Authorized Buyers – Übersicht

Grundlagen von Authorized Buyers

Eine Anzeigenbörse ist ein Onlinemarktplatz für Auktionen, auf dem Anzeigenimpressionen in Echtzeit ge- und verkauft werden. Wie auch Werbenetzwerke und Tools zur Ertragsverwaltung stellen Anzeigenbörsen eine Verbindung zwischen Käufern und Publishern her, die ihr Anzeigeninventar verkaufen möchten.

Autorisierte Käufer haben Zugriff auf einen Marktplatz für Echtzeitauktionen, mit dem Käufer wie Werbenetzwerke, Agenturholdinggesellschaften und Demand-Side-Plattformen ihren Return on Investment (ROI) auf Millionen von Verkäuferwebsites steigern können.

Käufer können Ihren ROI mit Targeting, festgelegten Geboten und Budgets sowie mit dem Frequency Capping für Inventarkäufe erhöhen. Dank des Echtzeitgebotssystems können Käufer ihre eigenen Daten, etwa Nutzerdaten, und ihre eigene Gebotstechnologie nutzen, um die Werbeausgaben noch besser zu steuern.

Verkäufer stellen ihr Angebot über den Onlinemarktplatz und den Inventarpool bereit, um die Nachfrage der Käufer zu befriedigen.

Weitere Informationen zum Auktionsmodell in den Publisher-Produkten Ad Manager, AdMob und AdSense sowie dazu, wie Anzeigen ausgewählt werden und welche Gebote erfolgreich sind

Authorized Buyers

Käufer, die als Werbenetzwerk, Handelsplattform oder Demand-Side-Plattform agieren, können Inventar kaufen. Diese Unternehmen müssen im Auftrag von mehreren Werbetreibenden handeln.

Dies sind die häufigsten Käufer:

• Werbenetzwerke: Unternehmen, die Werbeflächen von Publishern an Werbetreibende verkaufen, die darauf Werbung schalten möchten
  • Handelsplattformen: Abteilungen von Agenturholdinggesellschaften, die die Käufe an der Anzeigenbörse für alle Agenturen des Unternehmens ausführen
  • Demand-Side-Plattformen (DSP): Plattformen, durch die das Kaufen an mehreren Anzeigenbörsen erleichtert und transparenter gestaltet wird. Mit ausgefeilten Targeting-Möglichkeiten und Optimierungsalgorithmen unterstützen DSPs die Werbetreibenden und Agenturen dabei, den Wert einer eingehenden Impression zu ermitteln und ein Gebot dafür abzugeben, damit sie diese Impression erhalten.

Autorisierte Käufer können das Inventar für Werbetreibende über Echtzeitgebote oder statische Buchungen kaufen.

Echtzeitgebote (Real-Time-Bidding, RTB)

Bei Echtzeitgeboten richten Käufer ihr eigenes System ein, die sogenannte Echtzeitgebotsfunktion. Sie ist mit den Google-Servern verknüpft, damit kontinuierlich Callouts und Gebotsanfragen abgerufen werden.

Wenn z. B. auf der Website eines Verkäufers eine Impression verfügbar wird, werden über Authorized Buyers Informationen zu Impression und Nutzer an alle Echtzeitgebotsfunktionen gesendet. Diese werden mit der Echtzeitgebotsfunktion analysiert. Anschließend wird mit diesem System ein Werbetreibender aus dem Kundenstamm des Käufers ausgewählt und eine Antwort mit einem Creative und Gebot für diesen Werbetreibenden übertragen. Wenn nichts geboten werden soll, kann auch ein leeres Gebot abgegeben werden. Dieses Gebot nimmt dann zusammen mit allen anderen Geboten an der Auktion teil. All dies erfolgt innerhalb von 100 Millisekunden, anders gesagt in Echtzeit.

Weitere Informationen zur Käufer-API

Mit der Käufer-API können Käufer Anwendungen erstellen, die direkt mit der Authorized Buyers-Plattform interagieren. Mithilfe dieser Anwendungen können Käufer große Authorized Buyers-Konten und -Kampagnen effizienter und kreativer verwalten.

Die Käufer-API ist eine Adaption der Google Ads API. Wenn Sie daran interessiert sind, die Käufer-API zu nutzen, wenden Sie sich bitte an Ihren Account Manager.

Authorized Buyers eignet sich für verschiedenste Geschäftsmodelle von Käufern, da mehrere Möglichkeiten bereitstehen (einschließlich programmgesteuerter Lösungen), um auf Impressionen zuzugreifen und sie zu kaufen. Käufer können

• mit der REST API für Käufer ihre Echtzeitgebote automatisieren sowie Creatives verwalten und
  • Echtzeitgebote für Inventar mit Anwendungen abgeben, in denen das Protokoll für Echtzeitgebote verwendet wird.

REST API für Käufer

Mit der REST API für Käufer können Käufer auf Kontoinformationen zu Echtzeitgeboten zugreifen, den Überprüfungsstatus von Creatives senden und einsehen, nach verfügbaren Deals suchen, Pre-Targeting-Konfigurationen abrufen und Leistungsberichte erstellen.

Einführung in die REST API

Protokoll für Echtzeitgebote

Mit dem Protokoll für Echtzeitgebote (Real-Time-Bidding, RTB) wird angegeben, wie Ihre Anwendung auf Gebotsanfragen antwortet sowie die einzelnen Impressionen evaluiert und Gebote für sie abgibt, sobald diese in Echtzeit verfügbar werden.

Einführung in das Protokoll für Echtzeitgebote

Weitere Informationen zu Echtzeitgeboten und dazu, wie Sie über die API auf Impressionen zugreifen und sie kaufen können, finden Sie im Artikel Übersicht über Echtzeitgebote.