Règles Ad Exchange et mise en application

Dans Ad Exchange, toutes les annonces suivent un processus d'approbation, qui comprend une étape de vérification automatisée des créations afin d'assurer la qualité des annonces. Ad Exchange se réserve le droit de refuser les annonces qui ne respectent pas les règles relatives au contenu d'annonces et aux créations, telles qu'elles sont énoncées dans les Règles Google Ads. Dans certains cas, votre compte pourra même être suspendu.

Règles générales pour les contenus des annonces et les assets des créations

• Les annonces doivent rester statiques au bout de 30 secondes.
  • Le chargement initial des assets des créations ne doit pas dépasser 150 Ko. La portion supplémentaire doit être chargée après l'affichage complet de la page et ne doit pas dépasser 2,2 Mo.
  • La fréquence d'images maximale des créations Flash est de 24 FPS et de 30 FPS pour les vidéos InStream.
  • La cible de toutes les URL de destination doit être définie sur _blank pour que l'URL s'ouvre dans une nouvelle fenêtre. Elle doit aussi obligatoirement être déclarée.
  • Les URL de destination déclarées doivent correspondre à la page vers laquelle l'internaute est redirigé.
  • Toutes les annonces doivent contenir des créations. Afficher des annonces vides n'est pas acceptable.

Consultez l'intégralité des consignes dans les Règles Google Ads et les Conditions requises pour la diffusion d'annonces par des tiers.

Outre ces consignes, Google attribue l'état Tous publics à toutes les annonces, afin d'assurer leur diffusion auprès d'un public approprié. Les produits qui sont considérés comme "Non adapté à tous publics" ne peuvent pas être diffusés sur Ad Exchange. Nous continuons de travailler sur cette catégorie et nous nous réservons le droit de modifier ces règles.

Vous pouvez vous informer sur le processus d'approbation des annonces ou consulter les problèmes de non-respect des règles les plus courants ci-dessous*.

Pour parcourir cette page, cliquez sur une catégorie afin d'afficher les informations correspondantes.

Vous pouvez aussi tout développer et appuyer sur Ctrl+F (Commande ⌘+F sur un Mac) pour rechercher des informations à partir d'un mot clé.

Tout développer  Tout réduire

Avortement

Google interdit les annonces relatives à l'avortement dans certains pays.

Consultez l'intégralité des consignes et la liste de ces pays dans les Règles en matière de publicité.

Contenu réservé aux adultes

Afin de garantir leur diffusion auprès d'un public approprié, nous classons toutes les annonces par catégorie. Les produits qui sont considérés comme appartenant à la catégorie "Non adapté à tous publics" ne peuvent pas être diffusés sur Ad Exchange.

Consultez l'intégralité des consignes dans les Règles en matière de publicité.

Alcools

Google limite la promotion et la vente de boissons alcoolisées, y compris la bière, le vin et les spiritueux.

Ad Exchange n'accepte que les annonces faisant la promotion d'alcools forts et de liqueurs provenant d'annonceurs certifiés. Les acheteurs Ad Exchange doivent nous fournir la liste des annonceurs accompagnée des annonces pour de tels produits qu'ils souhaitent diffuser sur Ad Exchange.

Consultez l'intégralité des consignes dans les Règles en matière de publicité.

Ciblage des annonces relatives à l'alcool

Les annonces dont le contenu est lié aux alcools forts et liqueurs ne sont autorisées dans Ad Exchange que dans les pays où elles sont légales, et uniquement pour un inventaire sélectionné explicitement par les éditeurs.

Consultez l'intégralité des consignes dans les Règles relatives aux alcools forts et liqueurs.

Contraception

Google interdit les annonces pour des produits relatifs à la contraception et la fécondité dans certains pays.

Consultez l'intégralité des consignes et la liste de ces pays dans les Règles en matière de publicité.

