Acheter de l'inventaire publicitaire pour mobile

Découvrez les principes de base pour acheter un inventaire publicitaire diffusé dans des applications mobiles.

Pour les acheteurs, Authorized Buyers est une solution idéale pour acheter un inventaire publicitaire diffusé dans des applications et pour suivre les performances de leurs annonces. Les applications constituent un moyen supplémentaire d'améliorer le retour sur investissement en plaçant les annonces là où les clients sont les plus susceptibles de prendre une décision. Les clients profitent également d'une meilleure expérience utilisateur avec les types d'annonces disponibles dans les applications, telles que les annonces interstitielles.

Découvrez certaines des étapes à suivre pour diffuser vos annonces dans des applications et pour savoir comment utiliser Authorized Buyers dans cette optique. Vous trouverez également plusieurs références expliquant comment diffuser des annonces sur des sites Web mobiles et en quoi le processus est différent par rapport au Web classique.

Principes de base

Découvrez certaines des spécifications requises pour que les annonces soient diffusées dans les applications.

Tout développer  Tout réduire

Comprendre les différentes sources d'inventaire pour mobile disponibles

Il existe deux types d'inventaires mobiles :

• L'inventaire d'applications mobiles
  • L'inventaire Web pour mobile

Cet inventaire peut être issu de diverses sources : AdMob, éditeurs Google Ad Manager, Réseau Display de Google, etc. Découvrez comment cibler un inventaire pour mobile.

Créer des annonces adaptées à la taille des applications

Les annonces qui s'affichent dans les applications doivent respecter certaines limites de taille. Voici quelques-unes des tailles acceptées :

• 320 x 50
  • 728 x 90
  • 336 x 280
  • 300 x 250
  • 468 x 60

Voir la liste complète des tailles

Examiner les spécifications techniques de l'application et les créations

Les acheteurs qui achètent un inventaire publicitaire diffusé via des applications ("inventaire publicitaire intégré aux applications") doivent respecter certaines spécifications concernant les smartphones et les tablettes : taille de l'appareil, types de balises, types de fichiers, etc. En savoir plus sur les spécifications techniques et les créations

Certification

Les certifications sont nécessaires si vous utilisez votre technologie propriétaire.

Certifier votre serveur d'applications mobiles

Si vous utilisez une technologie propriétaire qui n'a pas encore été certifiée pour fonctionner avec Authorized Buyers, vous devez remplir ce formulaire pour certifier votre serveur d'applications mobiles.

Configuration de préciblage

Configurez le ciblage de façon à pouvoir diffuser vos annonces dans des applications. Nous vous recommandons de restreindre le moins possible le filtre de préciblage

Voir un exemple de configuration de préciblage ouverte pour les applications et le Web mobile

Si vous ne souhaitez pas inclure l'inventaire ordinateur, accédez à Paramètres de l'enchérisseur puis Préciblage . Créez un groupe de préciblage. Sous "Environnement", cliquez sur Web et Exclure tous les sites. Consultez la capture d'écran suivante à titre d'exemple.

Configurer les annonces pour qu'elles ciblent les applications mobiles

Pour que vos annonces apparaissent dans les applications mobiles, vous devez créer une annonce tierce configurée de façon spécifique, vous assurer que la campagne cible tous les appareils disponibles, ajouter les applications à cibler et réaliser d'autres opérations. En savoir plus sur la configuration des groupes de préciblage

Cibler un inventaire d'applications mobiles à l'aide d'un identifiant publicitaire pour mobile

Authorized Buyers peut transmettre l'identifiant publicitaire (IDFA) pour les demandes d'enchère portant sur les inventaires intégrés à l'application. L'IDFA permet aux développeurs et marketeurs d'effectuer le suivi de certaines activités à des fins publicitaires. Les annonceurs peuvent quant à eux l'utiliser pour diffuser des campagnes marketing et comptabiliser les conversions (achat ou téléchargement).

