Envoyer et lire des messages avec l'Assistant Google

Vous pouvez envoyer et lire des messages avec l'Assistant Google par SMS, via des applications de messagerie ou sur votre montre pour communiquer rapidement avec vos contacts sans avoir à saisir du texte.

Par exemple, vous pouvez énoncer les commandes suivantes :

• "Envoie un message à Thomas."
  • "Envoie un message à maman."
  • "Envoie un message sur WhatsApp."

Conditions requises

Pour votre téléphone :

Pour votre montre :

Envoyer des messages et y répondre sur votre appareil

Envoyer un message avec votre montre
Important : Certaines fonctionnalités ne sont pas disponibles dans toutes les langues, dans tous les pays ou sur les appareils Android éligibles.

Une fois que l'Assistant Google est installé sur votre montre, vous pouvez lui demander d'envoyer des messages avec :

Pour envoyer un message, procédez comme suit :

1. Sur votre montre, appuyez de manière prolongée sur le bouton Marche/Arrêt, ou dites "Hey Google".
  2. Énoncez une commande. Par exemple :
    • "Envoie un message WhatsApp à Xavier."
    • "Envoie un message Telegram à Caroline pour lui dire que j'arrive."
    • "Envoie un message Viber."
Envoyer un message avec votre casque
  1. Sur votre casque, appuyez sur le bouton pour parler à l'Assistant Google.
  2. Énoncez une commande. Dites par exemple :
    • Envoie un SMS à Karine
    • Envoie un SMS à Karine pour lui demander : "Tu veux qu'on déjeune ensemble demain ?"
  3. Une fois que vous avez terminé, l'Assistant lit votre message.
    • Pour envoyer le message, dites "Envoyer".
    • Pour le modifier, dites "Modifier".
    • Pour l'annuler, dites "Annuler".
Répondre à un message avec votre casque

Commencez par activer les notifications pour :

• être averti lorsque vous recevez un message ;
  • écouter un message que vous avez reçu.

L'Assistant Google vous avertit lorsque vous recevez un message.

1. Pour écouter le message reçu, appuyez sur le bouton.
  2. Pour répondre, appuyez sur le bouton une fois le message lu.
  3. Énoncez votre message. Par exemple :
    • "Oui, midi, c'est parfait"
  4. Une fois que vous avez terminé, l'Assistant lit votre message.
    • Pour envoyer le message, appuyez sur le bouton.
    • Pour le modifier, appuyez sur le bouton et réenregistrez votre message.
    • Pour l'annuler, appuyez deux fois sur le bouton.

Lire vos messages

Important : Pour que l'Assistant puisse lire vos messages, vous devez autoriser l'appli Google à accéder à vos notifications.

1. Sur votre téléphone Android, appuyez de manière prolongée sur le bouton d'accueil ou dites "Hey Google".
  2. Dites "Lis mes messages".