Negociar acuerdos

Información sobre cómo negociar acuerdos nuevos y renegociar los que ya tiene

Si tiene permiso para negociar acuerdos, puede ir a Marketplace > Negociación para proponer cambios en ellos. La negociación le permite proponer cambios en el CPM, en el intervalo de tiempo y en las condiciones del anuncio, así como añadir comentarios que se compartirán con la parte negociadora.

El acceso a Marketplace lo controla el administrador de la cuenta de Authorized Buyers. Mientras que algunos usuarios pueden ver los productos y los perfiles de editores disponibles, otros también pueden negociar, aprobar y gestionar acuerdos. Consulte cómo administrar usuarios de cuentas.

Renegociar una propuesta

Para iniciar una negociación proponiendo cambios o respondiendo a un vendedor, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Authorized Buyers, en https://realtimebidding.google.com. Luego, en el menú de la izquierda, vaya a Marketplace > Negociación.
  2. Busque la propuesta que quiere negociar. Cuando un editor responde a una propuesta, el estado de la propuesta puede ser "Revisión solicitada" o "Aceptación solicitada", en función de la fase en la que esté la negociación.
  3. Haga clic en la propuesta para ver las condiciones y la configuración. De manera predeterminada, se muestra el estado que tiene la negociación en ese momento. Para consultar el historial de la negociación, haga clic en la pestaña Historial de la negociación.
    • Si le parece bien la propuesta tal como está, puede hacer clic en Aceptar sin cambiar nada:

1. En el cuadro de diálogo "Confirmar su aceptación", escriba su dirección de correo en el campo "Contactos del comprador".
        Para aceptar la propuesta, tiene que añadir al menos una dirección de correo. Si el vendedor responde, el mensaje se enviará a la dirección de correo de la cuenta y a las direcciones adicionales que haya indicado.

El editor podrá ver las direcciones de correo que escriba aquí y la de la cuenta.

2. Haga clic en Sí, acepto.

La propuesta generará automáticamente uno o varios acuerdos (en función de lo que se indique en la propia propuesta), que aparecerán en el menú "Acuerdos" de la izquierda.

• Si quiere proponer cambios en los detalles de la propuesta o enviar un mensaje al vendedor sin aceptarla, haga lo siguiente:

1. Busque y haga clic en la propuesta.
      2. Haga clic en Proponer cambios
      3. En cada acuerdo, cambie los ajustes o las condiciones que quiera:
        1. Precio: el valor debe ser mayor que 0
        2. Impresiones: el valor tiene que ser mayor que 0
        3. Fecha de inicio: debe ser el día en curso o una fecha posterior
        4. Fecha de finalización: debe ser posterior a la fecha de inicio

Si quiere, también puede añadir una nota en el campo "Términos adicionales". Una vez que haya acabado de hacer cambios, haga clic en Aplicar.
      4. Cuando quiera enviar los cambios propuestos al vendedor, haga clic en Enviar propuesta.
      5. En el cuadro de diálogo "Enviar propuesta", escriba su dirección de correo en el campo "Contactos del comprador".
        Para proponer cambios o enviar mensajes al vendedor, tiene que añadir al menos una dirección de correo. Si el vendedor responde, el mensaje se envía a la dirección de correo de la cuenta y a las direcciones adicionales que ha indicado.

El editor puede ver las direcciones de correo que escriba aquí y la de la cuenta.

Ver negociaciones

Para ver las negociaciones en curso, haga lo siguiente:

1. Inicie sesión en su cuenta de Authorized Buyers, en https://realtimebidding.google.com. Luego, en el menú de la izquierda, vaya a Marketplace > Negociaciones.
  2. De forma predeterminada, se muestran las negociaciones en curso de todos los clientes. Las negociaciones que están pendientes de que haga algo tienen el estado "Revisión solicitada" o "Aceptación solicitada".
  3. (Opcional) Puede filtrar las negociaciones por ID o nombre de propuesta, nombre de editor, tipo de acuerdo o estado. Además, puede ordenarlas por los valores de las columnas Nombre de la propuesta, Nombre del editor, Fecha de inicio, Fecha de finalización e Impresiones garantizadas.

Asociar un acuerdo concreto con un cliente

You can allow a client's users to access a specific private auction using a client association. Any active private auction can be associated with a client, including those in negotiation.

Note that only one client can be associated at a time.

Clients previously associated with a deal can be dissociated, either before or after it's been approved. If you dissociate a client from a deal, that client's users can no longer access the deal, regardless of permissions.

Deal association does not change client user access permissions. Users must have negotiate and approve access to negotiate and approve a deal. If a client's users do not have negotiate access, they can only access troubleshooting tools and applicable reporting data, and only after the deal is approved. Learn more about types of client access permissions.

Para asociar o dejar de asociar un acuerdo con un cliente, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Authorized Buyers, en https://realtimebidding.google.com. Luego, en el menú de la izquierda, vaya a Marketplace > Negociaciones.
  2. Busque la propuesta que quiere asociar o dejar de asociar con un cliente.
  3. Haga clic en la propuesta para ver las condiciones y la configuración.
  4. Junto al nombre del comprador, haga clic en Editar.
  5. En el cuadro de diálogo que se abre, haga lo siguiente:
    1. En la columna de la izquierda, busque y seleccione un cliente para asociarlo con la propuesta.
    2. En la columna de la derecha, haga clic en el icono  situado junto a los clientes que ya no quiere que estén asociados con la propuesta.
  6. Haga clic en Guardar.

Pausar un acuerdo

Si en una propuesta finalizada hay varios acuerdos, puede pausar uno sin tener que pausar los demás.

Es posible que en algunos acuerdos haya pactado con el vendedor no pausar el servicio de anuncios. Si pausa uno de esos acuerdos, podría incumplir ese pacto.
  1. Inicie sesión en su cuenta de Authorized Buyers, en https://realtimebidding.google.com. Luego, en el menú de la izquierda, vaya a Marketplace > Negociaciones.
  2. Haga clic en el nombre de una propuesta.
  3. Haga clic en la pestaña Propuesta final.
  4. Siga uno de estos pasos:
    • A la izquierda del nombre del acuerdo, haga clic en el icono Activo  y, en el menú desplegable, seleccione Pausar.
    • Marque la casilla que hay junto a los acuerdos que quiere pausar y haga clic en el botón Pausar situado encima de la tabla.
  5. En la ventana emergente que aparece, escriba el motivo por el que va a pausar el acuerdo. Tenga presente que el vendedor lo podrá ver.
  6. Haga clic en Pausar.

Consulte cómo gestionar sus acuerdos.