Découvrir l'inventaire et les éditeurs

Exploitez la puissance de la prévision pour rechercher des inventaires.

Consultez la page "Place de marché" pour trouver parmi tous les partenaires Google l'inventaire qui vous intéresse à des fins d'achat aux enchères ouvertes et de mise en place d'accords. Vous pouvez parcourir l'inventaire en fonction des sites et des applications ainsi que des éditeurs, et affiner les résultats en recherchant des critères spécifiques.

La place de marché exploite la puissance de la prévision pour vous permettre de trouver des inventaires auprès de partenaires Google, à l'aide de critères détectés automatiquement plutôt que déclarés par l'éditeur (par exemple, la classification de contenu par secteur, la visibilité, les tailles ou les formats). Vous pouvez utiliser la place de marché pour rechercher des applications et un site correspondants éligibles au système d'enchères ouvertes ou aux accords, puis les exporter afin d'élaborer un plan média, ou pour rechercher des éditeurs correspondants que vous pouvez contacter directement à l'aide de leurs coordonnées ou via le flux de travail de l'appel d'offres. Pour en savoir plus, consultez Envoyer un appel d'offres pour l'inventaire d'un éditeur.

1. Connectez-vous à Authorized Buyers.

2. Cliquez sur Place de marché.
  3. Dans le menu de gauche, sélectionnez Découverte.

Afficher les statistiques pour tout l'inventaire

Le widget de prévision vous fournit une estimation du nombre d'impressions et d'utilisateurs uniques attendus sur l'ensemble de l'inventaire au cours d'une période de sept jours en fonction de l'historique récent, ainsi que la répartition selon différentes métriques (sexe de l'utilisateur, zone géographique, appareil, etc.). Le graphique de simulation d'enchère présente l'activité des enchères pour l'inventaire vendu qui correspond à vos critères de recherche. Si vous modifiez les filtres situés en haut, les statistiques changent également.

Voir un exemple du widget de prévision

Découvrir les éditeurs, les sites et les applications, ainsi que les packages sélectionnés par Google

Pour consulter les résultats par éditeur :

• Dans les onglets en haut de la page, sélectionnez Éditeurs. Le tableau affiche les éditeurs de la place du marché avec une prévision sur sept jours en fonction de vos critères de recherche. Les résultats sont triés par volume d'impressions. Seuls les éditeurs avec lesquels il est possible de conclure un accord sont listés.
Pour en savoir plus sur un éditeur ou pour envoyer un appel d'offres, cliquez sur le nom de l'éditeur. L'inventaire est trié, par exemple, en fonction du sexe de l'utilisateur, de la zone géographique, de l'appareil, du format, de l'âge, etc. Les principaux sites et applications détectés par les prévisions sont également affichés.

Pour consulter les résultats par site et application :

• Dans les onglets situés en haut de la page, sélectionnez Sites et applications. Les résultats de la place de marché affichent automatiquement le volume d'impressions et le nombre de visiteurs uniques qui correspondent à vos critères de recherche, en les triant selon le volume d'impressions et tels qu'ils ont été déterminés par la prévision. La colonne "Éditeurs" liste tous les éditeurs qui diffusent l'inventaire pour le site ou l'application donnés.
Pour en savoir plus sur un site ou une application, cliquez sur son nom. L'inventaire est trié, par exemple, en fonction du sexe de l'utilisateur, de la zone géographique, de l'appareil, du format, de l'âge, etc. Les principaux sites et applications détectés par les prévisions sont également affichés.

Pour les applications et les sites gérés par les éditeurs sur AdMob ou AdSense, le nom de l'éditeur sera défini respectivement sur "Éditeur AdMob" ou "Éditeur AdSense".

Pour consulter les résultats par package sélectionné par Google :

• Dans les onglets situés en haut de la page, sélectionnez Packages sélectionnés par Google. Le tableau contient une liste de packages d'enchères (triés par défaut en fonction de la date de leur dernière mise à jour) et une ligne avec les packages d'enchères principaux en haut de la page.
    Pour en savoir plus sur chaque package d'enchères, cliquez sur "Afficher" (pour les packages principaux) ou sur chaque package (pour les packages répertoriés). Chaque package est trié en fonction des informations de base, du ciblage et des acheteurs abonnés. En savoir plus sur les packages d'enchères

Filtrer les résultats selon des critères spécifiques

Vous pouvez restreindre les résultats de recherche et la prévision générale en définissant des filtres depuis le panneau "Filtrer l'inventaire" situé en haut.

En savoir plus sur les catégories de filtres
Catégorie Critères
Éditeur (recherche textuelle)

Filtrez les résultats en fonction du nom d'éditeur.

