Négocier un accord

Découvrez comment négocier des accords, nouveaux et existants

Si vous avez l'accès nécessaire pour négocier des accords, vous pouvez accéder à Place de marché > Négociations pour proposer des modifications à vos accords. Cette phase de négociation vous permet de proposer des modifications du CPM, de la période de diffusion et des conditions. Vous pouvez également ajouter des commentaires à transmettre à l'autre partie participant à la négociation.

L'accès à la "Place de marché" est contrôlé par l'administrateur du compte Authorized Buyers. Si certains utilisateurs peuvent voir les produits disponibles et les profils d'éditeurs, il se peut que d'autres aient également la possibilité de négocier, d'approuver et de gérer des accords. Découvrez comment gérer les utilisateurs du compte.

Négocier une proposition existante

Pour lancer une négociation en proposant des modifications ou en répondant au vendeur :

1. Connectez-vous à votre compte Authorized Buyers à l'adresse https://realtimebidding.google.com, puis accédez à Place de marché > Négociations dans le menu de gauche.
  2. Localisez la proposition à négocier. Notez que selon la phase de négociation, lorsqu'un éditeur renvoie une proposition, son état passe à "Examen demandé" ou "Accord de l'acheteur demandé".
  3. Cliquez sur la proposition pour afficher les conditions et les paramètres. La vue par défaut est celle de l'état actuel de la négociation. Si vous souhaitez consulter l'historique de la négociation, cliquez sur l'onglet Historique des négociations.
    • Si les informations proposées pour l'offre vous conviennent, vous pouvez sélectionner Accepter sans effectuer de modifications :

1. Dans la boîte de dialogue "Confirmer votre accord", saisissez votre adresse e-mail dans le champ "Adresses e-mail de l'acheteur".
        Vous devez ajouter au moins une adresse e-mail pour pouvoir accepter la proposition. Les réponses du vendeur seront envoyées à l'adresse e-mail du compte, ainsi qu'aux adresses e-mail supplémentaires que vous avez fournies.

L'adresse e-mail saisie ici et l'adresse e-mail du compte seront visibles pour l'éditeur.

2. Cliquez sur Oui, j'accepte.

La proposition génère alors automatiquement un accord (ou plusieurs selon la proposition) et apparaît dans le menu "Accords" à gauche.

• Si vous souhaitez proposer des modifications à apporter aux informations ou envoyer un message au vendeur sans accepter :

1. Recherchez la proposition, puis cliquez dessus.
      2. Cliquez sur Proposer des modifications
      3. Pour chaque accord, tous les paramètres et conditions sont modifiables :
        1. Prix : doit être supérieur à 0
        2. Impressions : doivent être supérieures à 0
        3. Date de début : date du jour ou date ultérieure
        4. Date de fin : doit être ultérieure à la date de début

Vous pouvez aussi ajouter une note dans le champ "Conditions supplémentaires (facultatif)". Cliquez sur Appliquer lorsque vous avez terminé les modifications.
      4. Lorsque vous êtes prêt à envoyer les propositions de modifications au vendeur, cliquez sur Envoyer la proposition.
      5. Dans la boîte de dialogue "Envoyer la proposition", saisissez votre adresse e-mail dans le champ "Adresses e-mail de l'acheteur".
        Veuillez ajouter au moins une adresse e-mail pour proposer des modifications ou envoyer un message au vendeur. Les réponses du vendeur sont envoyées à l'adresse e-mail du compte, ainsi qu'aux adresses e-mail supplémentaires que vous avez fournies.

L'adresse e-mail saisie ici et l'adresse e-mail au niveau du compte peuvent être vues par l'éditeur.

Afficher des négociations

Pour afficher les négociations en cours :

1. Connectez-vous à votre compte Authorized Buyers à l'adresse https://realtimebidding.google.com, puis accédez à Place de marché > Négociations dans le menu de gauche.
  2. Par défaut, les négociations en cours sont affichées pour tous les clients. Celles nécessitant une action de votre part apparaissent avec l'état "Examen demandé" ou "Accord de l'acheteur demandé".
  3. (Facultatif) Vous pouvez filtrer les négociations par numéro de proposition, nom de proposition, nom de l'éditeur, type d'accord ou état. Vous pouvez aussi trier les colonnes "Nom de la proposition", "Nom de l'éditeur", "Date de début", "Date de fin" et "Impressions garanties".

Mettre en veille un accord

Vous pouvez mettre en veille un accord sans mettre en veille les autres accords d'une proposition finalisée.

Pour certains accords, vous et le vendeur aviez peut-être convenu de ne pas mettre en veille la diffusion. Il est possible que la mise en veille de ces accords soit contraire à ce contrat.
  1. Connectez-vous à votre compte Authorized Buyers à l'adresse https://realtimebidding.google.com, puis accédez à Place de marché > Négociations dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur un nom de proposition.
  3. Cliquez sur l'onglet Proposition finalisée.
  4. Utilisez l'une des méthodes suivantes :
    • À gauche du nom de la proposition, cliquez sur l'icône  (actif), puis sélectionnez Mettre en veille dans le menu déroulant.
    • Cochez la case à côté d'un ou plusieurs accords, puis cliquez sur le bouton Mettre en veille qui apparaît au-dessus du tableau.
  5. Dans le pop-up qui s'affiche, saisissez une raison pour la mise en veille. Elle sera visible pour le vendeur.
  6. Cliquez sur Mettre en veille.

Une notification par e-mail est envoyée à l'autre partie lorsque vous ou le vendeur mettez en veille ou réactivez un accord.

En savoir plus sur la gestion de vos accords