Contournement des systèmes

Nous n'autorisons pas les annonceurs à appliquer la moindre technique visant à contourner ou à entraver nos contrôles système ou nos processus de qualité. Sont notamment concernées les techniques de dissimulation (cloaking), d'utilisation de DNS dynamiques pour modifier le contenu d'une page ou d'une annonce, ou de manipulation d'une annonce ou d'un texte dans le but de contourner les vérifications automatiques effectuées par notre système.

Consultez l'intégralité des consignes dans les Règles en matière de publicité.

Macros de clic

Les acheteurs Ad Exchange qui diffusent les annonces d'un tiers doivent utiliser une macro de clic Google dans leurs tags. Les informations relatives aux clics sont ainsi communiquées à Google, qui les partage ensuite avec les éditeurs. Les macros de clic sont également utilisées afin de protéger l'inventaire en détectant les clics et les impressions incorrects. Tous les fournisseurs agréés et toutes les balises ont été testés afin d'assurer leur compatibilité avec les macros de clic Google.

En savoir plus sur les différentes macros et leur mise en œuvre

Recrutement pour des essais cliniques

Google autorise les promotions portant sur le recrutement de volontaires pour des essais cliniques dans certains pays seulement.

Les contenus concernant le recrutement de volontaires pour des essais cliniques ne doivent pas promouvoir des médicaments délivrés sur ordonnance ni mettre en avant, de façon trompeuse, les effets ou les résultats attendus d'un produit testé, ni insinuer que ce dernier est inoffensif.

Consultez l'intégralité des consignes et la liste de ces pays dans les Règles en matière de publicité.

Articles de contrefaçon

Google interdit la vente ou la promotion d'articles de contrefaçon. Les produits de contrefaçon comportent une marque déposée ou un logo identiques (ou presque) à ceux d'un autre produit. Ils imitent les caractéristiques d'une marque afin d'être confondus avec le produit authentique du propriétaire de celle-ci.

Consultez l'intégralité des consignes dans les Règles en matière de publicité.

Expérience au niveau de la destination

Google s'efforce d'offrir une expérience utilisateur de qualité et exige que toutes les promotions respectent des normes professionnelles et rédactionnelles strictes. Les promotions doivent se prêter à une interaction facile. Est considérée comme "pop-up" toute fenêtre (quel qu'en soit le contenu) qui s'ouvre en plus de la page de destination d'origine.

Consultez l'intégralité des consignes dans les Règles en matière de publicité.

Différence entre l'annonce et sa destination

Google s'efforce d'offrir une expérience utilisateur de qualité et exige que toutes les promotions respectent des normes professionnelles et rédactionnelles strictes. Cela inclut de s'assurer que l'URL à afficher utilisée dans votre annonce est conforme aux exigences applicables, notamment en ce qui concerne le format, le domaine, les extensions, les sous-domaines, les redirections, les mots clés et les URL de proxy.

Consultez l'intégralité des consignes dans les Règles en matière de publicité.

Téléchargement direct

Google interdit les annonces considérées comme gênantes ou inappropriées, y compris les annonces qui déclenchent des téléchargements.

Consultez l'intégralité des consignes dans les Règles en matière de publicité.

Incitation à un comportement malhonnête

Nous apprécions l'honnêteté et l'équité. C'est pourquoi nous n'autorisons pas la promotion de produits ou de services conçus pour favoriser un comportement malhonnête.

Consultez l'intégralité des consignes dans les Règles en matière de publicité.

Fonctionnalité des annonces extensibles

Les annonces extensibles tierces sont acceptées sur Ad Exchange, conformément à un ensemble particulier de spécifications techniques et de règles.

Consultez l'intégralité des consignes dans les Règles en matière de publicité.

Explosifs

Le règlement Google n'autorise pas les annonces et les pages de destination faisant la promotion d'armes ou de tout objet susceptible de provoquer des blessures graves.

Consultez l'intégralité des consignes dans les Règles en matière de publicité.

Jeux d'argent et de hasard

Gambling content is permitted in certain countries. These creatives remain subject to Google's Platforms Program Policy. Buyers and sellers remain responsible for providing content in locations that are legal, and for adhering to Google's Interest-Based Advertising policies against remarketing to sensitive content, including gambling.

