Visualizar anúncios em um dispositivo móvel

O Creative Preview é um app para dispositivos móveis Android e iOS.

Benefícios

• Visualizar criativos para dispositivos móveis no mesmo ambiente em que estão ativos
  • Verificar se os anúncios funcionam e têm uma ótima aparência antes do lançamento
  • Mostrar a alguém uma demonstração do seu anúncio

Produtos de publicidade compatíveis

O Creative Preview funciona com criativos do Studio, Campaign Manager 360, Display & Video 360, Google Web Designer e Authorized Buyers.

Tipos de criativo compatíveis

É possível visualizar criativos de display ou de vídeo no app Creative Preview.

SDKs de anúncios para dispositivos móveis compatíveis:

Os desenvolvedores de apps usam kits de desenvolvimento de software (SDKs) de anúncios para dispositivos móveis com o objetivo de exibir anúncios nos apps. O Creative Preview é compatível com os seguintes SDKs de anúncios para dispositivos móveis.

SDK de anúncios de display

Nome do SDK Android iOS Guias para desenvolvedores
Anúncios do Google para dispositivos móveis Compatível Compatível Android e iOS

Também é possível abrir criativos de display no navegador para dispositivos móveis. Use a opção Web para dispositivos móveis.

SDK de anúncios em vídeo

Nome do SDK Android iOS Guias para desenvolvedores Players de vídeo
Interactive Media Ads Compatível Compatível Android e iOS Visualizar lista

O SDK do Interactive Media Ads (IMA) é compatível com anúncios complementares, mas a visualização de anúncios complementares não é compatível com o Creative Preview. Em vez disso, use o navegador para computador para testar.

Fazer o download do app Creative Preview

• Se você estiver usando um iPad ou iPhone, faça o download do app Creative Preview na App Store.
  • Se você estiver usando um smartphone ou tablet Android, faça o download do app Creative Preview no Google Play.

Abrir um criativo no app

Para visualizar um criativo no seu dispositivo móvel, você precisa copiar o URL de visualização do produto de anúncio em que o criativo está. Para facilitar, a maioria dos produtos de anúncio compatíveis tem a opção de criar um código QR que você pode ler com seu smartphone ou tablet.

Etapa 1: gerar um código QR ou URL de visualização

Para visualizar um criativo no app Creative Preview, você precisa ler um código QR ou copiar o URL de visualização do criativo do produto de anúncio em que ele está hospedado.

É possível adicionar criativos de display e de vídeo ao app usando URLs de visualização de criativos. Os URLs precisam ser seguros (https://) e retornar uma resposta válida.

Gerar um código QR no Campaign Manager 360

Estas etapas descrevem uma maneira de visualizar um criativo no Campaign Manager 360. Conheça outras maneiras de visualizar criativos na Central de Ajuda do Campaign Manager 360.

1. Faça login no Campaign Manager 360.
  2. Abra um anunciante.
  3. No menu de navegação, clique em Criativos.
  4. Clique no nome de um criativo para abri-lo.
  5. Clique em Visualizar.
  6. Abra o menu Local da visualização e clique em Ler código QR. Um código QR vai aparecer na tela.

Gerar um código QR no Display & Video 360

Estas etapas descrevem uma maneira de visualizar um criativo no Display & Video 360. Conheça outras maneiras de visualizar criativos na Central de Ajuda do Display & Video 360.

1. Faça login no Display & Video 360.
  2. Abra um anunciante.
  3. No menu de navegação, clique em Criativoe depoisCriativos.
  4. Clique no nome de um criativo para abri-lo.
  5. Clique em Visualizar.
  6. Abra o menu Local da visualização e clique em Ler código QR. Um código QR vai aparecer na tela.

Gerar um código QR no Google Web Designer

Estas etapas descrevem uma maneira de visualizar um anúncio no Google Web Designer. Conheça outras maneiras de visualizar criativos na Central de Ajuda do Google Web Designer

1. Abra o Google Web Designer.
  2. Abra um arquivo.
  3. Clique na seta suspensa Visualizar para ver mais opções de visualização. Se você não clicar na seta, uma visualização será aberta em uma nova janela. Feche e tente clicar na seta novamente para acessar o menu de visualização.
  4. Clique em Ler código QR. Um código QR vai aparecer na tela.

