Negoziare un deal

Scopri come negoziare deal nuovi ed esistenti

Se hai accesso alla negoziazione dei deal, puoi andare alla sezione Marketplace > Negoziazioni per proporre modifiche ai tuoi deal. La negoziazione consente di proporre modifiche al CPM, al periodo di tempo e ai termini, nonché di aggiungere commenti da condividere con la parte che partecipa alla negoziazione.

L'accesso al Marketplace è controllato dall'amministratore dell'account Authorized Buyers. Mentre alcuni utenti possono visualizzare i prodotti disponibili e i profili dei publisher, altri potrebbero anche avere la possibilità di negoziare, approvare e gestire i deal. Scopri come gestire utenti con account.

Negoziare una proposta esistente

Per iniziare una negoziazione proponendo delle modifiche o rispondendo al venditore:

1. Accedi al tuo account Authorized Buyers all'indirizzo https://realtimebidding.google.com e vai alla sezione Marketplace > Negoziazioni nel menu a sinistra.
  2. Trova la proposta che vuoi negoziare. Ricorda: dopo che un publisher invia di nuovo una proposta, il relativo stato diventerà "Richiesta di revisione" o "Richiesta di accettazione" a seconda della fase di negoziazione.
  3. Fai clic sulla proposta per visualizzare i termini e le impostazioni. La visualizzazione predefinita è quella dello stato corrente della negoziazione. Se vuoi controllare la cronologia della negoziazione, fai clic sulla scheda Cronologia negoziazione.
    • Se accetti i dettagli proposti, puoi selezionare Accetta senza apportare alcuna modifica:

1. Nella finestra di dialogo "Conferma di avere accettato", inserisci il tuo indirizzo email nel campo "Contatti acquirente".
        Per accettare correttamente la proposta, devi aggiungere almeno un indirizzo email. Le eventuali risposte del venditore sono inviate all'indirizzo email a livello di account e a eventuali indirizzi aggiuntivi che hai specificato.

L'indirizzo email inserito in questo campo e quello a livello di account sono visibili al publisher.

2. Fai clic su Sì, accetto.

La proposta genera quindi automaticamente un deal (o più deal a seconda della proposta) che appare nel menu "Deal" a sinistra.

• Se vuoi proporre modifiche ai dettagli o inviare un messaggio al venditore senza accettare:

1. Individua e fai clic sulla proposta.
      2. Fai clic su Proponi modifiche
      3. Modifica le impostazioni o i termini in ogni deal:
        1. Prezzo: deve essere maggiore di 0.
        2. Impressioni: devono essere maggiori di 0.
        3. Data di inizio: deve corrispondere alla data odierna o a una data successiva.
        4. Data di fine: deve essere successiva alla data di inizio.

Puoi aggiungere anche una nota nel campo "Termini aggiuntivi (facoltativi)". Quando hai finito di apportare modifiche, fai clic su Applica.
      4. Quando hai terminato e vuoi inviare le modifiche proposte al venditore, fai clic su Invia proposta.
      5. Nella finestra di dialogo "Invia proposta", inserisci il tuo indirizzo email nel campo "Contatti acquirente".
        Per proporre correttamente modifiche o inviare un messaggio al venditore, devi aggiungere almeno un indirizzo email. Le eventuali risposte del venditore sono inviate all'indirizzo email dell'account e a eventuali indirizzi aggiuntivi che hai specificato.

L'indirizzo email inserito in questo campo e quello a livello di account sono visibili al publisher.

Visualizzare le negoziazioni

Per visualizzare le negoziazioni già in corso:

1. Accedi al tuo account Authorized Buyers all'indirizzo https://realtimebidding.google.com e vai alla sezione Marketplace > Negoziazioni nel menu a sinistra.
  2. Per impostazione predefinita le negoziazioni in corso vengono mostrate a tutti i clienti. Le negoziazioni che richiedono azioni da parte tua vengono mostrate con lo stato "Richiesta di revisione" o "Richiesta di accettazione".
  3. (Facoltativo) Puoi filtrare le negoziazioni per ID proposta, Nome della proposta, Nome del publisher, Tipo di deal o Stato. Inoltre, puoi ordinare le colonne Nome della proposta, Nome del publisher, Data di inizio e di fine e Impressioni garantite.

Mettere in pausa un deal

Puoi mettere in pausa un singolo deal senza fare lo stesso con gli altri deal in una proposta conclusa.

Per alcuni deal, tu e il venditore potreste aver concordato di non mettere in pausa la pubblicazione. Se metti in pausa questi deal, potresti violare tale accordo.
  1. Accedi al tuo account Authorized Buyers all'indirizzo https://realtimebidding.google.com e vai alla sezione Marketplace > Negoziazioni nel menu a sinistra.
  2. Fai clic sul nome di una proposta.
  3. Fai clic sulla scheda Proposta conclusa.
  4. Esegui una delle seguenti operazioni:
    • A sinistra del nome del deal, fai clic sull'icona Attivo  e seleziona Metti in pausa dal menu a discesa.
    • Seleziona la casella di controllo accanto a uno o più nomi di deal e fai clic sul pulsante Metti in pausa che appare sopra la tabella.
  5. Nella finestra popup mostrata, specifica il motivo per cui vuoi mettere in pausa il deal, che sarà visibile al venditore.
  6. Fai clic su In pausa.

Quando tu o il venditore mettete in pausa o ripristinate un deal, viene inviata una notifica via email all'altra parte.

Scopri come gestire i deal.