cui sia facile interagire.

Leggi le linee guida complete nelle norme pubblicitarie.

Chiamate di terze e quarte parti

Tutte le chiamate di terze e quarte parti devono essere dichiarate, tra cui:

• Reindirizzamenti o callout da server a server
  • Reindirizzamenti o callout a tecnologie, tra cui ad server, server rich media, tecnologie di monitoraggio o tecnologie di verifica

A meno che:

• La tecnologia sia utilizzata da un singolo acquirente Authorized Buyer esclusivamente per uso personale e non sia concessa in licenza a terze parti.
  • La tecnologia non sia un fornitore di tecnologia autorizzato.

Non sono ammesse chiamate di quinte parti. Un annuncio non può chiamare un ad server di terze parti che chiama un altro ad server di terze parti (chiamata di quarte parti) che a sua volta chiama un altro ad server di terze parti (chiamata di quinte parti).

Fai riferimento ai requisiti per la pubblicazione di annunci di terze parti nella sezione dedicata per un elenco completo dei requisiti.

Raccolta dei dati

È ammesso l'uso di un cookie, di un beacon web o di un altro meccanismo di monitoraggio per raccogliere dati anonimi sul traffico per report aggregati sulla copertura, sulla frequenza e/o sulle conversioni, a condizione che a tale scopo venga utilizzato un fornitore di terze parti certificato. Non è ammessa la raccolta di dati a livello di impressioni tramite cookie o altri meccanismi sull'inventario della Rete Display di Google a scopo di retargeting, classificazione di categorie di interesse o syndication con altre parti. Questa restrizione non si applica ai dati a livello di clic o di conversione.

Non è consentito associare cookie, beacon web o altri meccanismi di monitoraggio a informazioni che consentono l'identificazione personale (PII), per qualsiasi scopo o con la posizione esatta dell'utente al fine di applicare il targeting comportamentale, a meno che l'utente non abbia espressamente e consapevolmente fornito autorizzazione in questo senso. Ai fini del presente documento, le informazioni che consentono l'identificazione personale e la posizione esatta dell'utente non comprendono gli indirizzi IP.

Non è consentito svolgere le seguenti azioni e aiutare o permettere consapevolmente a terze parti di svolgere le seguenti azioni: impostare un cookie oppure modificare o eliminare un insieme di cookie nei domini di proprietà e gestiti da Google, incluso, senza alcuna limitazione, un dominio DoubleClick.

Le norme sulla privacy devono essere pubblicate in evidenza e gli utenti devono disporre in qualsiasi momento di un'opzione che consenta loro di disattivare cookie, beacon web o altri meccanismi di monitoraggio impostati per la raccolta dei dati.

Se esegui una ricerca per tipo di fornitore di ricerca, puoi consultare un elenco di fornitori di tecnologia autorizzati che eseguono la raccolta di dati.

Esempio

Un annuncio pubblicato da un acquirente per un inserzionista contiene un URL di monitoraggio che raccoglie i dati utente da utilizzare in campagne successive. Ad esempio, utilizzando il pixel riportato sotto, il fornitore "collectuserdata.net" deve essere dichiarato nell'annuncio:

http://collectuserdata.net?name=barry&time=1200&bannerseen=12345

Se il fornitore non è disponibile nell'elenco dei fornitori dichiarabili, può essere approvato nell'elenco dei fornitori di tecnologia approvati oppure non essere autorizzato in alcuna circostanza.

Tabacco

Google non ammette gli annunci e le pagine di destinazione che promuovono prodotti o servizi che causano danni o lesioni.

Leggi le linee guida complete nelle norme pubblicitarie.

Prodotti farmaceutici e integratori non approvati

Diversamente da Google ads, i prodotti farmaceutici online non sono consentiti su Ad Exchange. Le norme sui prodotti farmaceutici di Ad Exchange includono farmaci con obbligo di prescrizione medica, farmacie online, integratori farmaceutici non approvati e altre sostanze come gli steroidi.

