Inviare e leggere messaggi con l'Assistente Google

Puoi inviare e leggere messaggi con l'Assistente Google tramite SMS, app di messaggistica o l'orologio per comunicare rapidamente con i tuoi contatti senza dover digitare.

Ad esempio, puoi dire:

• "Invia un messaggio a Luca"
  • "Invia un messaggio a mamma."
  • "Invia un messaggio su WhatsApp."

Cosa serve

Per il tuo smartphone:

Per l'orologio:

Inviare e rispondere ai messaggi con un dispositivo

Inviare un messaggio con l'orologio
Importante: alcune funzionalità non sono disponibili in tutte le lingue, in tutti i paesi o per tutti i dispositivi Android compatibili.

Per inviare un messaggio:

1. Sull'orologio tieni premuto il tasto di accensione oppure di' "Hey Google".
  2. Dai un comando. Ad esempio:
    • "Invia un messaggio WhatsApp a Nicola."
    • "Invia un messaggio ad Anna su Telegram con scritto 'Sto arrivando'."
    • "Invia un messaggio su Viber."
Inviare un messaggio con le cuffie
  1. Premi il pulsante delle cuffie per parlare con l'Assistente Google.
  2. Di' un comando, ad esempio:
    • Invia un SMS a Chiara.
    • Invia un messaggio a Chiara dicendo "Vuoi pranzare con me domani?"
  3. Quando hai finito, l'Assistente Google riprodurrà il tuo messaggio.
    • Per inviare il messaggio, di' "Invia".
    • Per modificare il messaggio, di' "Modifica".
    • Per annullare il messaggio, di' "Annulla".
Rispondere a un messaggio con le cuffie

Innanzitutto, attiva le notifiche se vuoi:

• Ricevere una notifica quando ricevi un messaggio.
  • Ascoltare un messaggio ricevuto.

Quando riceverai un messaggio, l'assistente di avviserà.

1. Per ascoltare un messaggio che hai ricevuto, premi il pulsante.
  2. Per rispondere, premi il pulsante dopo aver letto il messaggio.
  3. Pronuncia il testo del tuo messaggio, ad esempio:
    • "Sì, alle 12:00 per me va bene".
  4. Quando hai finito, l'Assistente Google riprodurrà il tuo messaggio.
    • Per inviare il messaggio, premi il pulsante.
    • Per modificare il messaggio, premi e registralo di nuovo.
    • Per annullare il messaggio, premi due volte il pulsante.

Lettura dei messaggi

Importante: prima che l'assistente possa leggere i tuoi messaggi, devi consentire all'app Google di accedere alle tue notifiche.

1. Tocca e tieni premuto il pulsante Home sul telefono Android oppure di' "Hey Google".
  2. Di' "Leggi i miei messaggi".