L'IDFA peut à tout moment être réinitialisé par les utilisateurs, qui ont aussi la possibilité de désactiver l'ensemble des dispositifs de remarketing.

Effectuer un ciblage basé sur les listes d'utilisateurs de l'identifiant publicitaire pour mobile

Les listes d'utilisateurs peuvent cibler des identifiants publicitaires pour mobile, y compris l'identifiant publicitaire standard (IDFA) et l'identifiant publicitaire Android. Grâce à Authorized Buyers, vous pouvez mettre à jour ces listes d'utilisateurs via des requêtes HTTPS POST indiquant les identifiants publicitaires pour mobile, les listes d'utilisateurs et le type de mise à jour (ajout ou suppression d'identifiants publicitaires pour mobile). En savoir plus sur les listes d'utilisateurs

Exclure des annonces de certaines applications mobiles

Vous pouvez empêcher la diffusion des annonces d'une campagne ou d'un groupe d'annonces dans certaines applications. En savoir plus

Configurer les annonces pour qu'elles ciblent les sites Web mobiles

Pour que vos annonces apparaissent sur les sites Web mobiles, vous devez créer une annonce tierce configurée de façon spécifique, vous assurer que la campagne cible les appareils mobiles et choisir une taille d'annonce adaptée aux mobiles.

Découvrez comment exclure les ordinateurs de votre configuration destinée aux sites Web mobiles.

Paramètres avancés

Configurez les outils permettant de définir des enchères en temps réel sur l'inventaire d'applications.

Acheter un inventaire d'applications mobiles via des enchères en temps réel

Certains champs du protocole d'enchères en temps réel sont obligatoires pour acheter l'inventaire d'une application mobile via des enchères en temps réel. Par exemple, le champ is_app correspond à l'identifiant du trafic dans les applications, et les champs app_id et app_name permettent de spécifier l'inventaire d'une application envoyé ainsi que son point de départ.

Configurer des enchères pour des annonces interstitielles

Les annonces interstitielles sont en général des annonces en pleine page diffusées avant ou après l'affichage du contenu attendu dans une application. Grâce à Authorized Buyers, tous les acheteurs disposent d'un inventaire d'annonces interstitielles utilisable comme nouveau format d'annonce. Découvrez comment diffuser des annonces interstitielles dans les applications.

Analyser la localisation des utilisateurs et définir des enchères en conséquence

Authorized Buyers peut prendre en compte la localisation des utilisateurs lorsque vous définissez des enchères sur des annonces pour une application. Cette approche est idéale pour diffuser les annonces pour des entreprises locales, par exemple pour un restaurant situé à quelques kilomètres du lieu où se trouve l'utilisateur.

Veuillez noter que le signal de localisation n'est disponible que pour un petit pourcentage du trafic mobile global.

Analyser les identifiants publicitaires Android et définir des enchères en conséquence

Si un annonceur possède la liste des identifiants publicitaires des utilisateurs qui ont déjà consulté les domaines de son site, il peut les utiliser pour remarketer et déterminer si un utilisateur spécifique a effectué une conversion (achat ou téléchargement).

Utiliser la mise en correspondance des cookies pour prendre des décisions plus efficaces concernant les enchères sur les sites Web mobiles

La mise en correspondance des cookies permet à un acheteur d'associer deux types de données :

• Le cookie identifiant un utilisateur au sein du domaine de l'acheteur
  • Le cookie doubleclick.net identifiant l'utilisateur auprès des services Google (nous partageons un ID utilisateur Google chiffré et propre à l'acheteur, sur lequel il peut s'appuyer)

Vous pouvez ensuite définir des enchères sur les impressions de sites Web mobiles sur lesquels les utilisateurs possèdent un ID Google spécifique. En utilisant la mise en correspondance des cookies pour faciliter les enchères, vous simplifiez l'intégration, vous réduisez la latence et vous permettez de futures améliorations.