Mobiles Inventar und zugehörige Optionen

Mobiles Inventar

Es gibt zwei Arten von mobilem Inventar:

1. Mobile Apps
  2. Mobiles Web

Beide Inventartypen stehen auf Smartphones oder Tablets zur Verfügung. In den technischen Spezifikationen für Creatives finden Sie eine Zusammenfassung der Formatoptionen.

Mobile Apps

Wenn Sie ein Targeting auf Inventar in mobilen Apps und Spielen vornehmen möchten, erstellen Sie einen Anzeigenblock und geben Sie über das Placement-Tool an, auf welche Apps das Inventar ausgerichtet werden soll. Die Größe des Anzeigenblocks muss der Liste oben entsprechen, damit die Kriterien Ihrer Kampagne eingehalten werden. Weitere Informationen zum Targeting auf mobile Apps

Mobilgeräte

Wenn Sie eine Werbekampagne erstellen, sind Mobilgeräte standardmäßig im Bereich „Für wen wird meine Anzeige geschaltet?“ unter „Geräte“ enthalten. Das Inventar enthält Webcontent, der auf Mobilgeräten und in mobilen Apps erscheint. Sie können zwar Drittanbieteranzeigen mit beliebiger Größe erstellen, aber nur Anzeigen mit IAB-Anzeigengrößen mit statischen HREF-Snippets können auch in mobilen Apps geschaltet werden. Sie können das Targeting zudem anpassen, indem Sie spezielle Anzeigengrößen und Geräte auswählen. Weitere Informationen zum Targeting auf das mobile Web

Targeting auf Mobilgeräte

Inventar in mobilen Apps

Auf der Benutzeroberfläche stehen folgende Optionen für das Targeting auf Inventar in mobilen Apps zur Verfügung:

• Targeting auf mobile Apps: Verwenden Sie den Planer für Displaykampagnen und suchen Sie nach dem App-Namen.
  • Targeting auf Geräte auf Kampagnenebene
  • Themenbezogenes Targeting: Das themenbezogene Targeting wird technisch zwar unterstützt, möglicherweise reichen aber die Daten nicht aus, um mobile Apps automatisch richtig zu Themenkategorien zuzuteilen.

Im Allgemeinen unterstützen mobile Apps keine Cookies, sodass cookiebasierte Targeting-Mechanismen, die für das Remarketing verwendet werden, nicht für mobiles In-App-Inventar eingesetzt werden können.

Weil Authorized Buyers in den Gebotsanfragen aber IDFAs und Werbe-IDs an die Echtzeitgebotsfunktion übergibt, wird die Remarketing-Funktionalität im Prinzip dennoch erreicht. Dafür wird eine Nutzerliste mit IDFAs und Werbe-IDs auf ihrem Server gehostet und geprüft, ob sich die in einer Gebotsanfrage empfangene ID in der Liste befindet.

Weitere Informationen zum Targeting auf Inventar in mobilen Apps mit IDFA und Werbe-ID

Geografisches Targeting

Sie können Anzeigen auf Landes- oder sogar Postleitzahlenebene auf Nutzer von Mobilgeräten mit WLAN-Verbindung ausrichten. Das Targeting auf mobile Nutzer kann auf Länderebene nur auf dem Mobilfunkanbieter basieren.

Run-of-Exchange-Targeting auf AdMob-Inventar

Das Run-of-Exchange-Targeting kann bei AdMob-Inventar eingesetzt werden.