See the full guidelines in the advertising policies.

Armes à feu

Le règlement Google n'autorise pas les annonces et les pages de destination faisant la promotion d'armes ou de tout objet susceptible de provoquer des blessures graves.

Consultez l'intégralité des consignes dans les Règles en matière de publicité.

Fonctionnalités des annonces vidéo InStream

Les annonces vidéo InStream tierces (VAST) sont acceptées sur Ad Exchange, conformément à un ensemble particulier de spécifications techniques et de règles.

Consultez l'intégralité des consignes dans les Règles en matière de publicité.

Contenu inapproprié

Nous valorisons la diversité et le respect d'autrui. C'est pourquoi nous nous efforçons de ne pas blesser les utilisateurs, et n'autorisons pas la diffusion d'annonces, de sites Web ou d'applications inappropriés. Cela inclut les contenus incitant à la haine, à la violence, au harcèlement et au racisme, les contenus choquants, abusifs ou qui semblent tirer injustement profit d'autrui, et les contenus incitant à l'intolérance sur la base de l'orientation sexuelle, des convictions religieuses ou politiques, ou relatifs à toute organisation prônant de tels actes.

Consultez l'intégralité des consignes dans les Règles en matière de publicité.

Déclaration incorrecte de la technologie publicitaire

Les acheteurs Ad Exchange peuvent faire appel à de nombreux fournisseurs de technologies qui utilisent des outils tels que les ad servers, les techniques d'étude de marché et le remarketing. Pour pouvoir diffuser des annonces via Ad Exchange, un fournisseur doit avoir été explicitement approuvé.

Les appels à une quatrième partie ne sont autorisés que pour les fournisseurs de technologie approuvés. Certains fournisseurs doivent être déclarés. Consultez la liste des fournisseurs certifiés externes d'Ad Exchange.

Déclaration SSL non valide

Toutes les réponses aux demandes d'annonces doivent respecter la norme SSL, et tous les ad servers nécessitent une certification SSL.

Les annonces déclarées comme utilisant le protocole SSL alors qu'elles contiennent des appels HTTP non sécurisés sont refusées dans Ad Exchange.

Consultez l'intégralité des consignes dans les Règles en matière de publicité.

Obligations légales

Google exige le respect des lois et réglementations applicables, ainsi que de ses propres règles en matière de publicité, pour toutes les zones géographiques dans lesquelles vos annonces sont diffusées. Différentes restrictions peuvent s'appliquer à votre produit ou à votre service, en fonction du pays dans lequel vous le vendez ou réalisez sa promotion. Assurez-vous de bien comprendre l'ensemble de ces éventuelles restrictions.

Consultez l'intégralité des consignes dans les Règles en matière de publicité.

Logiciels malveillants ou indésirables

Google interdit la promotion de sites infectés par des logiciels malveillants et la vente de tels logiciels. Toutes les créations directement importées dans Ad Exchange, ainsi que les redirections tierces, sont analysées afin de détecter la présence de logiciels malveillants ou de virus à l'aide de systèmes propriétaires.

Il se peut parfois que vous ne remarquiez pas la présence d'un logiciel malveillant sur votre site. Toutefois, pour protéger la sécurité des utilisateurs, toutes les annonces qui pointent vers des sites contenant des logiciels malveillants sont refusées.

Le non-respect des règles en matière de logiciels malveillants n'est ni accepté, ni toléré

Certains tiers sont autorisés à diffuser des annonces sur Ad Exchange. Il est toutefois possible qu'un acheteur ne respecte pas les règles ou qu'il introduise des logiciels malveillants ou des virus dans Ad Exchange, dans son système ou par un appel à partir de son système.

Le compte de tout acheteur ne respectant pas de façon intentionnelle les règles, ou important activement des logiciels malveillants ou des virus directement dans Ad Exchange, sera immédiatement et définitivement désactivé. Pour ceux utilisant des appels externes, Google tentera de détecter de telles activités et suspendra l'annonce ou l'appel associé.

