Negociar uma transação

Saiba como negociar transações novas e existentes

Se tiver acesso para negociar transações, acesse Marketplace > Negociação para propor mudanças nas suas transações. Com a negociação, é possível propor mudanças no CPM, no período e nos termos do anúncio, bem como adicionar comentários que serão compartilhados com as partes da negociação.

O acesso ao Marketplace é controlado pelo administrador da conta do Authorized Buyers. Alguns usuários poderão ver os produtos e os perfis de editores disponíveis, e outros também poderão negociar, aprovar e gerenciar transações. Saiba como gerenciar usuários das contas.

Negociar uma proposta existente

Para iniciar uma negociação ao propor mudanças ou responder ao vendedor, siga estas instruções:

1. Faça login na sua conta do Authorized Buyers em https://realtimebidding.google.com e navegue até Marketplace > Negociação no menu à esquerda.
  2. Localize a proposta que você quer negociar. Depois que um editor enviar uma proposta de volta, dependendo do rumo da negociação, o status será "Revisão solicitada" ou "Aceitação solicitada".
  3. Clique na proposta para ver os termos e as configurações. A visualização padrão é do status atual da negociação. Se quiser ver o histórico da negociação, clique na guia Histórico da negociação.
    • Caso esteja de acordo com os detalhes propostos, é possível Aceitar sem fazer mudanças:

1. Na caixa de diálogo "Confirme sua aceitação", insira seu endereço de e-mail no campo "Contatos do comprador".
        É necessário adicionar pelo menos um endereço de e-mail para aceitar a proposta. As respostas do vendedor serão enviadas ao endereço de e-mail do nível da conta e aos endereços adicionais especificados.

O endereço de e-mail inserido aqui e o endereço de e-mail do nível da conta serão visíveis ao editor.

2. Clique em Sim, aceito.

Em seguida, a proposta irá gerar automaticamente uma transação (ou várias, dependendo da proposta) e aparecerá em "Transações", no menu à esquerda.

• Se você quiser propor mudanças nos detalhes ou enviar uma mensagem ao vendedor sem aceitar a proposta, faça o seguinte:

1. Localize a proposta e clique nela.
      2. Clique em Propor alterações.
      3. Em cada transação, edite as configurações ou os termos:
        1. Preço: precisa ser maior que zero.
        2. Impressões: precisam ser maiores que zero.
        3. Data de início: precisa ser o dia atual ou um posterior.
        4. Data de término: precisa ser posterior à data de início.

Também é possível adicionar uma observação no campo "Termos adicionais (opcional)". Após concluir as mudanças, clique em Aplicar.
      4. Quando estiver tudo pronto para enviar as mudanças propostas ao vendedor, clique em Enviar proposta.
      5. Na caixa de diálogo "Enviar proposta", insira seu endereço de e-mail no campo "Contatos do comprador".
        É necessário adicionar pelo menos um endereço de e-mail para propor mudanças ou enviar uma mensagem ao vendedor. As respostas do vendedor são enviadas ao endereço de e-mail da conta e aos endereços adicionais especificados.

O endereço de e-mail inserido aqui e o endereço de e-mail do nível da conta são visíveis ao editor.

Ver negociações

Para ver negociações em andamento, faça o seguinte:

1. Faça login na sua conta do Authorized Buyers em https://realtimebidding.google.com e navegue até Marketplace > Negociações no menu à esquerda.
  2. Por padrão, as negociações em andamento são exibidas a todos os clientes. As negociações que exigem ação da sua parte aparecem com o status "Revisão solicitada" ou "Aceitação solicitada".
  3. (Opcional) Você pode filtrar as negociações por ID e nome da proposta, nome do editor, tipo de transação ou status. Além disso, é possível classificar as colunas "Nome da proposta", "Nome do editor", "Data de início e término" e "Impressões garantidas".

Pausar uma transação

É possível pausar uma única transação sem pausar as outras em uma proposta finalizada.

Em algumas transações, você e o vendedor talvez tenham concordado em não pausar a exibição. Pausá-la pode constituir uma violação de contrato.
  1. Faça login na sua conta do Authorized Buyers em https://realtimebidding.google.com e navegue até Marketplace > Negociações no menu à esquerda.
  2. Clique no nome da proposta.
  3. Clique na guia Proposta finalizada.
  4. Siga uma destas opções:
    • À esquerda do nome da transação, clique no ícone Ativo  e selecione Pausar no menu suspenso.
    • Selecione a caixa de seleção ao lado de um ou mais nomes de transações e clique no botão Pausar exibido acima da tabela.
  5. No pop-up exibido, insira o motivo da pausa, que será visto pelo vendedor.
  6. Clique em Pausar.

Uma notificação por e-mail será enviada para a outra parte quando você ou o vendedor pausar ou retomar uma transação.

Saiba como gerenciar suas transações.