Visión general de Ad Exchange para compradores

Un sistema de intercambio de anuncios es un mercado online y basado en subasta en el que las impresiones de anuncio se compran y se venden en tiempo real. Al igual que las redes publicitarias y los administradores de rendimiento, un sistema de intercambio de anuncios conecta a los compradores con los editores que venden su inventario de anuncios.

DoubleClick Ad Exchange es un mercado que funciona en tiempo real y ayuda a los compradores, ya sean redes publicitarias, empresas de holdings de agencias o plataformas de demanda, a maximizar el retorno de la inversión (ROI) en millones de sitios web de vendedores.

Los compradores pueden aumentar el ROI si usan segmentaciones y definen las pujas, los presupuestos y los límites de frecuencia en las compras de inventario de forma adecuada. Los sistemas de pujas en tiempo real permiten que los compradores aprovechen los datos que tengan (por ejemplo, los datos de usuarios) y la tecnología de las pujas para disponer de más control sobre su gasto en medios.

Mientras que con DoubleClick Ad Exchange Seller los vendedores exponen su oferta, con DoubleClick Ad Exchange Buyer los compradores indican su demanda.

Obtenga más información sobre el modelo de subasta para saber cómo se seleccionan los anuncios y cómo se determinan las pujas ganadoras.

Compradores en Ad Exchange

Los compradores que actúan como una red publicitaria, departamento comercial o plataforma orientada a la demanda pueden comprar en Ad Exchange. Estas empresas deben comprar en nombre de varios anunciantes.

Compradores más habituales:

• Redes publicitarias: empresas que aglutinan el espacio publicitario de los editores y lo venden a los anunciantes que deciden anunciarse en ese espacio.
  • Departamentos comerciales: divisiones de empresas de holdings de agencias que intercambian compras para todas las agencias de la empresa.
  • Plataformas orientadas a la demanda (DSP): plataformas con las que las compras en varios sistemas de intercambio son más sencillas y transparentes. Gracias a complejas funciones de segmentación y algoritmos de optimización, estas plataformas ayudan a los anunciantes y las agencias a determinar el valor de una impresión entrante y a pujar para ganar dicha impresión.

Los compradores de Ad Exchange pueden adquirir inventario para los anunciantes mediante las pujas en tiempo real o la compra estática.

Pujas en tiempo real

Con las pujas en tiempo real, los compradores elaboran su propio sistema, denominado creador de pujas en tiempo real, que se conecta a los servidores de Google para obtener un flujo constante de "llamadas" o solicitudes de pujas de Ad Exchange.

Por ejemplo, cuando una impresión está disponible en el sitio de un vendedor, Ad Exchange envía información a todos los creadores de pujas en tiempo real con información sobre la impresión y el usuario. El creador de pujas en tiempo real la analiza, selecciona a un anunciante de la lista de clientes del comprador y, a continuación, responde con una creatividad de anuncio y una puja para dicho anunciante. O, si no desea pujar, puede presentar una puja vacía. La puja participa con todas las demás en la subasta de Ad Exchange. Todo esto sucede en menos de 100 milisegundos o incluso en tiempo real.

Más información sobre la API de Ad Exchange Buyer

Con la API de Ad Exchange Buyer, los compradores pueden crear aplicaciones que interactúen directamente con la plataforma de DoubleClick Ad Exchange. Con estas aplicaciones, los compradores podrán administrar de forma más efectiva y creativa las cuentas y las campañas importantes de Ad Exchange.

La API para compradores de DoubleClick Ad Exchange es una adaptación de la API de AdWords. Si tiene interés en usar la API para compradores, póngase en contacto con su gestor de cuentas.

Ad Exchange es compatible con diversos modelos de negocio de compradores de anuncios, ya que ofrece varias formas de comprar impresiones y acceder a ellas, incluso mediante programación. Con Ad Exchange, los compradores pueden:

• Automatizar las pujas en tiempo real y gestionar las creatividades a través de la API REST de Ad Exchange Buyer.
  • Pujar por inventario en tiempo real con aplicaciones que usan el protocolo de pujas en tiempo real (RTB).

API REST de Ad Exchange Buyer

La API REST para compradores de Ad Exchange permite a los compradores acceder a la información de la cuenta sobre las pujas en tiempo real, enviar y consultar el estado de verificación de las creatividades, encontrar acuerdos disponibles, recuperar las configuraciones anteriores a la segmentación y consultar los informes de rendimiento.

Empezar a utilizar la API REST

Protocolo de pujas en tiempo real

El protocolo de pujas en tiempo real especifica cómo puede su aplicación evaluar y pujar para cada impresión a medida que van estando disponibles en tiempo real, como respuesta a las solicitudes de puja de Ad Exchange.

Consulte cómo empezar a utilizar el protocolo de pujas en tiempo real.

Consulte más información sobre las pujas en tiempo real y sobre cómo usar una API para acceder a las impresiones y comprarlas.