Deals verhandeln

Verhandeln neuer und vorhandener Deals

Sie können unter Marktplatz > Verhandlungen Änderungen für Ihre Deals vorschlagen. Hierfür benötigen Sie Verwaltungszugriff für die Deals. So lassen sich Änderungen am CPM, am Zeitraum und an den Anzeigenbedingungen vorschlagen sowie Kommentare einfügen, die dem Verhandlungspartner angezeigt werden.

Der Zugriff auf den Marktplatz wird vom Administrator des Authorized Buyers-Kontos gesteuert. Einige Nutzer können lediglich verfügbare Produkte und Publisher-Profile sehen. Andere haben auch die Möglichkeit, Deals zu verhandeln, freizugeben und zu verwalten. Weitere Informationen zum Verwalten von Kontonutzern

Über ein bestehendes Angebot verhandeln

Führen Sie die folgenden Schritte aus, um dem Verkäufer zu antworten bzw. Änderungen vorzuschlagen und so die Verhandlung in Gang zu setzen:

1. Melden Sie sich unter https://realtimebidding.google.com in Ihrem Authorized Buyers-Konto an und klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Marktplatz > Verhandlungen.
  2. Suchen Sie nach dem Angebot, das Sie verhandeln möchten. Wenn der Publisher ein Angebot zurückgesendet hat, lautet der Status entweder „Überprüfung angefordert“ oder „Annahme angefordert“ – je nachdem, in welcher Phase der Verhandlung Sie sich befinden.
  3. Klicken Sie auf das Angebot, um die Bedingungen und Einstellungen aufzurufen. Die Standardansicht zeigt den aktuellen Stand der Verhandlung. Wenn Sie sich den Verlauf der Verhandlung ansehen möchten, klicken Sie auf den Tab Verhandlungsverlauf.
    • Wenn Sie mit den vorgeschlagenen Details zufrieden sind, können Sie Akzeptieren auswählen, ohne Änderungen vorzunehmen:

1. Geben Sie im Dialogfeld „Bestätigen Sie, dass Sie zustimmen“ Ihre E-Mail-Adresse in das Feld „Kontakte des Käufers“ ein.
        Mindestens eine E-Mail-Adresse muss hinzugefügt werden, um das Angebot erfolgreich zu akzeptieren. Alle Antworten vom Verkäufer werden an die E-Mail-Adresse auf Kontoebene und alle zusätzlichen Adressen gesendet.

Die E-Mail-Adresse, die Sie hier eingeben, und die E-Mail-Adresse auf Kontoebene sind für den Publisher sichtbar.

2. Klicken Sie auf Ja, ich stimme zu.

Für das Angebot wird dann automatisch mindestens ein Deal generiert, der im Menü „Deals“ auf der linken Seite angezeigt wird.

• Wenn Sie Änderungen an den Details vorschlagen oder eine Nachricht an den Verkäufer senden möchten, ohne das Angebot zu akzeptieren:

1. Suchen Sie das Angebot und klicken Sie darauf.
      2. Klicken Sie auf Änderungen vorschlagen
      3. In jedem Deal können Sie die folgenden Einstellungen bzw. Bedingungen ändern:
        1. Preis – muss höher als 0 sein
        2. Impressionen – Anzahl muss größer als 0 sein
        3. Startdatum – muss das aktuelle Datum oder ein Datum in der Zukunft sein
        4. Enddatum – muss nach dem Startdatum liegen

Sie können auch eine Notiz in das optionale Feld für weitere Bedingungen eingeben. Klicken Sie auf Übernehmen, wenn Sie mit Ihren Änderungen fertig sind.
      4. Wenn Sie bereit sind, die vorgeschlagenen Änderungen an den Verkäufer zu senden, klicken Sie auf Angebot senden.
      5. Geben Sie im Dialogfeld „Angebot senden“ Ihre E-Mail-Adresse in das Feld „Kontakte des Käufers“ ein.
        Mindestens eine E-Mail-Adresse muss hinzugefügt werden, um Änderungen erfolgreich vorzuschlagen oder eine Nachricht an den Verkäufer zu senden. Alle Antworten vom Verkäufer werden an die E-Mail-Adresse auf Kontoebene und alle zusätzlichen Adressen gesendet.

Die E-Mail-Adresse, die Sie hier eingeben, und die E-Mail-Adresse auf Kontoebene sind für den Publisher sichtbar.

Verhandlungen aufrufen

So rufen Sie Verhandlungen auf, die bereits im Gange sind:

1. Melden Sie sich unter https://realtimebidding.google.com in Ihrem Authorized Buyers-Konto an und klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Marktplatz > Verhandlungen.
  2. Standardmäßig werden die noch nicht abgeschlossenen Verhandlungen für alle Kunden angezeigt. Verhandlungen, die Aktionen Ihrerseits erfordern, werden mit dem Status „Überprüfung angefordert“ oder „Annahme angefordert“ angezeigt.
  3. Optional: Sie können die Verhandlungen nach Angebots-ID, Angebotsname, Name des Publishers, Dealtyp oder Status filtern. Zusätzlich können Sie die Spalten „Angebotsname“, „Publisher-Name“, „Startdatum“, „Enddatum“ und „Garantierte Impressionen“ sortieren.

Deal pausieren

Sie können einen einzelnen Deal pausieren, ohne die anderen Deals in einem abgeschlossenen Angebot zu pausieren.

Allerdings kann es sein, dass Sie sich mit dem Verkäufer geeinigt haben, die Auslieferung nicht zu pausieren. Wenn Sie es trotzdem tun, verstoßen Sie möglicherweise gegen diese Vereinbarung.
  1. Melden Sie sich unter https://realtimebidding.google.com in Ihrem Authorized Buyers-Konto an und klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Marktplatz > Verhandlungen.
  2. Klicken Sie auf den Namen eines Angebots.
  3. Klicken Sie auf den Tab Abgeschlossenes Angebot.
  4. Sie haben folgende Möglichkeiten:
    • Klicken Sie links neben dem Dealnamen auf das Symbol „Aktiv“  und wählen Sie im Drop-down-Menü Pausieren aus.
    • Klicken Sie das Kästchen neben mindestens einem Dealnamen ein und klicken Sie über der Tabelle auf die Schaltfläche Pausieren.
  5. Geben Sie im angezeigten Pop-up-Fenster einen Grund für das Pausieren ein, den der Verkäufer sehen wird.
  6. Klicken Sie auf Pausieren.

Wenn ein Deal von Ihnen oder vom Verkäufer pausiert oder fortgesetzt wird, sendet das System eine E-Mail-Benachrichtigung an die jeweils andere Partei.

Informationen zum Verwalten von Deals