Âge Sélectionnez une tranche d'âge pour afficher uniquement l'inventaire diffusé aux utilisateurs d'une tranche d'âge donnée.
Sexe Sélectionnez un sexe pour afficher uniquement l'inventaire diffusé aux utilisateurs d'un sexe donné.
Zone géographique de l'utilisateur Sélectionnez une zone géographique pour afficher uniquement l'inventaire diffusé auprès des utilisateurs d'une zone géographique donnée*.
Liste d'audience Filtrez l'inventaire sur une ou plusieurs listes d'utilisateurs propriétaires. Vous pouvez rechercher un inventaire incluant ou excluant des listes d'utilisateurs.
Format

Sélectionnez Tout pour afficher l'inventaire display, vidéo OutStream et vidéo InStream.

Sélectionnez Display pour afficher l'inventaire éligible pour les annonces display.

Sélectionnez Vidéo afin d'afficher l'inventaire éligible pour les créations vidéo (dont InStream, interstitielles, In-Article, In-Feed). Vous pouvez affiner davantage vos résultats en indiquant des emplacements vidéo.

Environnement Sélectionnez une ou plusieurs plates-formes pour afficher uniquement l'inventaire diffusé dans certains environnements, comme des applications ou sur le Web.
Appareil Sélectionnez un ou plusieurs appareils pour afficher uniquement l'inventaire diffusé sur des ordinateurs, des tablettes, des smartphones ou des TV connectées.
Afficher la taille d'inventaire Sélectionnez une ou plusieurs tailles pour afficher uniquement l'inventaire diffusé dans certaines tailles.
Options relatives aux vidéos Paramétrez ces options pour afficher uniquement l'inventaire selon les critères suivants : formats vidéo OutStream et InStream, durées des vidéos, emplacements, positionnements, méthodes de lecture, technologies, compatibilité VPAID, tailles de lecteur, durées désactivables et avis.
Éditeur Saisissez un nom d'éditeur spécifique à rechercher.
Application mobile Saisissez un nom d'application spécifique à rechercher.
Domaine Saisissez ou collez une liste de sites pour afficher l'inventaire diffusé sur ces sites.
Secteur Sélectionnez un ou plusieurs secteurs pour afficher uniquement l'inventaire catégorisé dans certains secteurs, par exemple le sport, le voyage ou la finance. Cliquez sur Plus d'options pour sélectionner des sous-catégories pour les secteurs.
Langue Sélectionnez une ou plusieurs langues pour afficher uniquement l'inventaire proposé dans certaines langues.
Catégorie d'applications Sélectionnez une ou plusieurs catégories pour afficher les applications de l'App Store d'Apple, de Google Play ou de Windows Phone.
Visibilité Filtrez les résultats en fonction des impressions visibles et des visiteurs uniques prévus.

Si vous avez sélectionné des critères de filtrage sur la place de marché, ceux-ci s'affichent en dessous de chaque filtre. Pour supprimer un filtre, cliquez sur l'icône Icône Supprimer le filtre à côté du filtre correspondant.

Créer des packages d'enchères

Vous pouvez créer des packages d'enchères. Pour cela, cliquez sur Créer un package d'enchères au-dessus du tableau.

• Authorized Buyers importe automatiquement tous les filtres que vous avez sélectionnés dans les paramètres du package d'enchères. Vous pouvez ensuite mettre à jour le ciblage et les autres paramètres avant d'enregistrer le package d'enchères.
  • Certains filtres de ciblage Discovery ne peuvent pas être utilisés dans des packages d'enchères, à cause de problèmes de parité avec les ensembles de filtres ou en raison de soucis de confidentialité. La page "Créer un package d'enchères" reprend tous les types de filtres que vous avez sélectionnés et qui ne sont pas compatibles avec le ciblage des packages d'enchères.

Exporter des données

Vous pouvez exporter jusqu'à 10 000 lignes de données d'éditeurs et d'inventaire dans un fichier CSV (valeurs séparées par une virgule).

Pour exporter des données d'éditeurs et d'inventaire :

1. Dans le tableau du milieu, cliquez sur l'icône  pour afficher le menu des options d'exportation.
  2. Sélectionnez Éditeurs ou Sites et applications pour télécharger les données au format CSV.
Le téléchargement peut mettre quelques secondes à démarrer et durer quelques minutes. En attendant, vous pouvez continuer à utiliser Authorized Buyers. Toutefois, ne fermez pas le navigateur tant que le téléchargement n'est pas terminé.

En savoir plus sur la manière de négocier des accords et d'initier des offres