En savoir plus sur les mesures prises par Google pour prévenir la présence de logiciels malveillants dans le contenu des annonces

Consultez l'intégralité des consignes dans les Règles en matière de publicité.

Contenu trompeur

Le contenu des annonces doit être franc, honnête et fournir aux utilisateurs les informations dont ils ont besoin pour prendre des décisions éclairées. Les annonces contenant des déclarations mensongères, avançant de fausses allégations, impliquant à tort des affiliations, trompant les utilisateurs ou les piégeant pour les inciter à cliquer sont interdites.

Consultez l'intégralité des consignes dans les Règles en matière de publicité.

Informations manquantes

Le contenu des annonces doit être franc, honnête et fournir aux utilisateurs les informations dont ils ont besoin pour prendre des décisions éclairées. Les annonces dans lesquelles des informations pertinentes sont omises, par exemple la mention claire des modes de paiement, les coordonnées physiques pour les services financiers ou les informations matérielles pour les demandes de don, sont interdites.

Consultez l'intégralité des consignes dans les Règles en matière de publicité.

Usage abusif d'informations personnelles

Google interdit les annonces qui recueillent directement des informations personnelles des utilisateurs. Par informations personnelles, nous entendons, sans pour autant que cette liste soit exhaustive, les adresses e-mail, les numéros de téléphone et les numéros de carte de paiement. Aucune information confidentielle ne peut être collectée par le biais de l'annonce.

Consultez l'intégralité des consignes dans les Règles en matière de publicité.

Autres armes

Le règlement Google n'autorise pas les annonces et les pages de destination faisant la promotion d'armes ou de tout objet susceptible de provoquer des blessures graves.

Consultez l'intégralité des consignes dans les Règles en matière de publicité.

Produits pharmaceutiques vétérinaires

Contrairement à Google Ads, les produits pharmaceutiques en ligne ne sont pas autorisés sur Ad Exchange. Les règles Ad Exchange relatives aux produits pharmaceutiques s'appliquent aux médicaments sous ordonnance, aux pharmacies en ligne, aux compléments pharmaceutiques non autorisés, ainsi qu'à d'autres substances, telles que les stéroïdes.

Consultez l'intégralité des consignes dans les Règles relatives aux produits pharmaceutiques.

Référence aux produits pharmaceutiques sur ordonnance

Contrairement à Google Ads, les produits pharmaceutiques en ligne ne sont pas autorisés sur Ad Exchange. Les règles Ad Exchange relatives aux produits pharmaceutiques s'appliquent aux médicaments sous ordonnance, aux pharmacies en ligne, aux compléments pharmaceutiques non autorisés, ainsi qu'à d'autres substances, telles que les stéroïdes.

Consultez l'intégralité des consignes dans les Règles relatives aux produits pharmaceutiques.

Contenu choquant

Nous valorisons la diversité et le respect d'autrui. C'est pourquoi nous nous efforçons de ne pas blesser les utilisateurs, et n'autorisons pas la diffusion d'annonces, de sites Web ou d'applications inappropriés. Cela inclut les contenus incitant à la haine, à la violence, au harcèlement et au racisme, les contenus choquants, abusifs ou qui semblent tirer injustement profit d'autrui, et les contenus incitant à l'intolérance sur la base de l'orientation sexuelle, des convictions religieuses ou politiques, ou relatifs à toute organisation prônant de tels actes.

Consultez l'intégralité des consignes dans les Règles en matière de publicité.

Style et orthographe

Google s'efforce d'offrir une expérience utilisateur de qualité et exige que toutes les promotions respectent des normes professionnelles et rédactionnelles strictes. Les promotions doivent être claires, présentées de façon professionnelle et permettre aux utilisateurs d'accéder à un contenu pertinent, utile et se prêtant à une interaction facile.

Consultez l'intégralité des consignes dans les Règles en matière de publicité.

