Enviar e ler mensagens com o Google Assistente

Você pode enviar e ler mensagens com o Google Assistente por SMS, apps de mensagens ou seu relógio para se comunicar rapidamente com seus contatos sem precisar digitar.

Por exemplo, você pode dizer:

• "Envie uma mensagem para o Tom."
  • "Envie uma mensagem para minha mãe."
  • "Envie uma mensagem no WhatsApp."

O que você precisa

Para seu smartphone:

Para seu relógio:

Enviar e responder mensagens no seu dispositivo

Enviar uma mensagem com o relógio
Importante: alguns recursos não estão disponíveis em todos os idiomas, países ou dispositivos Android compatíveis.

Depois de instalar o Google Assistente no relógio, é possível pedir para ele enviar mensagens com um destes apps:

Para enviar uma mensagem, siga estas etapas:

1. No relógio, pressione o botão liga/desliga e mantenha-o pressionado ou diga "Ok Google".
  2. Diga um comando. Por exemplo:
    • "Enviar mensagem no WhatsApp para o Nathan."
    • "Enviar mensagem no Telegram para a Ana: 'estou a caminho'."
    • "Enviar mensagem no Viber."
Enviar uma mensagem nos fones de ouvido
  1. Nos fones de ouvido, pressione o botão para falar com o Google Assistente.
  2. Diga um comando, por exemplo:
    • Enviar mensagem de texto para Carla
    • Enviar mensagem de texto para Carla dizendo: "Quer almoçar amanhã?"
  3. Quando você terminar, o Google Assistente vai tocar a mensagem.
    • Para enviar a mensagem, diga: "Enviar".
    • Para mudar a mensagem, diga: "Alterar".
    • Para cancelar a mensagem, diga: "Cancelar".
Responder a uma mensagem nos fones de ouvido

Primeiro, ative as notificações se quiser:

• receber uma notificação quando chegar uma mensagem;
  • ouvir uma mensagem que você recebeu.

O Assistente vai informar quando você receber uma mensagem.

1. Para ouvir uma mensagem recebida, pressione o botão.
  2. Para responder, pressione o botão depois de ler a mensagem.
  3. Diga sua mensagem. Por exemplo:
    • "Sim, 12h está bom para mim"
  4. Quando você terminar, o Google Assistente vai tocar a mensagem.
    • Para enviar a mensagem, pressione o botão.
    • Para mudar a mensagem, pressione o botão e grave novamente.
    • Para cancelar a mensagem, pressione duas vezes o botão.

Ler suas mensagens

Importante: permita o acesso do Google app às suas notificações para que o Assistente possa ler suas mensagens.

1. No smartphone Android, toque e mantenha pressionado o botão home ou diga "Ok Google".
  2. Diga "Leia minhas mensagens".