Leggi le linee guida complete nella pagina Norme sui prodotti farmaceutici.

Cookie non autorizzati nei domini Google

Google vieta gli annunci che tentano di impostare un cookie su un dominio di Google, ad esempio doubleclick.net e googlesyndication.com. Non è consentito aiutare o permettere a terze parti di impostare un cookie oppure di modificare o eliminare un insieme di cookie nei domini di proprietà o gestiti da Google, tra cui il dominio DoubleClick.

Leggi le linee guida complete nelle norme pubblicitarie.

Offerte non disponibili

Google richiede che i contenuti degli annunci siano franchi, onesti e che forniscano agli utenti le informazioni necessarie per prendere decisioni consapevoli. Sono vietati gli annunci che promettono prodotti, servizi oppure offerte promozionali che non sono facili da trovare nella pagina di destinazione.

Leggi le linee guida complete nelle norme pubblicitarie.

Pertinenza non chiara

Google strives to provide a quality user experience, and requires that all promotions meet high professional and editorial standards. This includes promotions that is relevant and useful.

See the full guidelines in the advertising policies.

Attività non supportata

Google esige il rispetto di tutte le leggi e le normative vigenti, nonché delle sue norme pubblicitarie, per tutti i paesi in cui vengono pubblicati gli annunci.

La pubblicazione potrebbe essere interrotta se gli annunci o le pagine di destinazione contengono prodotti o servizi inclini all'utilizzo illecito oppure se le attività con queste caratteristiche comportano un rischio irragionevole per la sicurezza o l'esperienza degli utenti.

Leggi le linee guida complete nelle norme pubblicitarie.

Utilizzo di cookie Flash e oggetti LSO

I cookie Flash e le altre tecnologie LSO (Locally Shared Object) non sono ammessi su Ad Exchange. Per cookie Flash si intende qualsiasi tecnologia LSO (inclusi, tra gli altri, cookie Flash, oggetti BHO o funzioni localStorage HTML5) per la pubblicità comportamentale, la pubblicazione degli annunci, la generazione di rapporti e/o la pubblicità su più siti.

Esempio

Viene pubblicato un banner flash che imposta un file .lso; il banner scrive dati relativi alla pagina su cui si trovava l'utente, nonché ai prodotti visualizzati nel banner, e crea una copia di backup dei dati web dell'utente raccolti dai cookie. Gli utenti non possono bloccare facilmente o in modo trasparente gli oggetti LSO. Non è ammesso dalle norme di Google raccogliere dati sulla pubblicazione degli annunci a partire da un'impressione dell'annuncio.

Determinate violazioni danno luogo a una sospensione temporanea del traffico. Se vengono rettificate entro 10 giorni, l'acquirente può essere riattivato. Qualsiasi oggetto LSO, rilevato entro 24 ore, è considerato una violazione. Gli acquirenti su Ad Exchange saranno sospesi per tre mesi in caso abbiano tre violazioni concomitanti. I clienti hanno a disposizione 10 giorni lavorativi dal momento dell'invio della notifica per risolvere una violazione o per fare ricorso. Se una violazione viene risolta secondo quanto richiesto da Google, non verrà più conteggiata nel limite delle tre violazioni che portano alla sospensione.

Leggi le linee guida complete nella sezione Pubblicazione di annunci di terze parti della pagina Requisiti per la pubblicazione di annunci di terze parti.

Utilizzo di indirizzi IP raw

Google si impegna a garantire agli utenti un'esperienza positiva ed esige che tutte le promozioni rispettino elevati standard professionali ed editoriali. È vietato utilizzare indirizzi IP raw (come 123.45.678.90) nei contenuti degli annunci o come URL di visualizzazione.

Leggi le linee guida complete nelle norme pubblicitarie.

* Le informazioni qui presentate non modificano in alcun modo le linee guida per gli acquirenti.