Gerar um código QR no Studio

Estas etapas descrevem uma maneira de visualizar um criativo no Studio. Conheça outras maneiras de visualizar criativos na Central de Ajuda do Studio.
  1. Faça login no Studio.
  2. Clique em Criativos.
  3. Clique no nome de um criativo para abri-lo.
  4. Clique em Visualizar.
  5. Abra o menu Local da visualização e clique em Ler código QR. Um código QR vai aparecer na tela.

Gerar um URL de visualização para um criativo de vídeo no Authorized Buyers

Ao tentar visualizar um criativo de vídeo no Authorized Buyers, você verá que o ícone de visualização está desativado na seção Criativos. Siga estas etapas para descobrir o URL de visualização:

1. Clique no ID do criativo do comprador para ver a página de detalhes.
  2. Copie o URL que será usado no app Creative Preview.
  3. (Opcional) Cole o URL em um gerador de código QR ou em um encurtador de URL (por exemplo: Bitly, Ow.ly ou TinyURL) para facilitar a cópia do URL no seu smartphone ou tablet.

Etapa 2: abrir o app e ler um código QR ou adicionar um URL

1. Abra o aplicativo Creative Preview no dispositivo móvel.
  2. Toque em Adicionar e selecione o tipo de criativo que você quer visualizar.
  3. Toque em Ler código QR. Aponte a câmera do dispositivo para o código QR na tela do computador. Quando o código é lido, o nome do criativo e outros detalhes são preenchidos automaticamente.
  4. Se você não tiver um código QR, insira o URL de visualização do criativo. Se você adicionou um criativo de display:
    1. Selecione o tipo de anúncio. Se o anúncio for expansível, escolha banner.
    2. Insira a largura e a altura do criativo.
  5. Toque em Salvar. Você vai voltar à lista de visualizações de criativos. Toque no nome do criativo para visualizá-lo.

Editar uma visualização de criativo

Você poderá editar uma visualização se precisar mudar o tipo de anúncio ou as dimensões.

1. Ao lado do criativo na lista, toque em Informações.
  2. Toque em Mais opções e depoisEditar.
  3. Edite os detalhes do criativo. Quando você terminar, toque em Salvar.

Visualizar e testar o criativo

Toque em um criativo para visualizá-lo e testá-lo no seu dispositivo móvel.

Ao abrir um anúncio de display, você visualiza a aparência dele em um app. Também é possível abrir o anúncio em um navegador para dispositivos móveis.

Ao abrir um anúncio em vídeo, você visualiza a aparência dele como um anúncio em vídeo in-stream precedente. Seu anúncio em vídeo é mostrado primeiro e, depois, você verá um vídeo marcador de posição para simular a experiência.

Visualizar um criativo no app

1. Toque no nome de um criativo para visualizá-lo.
  2. Durante a visualização, toque nos botões de call-to-action no anúncio e teste outras interações para verificar se elas funcionam.
  3. Quando terminar o teste, toque em Voltar . Você vai voltar à lista de visualizações de criativos.
  4. Opcional: para garantir que os dados de interação sejam exibidos nos relatórios da campanha, verifique se todas as interações foram registradas.
    1. Ao lado do criativo na lista, toque em Informações.
    2.  Toque em Mais opçõese depoisConsole de eventos. Verifique se todas as interações foram registradas durante a visualização.

Visualizar um criativo em um navegador da Web para dispositivos móveis

1.  Para ver como uma visualização aparece em um navegador da Web para dispositivos móveis, toque em Informações.
  2. Encontre a opção Web para dispositivos móveis (iniciar navegador). Ao lado dela, toque em Visualizar.

Conferir a versão do SDK

Para verificar qual versão do Creative Preview o SDK dos anúncios para dispositivos móveis está usando:

1. Ao lado do criativo na lista, toque em Informações.
  2. O número da versão é exibido abaixo do nome do SDK.

Remover criativos do app

Depois de visualizar um criativo, é possível removê-lo do app. Se você remover um criativo por engano, ele pode ser adicionado novamente.

Remover um criativo
  1. Ao lado do criativo na lista, toque em Informações.
  2. Toque em Mais opções e depoisRemover criativo.

Remover todos os criativos

1. Se você não estiver na lista de visualizações de criativos, toque em Menu  e depoisCriativos.
  2. Toque em Mais opções e depoisRemover tudo.