Ocultar anuncios en sitios web de partners de Google

Con la función "Mantener oculto este anuncio", los usuarios pueden cerrar anuncios o dejar de verlos, así como indicar cuáles no les parecen interesantes. Esta función ofrece ventajas para todos:

• Los usuarios tienen más control sobre sus experiencias de anuncio.
  • Los anunciantes ya no tienen que pagar por mostrar anuncios a usuarios que no estén interesados en ellos.
  • Los editores muestran anuncios más relevantes para los usuarios, lo que mejora la satisfacción y la vinculación de estos últimos con el sitio web.

Cómo funciona la opción "Mantener oculto este anuncio"

La función "Mantener oculto este anuncio" es una pequeña superposición que aparece en la esquina superior derecha de las creatividades. Con ella, los usuarios pueden indicar si no quieren ver un anuncio; el sistema intentará no volver a mostrarles ese anuncio ni anuncios similares. Para determinar qué anuncios son similares al anuncio que se ha ocultado, se tienen en cuenta varios factores, como sus características visuales, su anunciante y su página de destino.

Para ocultar anuncios, los usuarios pueden:

1. Tocar o hacer clic en la x que se muestra en el anuncio que quieren ocultar.
  2. Tocar o hacer clic en Dejar de ver este anuncio.
  3. Si quieren, indicar la razón por la cual ya no quieren ver el anuncio, para lo que disponen de las siguientes opciones:

• He visto el anuncio varias veces: se centra en la frecuencia con la que se muestra el anuncio o en el remarketing.
    • El anuncio tapa el contenido: se centra en el diseño de la página o en cómo se comporta el anuncio al renderizarse.
    • El anuncio era inapropiado: se centra en el contenido del anuncio, que puede no ser adecuado.
    • No me interesa el anuncio: se centra en una mala segmentación o en la personalización de anuncios.
    • Ya lo he comprado: se trata de un problema de remarketing.

Si Google no puede dar la opción "Dejar de ver este anuncio", se mostrará la opción "Denunciar este anuncio".

Después de que un usuario oculte un anuncio, es posible que vuelva a verlo. Esto puede ocurrir en cualquiera de las circunstancias siguientes (aunque no exclusivamente en ellas):

• El usuario borra las cookies.
  • El usuario visita un sitio web fuera de la Red de Display de Google.
  • El anunciante muestra el mismo anuncio a través de otra empresa.
  • Los sistemas de publicidad de Google no reconocen que el dispositivo del usuario tenga una sesión iniciada.
  • El usuario ha seleccionado la opción "Visualización de anuncio bloqueada" para informar de un problema con la posición del anuncio, no con su contenido.

"Mantener oculto este anuncio" en Google Ads y Display & Video 360

La función "Mantener oculto este anuncio" está disponible en determinadas creatividades de Google Ads y Display & Video 360. Se puede inhabilitar en creatividades que se sirvan a través de Ad Manager, pero no en las que se sirvan a través de Google Ads o de Display & Video 360.

Si un usuario inicia sesión en su cuenta de Google y tiene activada la opción Personalización de Anuncios, se ocultarán los anuncios que ya haya ocultado en todos los dispositivos en los que haya iniciado sesión. Los anuncios ocultos se servirán a los usuarios que tengan desactivada esa opción.

"Mantener oculto este anuncio" en Ad Manager

En Ad Manager, la opción "Mantener oculto este anuncio":

• De forma predeterminada, se aplica a las líneas de pedido de Ad Manager desde las que se han servido creatividades de imágenes que se han ocultado.
  • Solo puede usarse en creatividades de imagen, no en otros tipos de creatividades servidas a través de Ad Manager.
  • No se aplica a ninguna creatividad de campañas de patrocinio del 100 % que se haya servido a través de Ad Manager.

Para inhabilitar esta opción en las creatividades de imagen que se sirvan a través de Ad Manager, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en Google Ad Manager.
  2. Haga clic en Administrar y luego Configuración global y luego Configuración de red.
  3. Desmarque la casilla Habilitar Mantener oculto este anuncio.

Generar informes sobre la opción "Mantener oculto este anuncio" en Ad Manager

Puede utilizar la Herramienta de consulta para generar un informe sobre "Mantener oculto este anuncio" con datos pasados. Algunas de las métricas son:

• Total de impresiones que se pueden ocultar: número de impresiones a las que se ha aplicado la función "Mantener oculto este anuncio".
  • Total de impresiones ocultadas: número de impresiones en las que el usuario ha decidido ocultar el anuncio.

Los informes sobre la opción "Mantener oculto este anuncio" muestran datos de Google Ads, Display & Video 360 y Ad Manager.