Appels à des tiers et à une quatrième partie

Tous les appels à des tiers et à une quatrième partie doivent être déclarés. Cela inclut les éléments suivants :

• Les redirections ou appels de serveur à serveur
  • Les redirections ou appels de technologies, y compris les serveurs de diffusion d'annonces ou rich media, et les technologies de suivi ou de validation

Exceptions :

• La technologie est utilisée par un seul acheteur Authorized Buyers, uniquement pour son propre usage (sans licence accordée à des tiers).
  • La technologie provient d'un fournisseur de technologie agréé.

Aucun appel à une cinquième partie n'est autorisé. Une annonce ne peut pas appeler un ad server tiers qui appelle un autre ad server tiers (appel à une quatrième partie), qui lui-même appelle un autre ad server tiers (appel à une cinquième partie).

Consultez les Conditions requises pour la diffusion d'annonces par des tiers dans les sections du même nom pour retrouver une liste complète des règles applicables.

Collecte des données

Vous pouvez utiliser un cookie, un pixel espion ou un autre mécanisme de suivi pour recueillir des données anonymes sur le trafic, dans le but de générer des rapports cumulés sur l'audience, le nombre d'expositions et/ou les conversions. Notez que, pour ce faire, vous devez impérativement recourir à un fournisseur tiers agréé. En revanche, il est interdit de collecter des données sur les impressions via les cookies ou d'autres mécanismes à des fins de réajustement ultérieur de ciblage, de hiérarchisation de catégories de centre d'intérêt ou de partenariat avec des tiers sur l'inventaire du Réseau Display de Google. Toutefois, cette restriction ne s'applique pas aux données sur les clics ou les conversions.

Vous n'êtes pas autorisé à associer des cookies, des pixels espions ou tout autre mécanisme de suivi à des informations permettant d'identifier personnellement l'utilisateur, pour quelque raison que ce soit, ou à des informations permettant de localiser l'utilisateur avec précision à des fins de ciblage comportemental. Cette interdiction est levée si l'utilisateur a expressément, et en toute connaissance de cause, donné son autorisation. Aux fins du présent document, les informations permettant d'identifier personnellement l'utilisateur et celles qui permettent de le localiser avec précision n'incluent pas les adresses IP.

Vous ne devez pas définir un cookie, ni modifier ou supprimer un ensemble de cookies, sur les domaines gérés ou détenus par Google, y compris, sans s'y limiter, sur les domaines DoubleClick, ni aider un tiers ou permettre à un tiers d'effectuer ce type d'opération en toute connaissance de cause.

Vous devez afficher les règles de confidentialité de manière claire et donner aux internautes la possibilité de désactiver définitivement tout cookie, pixel espion ou mécanisme de suivi que vous avez mis en œuvre pour la collecte de données.

Vous pouvez consulter une liste des fournisseurs de technologie agréés qui effectuent la collecte de données en recherchant un fournisseur de services de recherches.

Exemple :

Une annonce diffusée par un acheteur pour un annonceur contient une URL de suivi collectant des données utilisateur qui seront utilisées lors de campagnes ultérieures. Par exemple, en utilisant le pixel ci-dessous, le fournisseur "collectuserdata.net", doit être déclaré dans l'annonce :

http://collectuserdata.net?name=barry&time=1200&bannerseen=12345

S'il ne figure pas dans la liste des fournisseurs pouvant être déclarés, il peut être approuvé sur la liste des fournisseurs de technologie agréés ou n'être autorisé en aucune circonstance.

Tabac

Google interdit les annonces et les pages de destination qui font la promotion de produits ou de services qui entraînent des dommages, préjudices ou blessures.

Consultez l'intégralité des consignes dans les Règles en matière de publicité.

Produits et suppléments pharmaceutiques non approuvés

Contrairement à Google Ads, les produits pharmaceutiques en ligne ne sont pas autorisés sur Ad Exchange. Les règles Ad Exchange relatives aux produits pharmaceutiques s'appliquent aux médicaments sous ordonnance, aux pharmacies en ligne, aux compléments pharmaceutiques non autorisés, ainsi qu'à d'autres substances, telles que les stéroïdes.

Consultez l'intégralité des consignes dans les Règles relatives aux produits pharmaceutiques.

