Options et inventaires pour mobile

Inventaire pour mobile

Il existe deux types d'inventaires pour mobile :

1. Applications mobiles
  2. Web mobile

Ces deux types d'inventaires sont accessibles aussi bien depuis les smartphones que les tablettes. Pour un résumé des formats disponibles, consultez Spécifications techniques et créations.

Applications mobiles

Pour cibler un inventaire sur des applications mobiles et des jeux, créez un bloc d'annonces dont la taille correspond à l'une de celles figurant dans la liste ci-dessus (correspondant aux critères de votre campagne), et indiquez les applications à cibler par le biais de l'outil de sélection des emplacements. Découvrez comment cibler des applications.

Appareils mobiles

Lorsque vous créez une campagne publicitaire, les appareils mobiles sont inclus par défaut dans la section "Qui doit voir mon annonce ?", sous "Appareils". Cet inventaire est constitué d'applications mobiles et de contenu Web consulté à partir d'appareils mobiles. Vous pouvez créer une annonce tierce de n'importe quelle taille (mais seuls les formats d'annonce IAB avec extraits de code HREF statiques peuvent également diffuser des annonces sur des applications mobiles). Vous avez aussi la possibilité de contrôler le ciblage en sélectionnant les appareils et les tailles d'annonce spécifiques. Découvrez comment cibler le Web mobile.

Options de ciblage sur les mobiles

Inventaires d'applications mobiles

Voici les principales méthodes de ciblage d'inventaires d'applications mobiles via l'interface utilisateur :

• Ciblage d'applications mobiles spécifiques : utilisation d'Ad Planner pour le Réseau Display, et recherche par nom d'application.
  • Ciblage d'appareils au niveau de la campagne.
  • Ciblage par thèmes : bien que le ciblage par thèmes soit techniquement possible, la quantité de données disponibles est parfois insuffisante pour catégoriser automatiquement les applications mobiles de façon correcte.

Les applications mobiles n'acceptent généralement pas les cookies, c'est pourquoi les mécanismes de ciblage basés sur les cookies utilisés pour le remarketing sont inefficaces pour l'inventaire des applications mobiles.

Toutefois, Authorized Buyers transmet l'IDFA et l'identifiant publicitaire aux systèmes d'enchères en temps réel lors des demandes d'enchère. L'enchérisseur peut alors fournir une fonctionnalité de remarketing en hébergeant sur un serveur une liste d'utilisateurs qui contient les IDFA et les identifiants publicitaires, et en vérifiant si l'identifiant reçu dans une demande d'enchères figure dans cette liste.

En savoir plus sur le ciblage de l'inventaire d'applications mobiles avec l'IDFA et l'identifiant publicitaire

Ciblage géographique

Vous pouvez cibler des mobinautes connectés à un réseau Wi-Fi en fonction de leur zone géographique, du niveau du pays jusqu'au niveau du code postal. Vous ne pouvez toutefois cibler les mobinautes en fonction de l'opérateur qu'au niveau du pays.

Ciblage sur la totalité des échanges de publicités sur l'inventaire AdMob

Le ciblage sur la totalité des échanges de publicités inclut l'inventaire AdMob.