Enviar y leer mensajes con el Asistente de Google

Puedes enviar y leer mensajes con el Asistente de Google a través de SMS, aplicaciones de mensajería o tu reloj para comunicarte rápidamente con tus contactos sin tener que escribir.

Por ejemplo, puedes decir:

• "Envía un mensaje a Tomás".
  • "Envía un mensaje a mamá".
  • "Envía un mensaje de WhatsApp".

Qué necesitas

En el teléfono:

En el reloj:

Enviar y responder mensajes desde el dispositivo

Enviar un mensaje con el reloj
Importante: Algunas funciones no están disponibles en todos los idiomas, países o dispositivos Android aptos.

Cuando hayas instalado el Asistente de Google en el reloj, podrás pedirle que envíe mensajes con:

Sigue estos pasos para enviar un mensaje:

1. En el reloj, mantén pulsado el botón de encendido o di "Ok Google".
  2. Di un comando. Por ejemplo:
    • "Envía un mensaje de WhatsApp a Nacho".
    • "Envía un mensaje de Telegram a Ana que diga 'Voy de camino'".
    • "Envía un mensaje de Viber".
Enviar un mensaje desde los auriculares
  1. En los auriculares, pulsa el botón para hablar con el Asistente de Google.
  2. Di un comando. Por ejemplo:
    • Enviar un mensaje a Mari Carmen.
    • Enviar un mensaje a Mari Carmen que diga "¿Comemos mañana?".
  3. Cuando hayas terminado, el Asistente de Google reproducirá el mensaje.
    • Para enviar el mensaje, di "Enviar".
    • Para cambiar el mensaje, di "Cambiar".
    • Para cancelar el mensaje, di "Cancelar".
Responder un mensaje desde los auriculares

En primer lugar, activa las notificaciones si quieres:

• Recibir un aviso cuando te llegue un mensaje.
  • Escuchar el mensaje recibido.

El Asistente te avisará cuando recibas un mensaje.

1. Para escuchar el mensaje recibido, pulsa el botón.
  2. Para responder, pulsa el botón después de la lectura del mensaje.
  3. Di el mensaje. Por ejemplo:
    • "Sí, a las 12:00 me va bien".
  4. Cuando hayas terminado, el Asistente de Google reproducirá el mensaje.
    • Para enviar el mensaje, pulsa el botón.
    • Para cambiar el mensaje, pulsa el botón y grábalo de nuevo.
    • Para cancelar el mensaje, pulsa el botón dos veces.

Leer mensajes

Importante: Para que el Asistente pueda leer tus mensajes, debes permitir que la aplicación de Google acceda a tus notificaciones.

1. En tu teléfono Android, mantén pulsado el botón de inicio o di “Hey Google”.
  2. Di “Lee mis mensajes”.