Cookies non autorisés sur les domaines Google

Google interdit les annonces qui tentent de définir un cookie sur un domaine Google, tel que doubleclick.net et googlesyndication.com. Vous ne pouvez pas aider ou autoriser sciemment un tiers à définir un cookie, ni à modifier ou à supprimer un ensemble de cookies sur tout domaine géré et détenu par Google, y compris sur un domaine DoubleClick.

Consultez l'intégralité des consignes dans les Règles en matière de publicité.

Offres non disponibles

Le contenu des annonces doit être franc, honnête et fournir aux utilisateurs les informations dont ils ont besoin pour prendre des décisions éclairées. Les annonces faisant la promotion de produits, de services ou d'offres spéciales difficilement identifiables sur la page de destination sont interdites.

Consultez l'intégralité des consignes dans les Règles en matière de publicité.

Pertinence du contenu peu évidente

Google strives to provide a quality user experience, and requires that all promotions meet high professional and editorial standards. This includes promotions that is relevant and useful.

See the full guidelines in the advertising policies.

Activité non acceptée

Google exige le respect des lois et réglementations applicables, ainsi que de ses propres règles en matière de publicité, pour toutes les zones géographiques dans lesquelles vos annonces sont diffusées.

Si le contenu de l'annonce ou de la page de destination contient des produits ou des services identifiés comme étant susceptibles d'être utilisés de façon abusive, ou si des activités présentant une telle caractéristique posent un risque déraisonnable pour la sécurité et l'expérience des utilisateurs, la diffusion de l'annonce peut être interrompue.

Consultez l'intégralité des consignes dans les Règles en matière de publicité.

Utilisation de cookies Flash et d'objets LSO

Les cookies Flash et les autres technologies d'objets locaux partagés ne sont pas autorisés sur Ad Exchange. Les cookies Flash sont définis comme étant toutes les technologies d'objets locaux partagés (LSO, Locally Shared Objects) utilisées pour la publicité comportementale, la diffusion d'annonces, la création de rapports et la publicité sur plusieurs sites (y compris et sans s'y limiter, les cookies Flash, les objets BHO ou les objets HTML5 localStorage).

Exemple

Une bannière Flash qui définit un fichier .lso est diffusée. Elle écrit des données à propos de la page sur laquelle se trouve l'internaute ainsi que des produits qui sont affichés sur la bannière, puis elle enregistre une copie des données du cookie Web de l'internaute. Les internautes ne peuvent pas facilement ou automatiquement bloquer les objets LSO. Les règles Google proscrivent la collecte de données sur la diffusion d'annonces à partir d'une impression d'annonce.

Certains cas de non-respect des règles entraînent une suspension temporaire du trafic. Si le problème est corrigé dans les 10 jours, l'acheteur peut être réintégré. Tout objet LSO, détecté dans une période de 24 heures, est considéré comme un non-respect des règles. Les acheteurs Ad Exchange seront suspendus pendant trois mois s'ils n'ont pas respecté les règles à trois reprises. À partir du moment où l'avertissement est envoyé, 10 jours ouvrés sont accordés aux clients afin de leur permettre de régler ou de contester ce non-respect des règles. Si nous considérons la réponse comme satisfaisante, le non-respect des règles n'est pas pris en compte pour la limite de trois non-respects déclenchant la suspension.

Consultez l'intégralité des consignes dans les Conditions requises pour la diffusion d'annonces par des tiers, paragraphe "Diffusion d'annonces par des tiers".

Utilisation d'une adresse IP brute

Google s'efforce d'offrir une expérience utilisateur de qualité et exige que toutes les promotions respectent des normes professionnelles et rédactionnelles strictes. L'utilisation d'une adresse IP brute (par exemple, 123.45.678.90) dans le contenu de votre annonce ou dans l'URL à afficher est interdite.

Consultez l'intégralité des consignes dans les Règles en matière de publicité.

* Les informations présentées ici ne modifient en aucune façon les Consignes destinées aux acheteurs.