Usa Asistente de Google para enviar y leer mensajes

Puedes enviar y leer mensajes con Asistente de Google mediante SMS, apps de mensajería o tu reloj para comunicarte rápidamente con tus contactos sin necesidad de escribir.

Por ejemplo, puedes decir lo siguiente:

• "Envía un mensaje a Tomás".
  • "Envía un mensaje a mamá".
  • "Envía un mensaje de WhatsApp".

Requisitos

Para tu teléfono:

Para tu reloj:

Cómo enviar y responder mensajes en tu dispositivo

Cómo enviar un mensaje con tu reloj
Importante: Algunas funciones solo están disponibles en idiomas, países o dispositivos Android seleccionados.

Después de que obtengas Asistente de Google en tu reloj, podrás pedirle que envíe mensajes con los siguientes servicios:

Para enviar un mensaje, sigue estos pasos:

1. En el reloj, mantén presionado el botón de encendido o di "Hey Google".
  2. Di un comando, por ejemplo:
    • "Envía un mensaje de WhatsApp a Nicolás".
    • "Envía un mensaje de Telegram a Ana: Estoy en camino".
    • "Envía un mensaje de Viber".
Cómo enviar un mensaje con tus auriculares
  1. En los auriculares, presiona el botón para hablar con Asistente de Google.
  2. Di un comando, como por ejemplo:
    • Envía un mensaje de texto a Kelsey.
    • Envía un mensaje de texto a Kelsey que diga "¿Quieres almorzar mañana?".
  3. Cuando termines, Asistente de Google reproducirá el mensaje.
    • Para enviar el mensaje, di "Enviar".
    • Para cambiar el mensaje, di "Cambiar".
    • Para cancelar el mensaje, di "Cancelar".
Cómo responder un mensaje en tus auriculares

Primero, activa las notificaciones si quieres hacer lo siguiente:

• Recibir notificaciones cuando te llegue un mensaje
  • Escuchar un mensaje que recibiste

Asistente te avisará cuando recibas un mensaje.

1. Para escuchar un mensaje que recibiste, presiona el botón.
  2. Para responder, presiona el botón después de leer el mensaje.
  3. Di un mensaje, como por ejemplo:
    • "Sí, 12 p.m. me parece bien".
  4. Cuando termines, Asistente de Google reproducirá el mensaje.
    • Para enviar el mensaje, presiona el botón.
    • Para cambiar el mensaje, vuelve a presionar el botón y graba el mensaje de nuevo.
    • Para cancelar el mensaje, presiona dos veces el botón.

Cómo leer tus mensajes

Importante: Para que Asistente pueda leer tus mensajes, debes permitir que Google app acceda a tus notificaciones.

1. En tu teléfono Android, mantén presionado el botón de inicio o di "Hey Google".
  2. Di: "Lee mis mensajes".