Mit Google Assistant Nachrichten senden und lesen

Sie können mit Google Assistant über SMS, Messaging-Apps oder Ihre Smartwatch Nachrichten senden und lesen. So können Sie schnell mit Ihren Kontakten kommunizieren, ohne etwas eingeben zu müssen.

Sagen Sie zum Beispiel:

• „Sende eine Nachricht an Tom.“
  • „Sende eine Nachricht an Mama.“
  • „Sende eine Nachricht auf WhatsApp.“

Voraussetzungen

für dein Smartphone

Für Ihre Smartwatch:

Nachrichten mit Ihrem Gerät senden und beantworten

Nachrichten über Ihre Smartwatch senden
Wichtig: Einige Funktionen sind nicht in allen Sprachen und Ländern sowie auf kompatiblen Android-Geräten verfügbar.

Sobald Sie Google Assistant auf Ihrer Smartwatch haben, können Sie Assistant bitten, Nachrichten zu senden mit:

So senden Sie eine Nachricht:

1. Halten Sie die Ein-/Aus-Taste Ihrer Smartwatch gedrückt oder sagen Sie „Ok Google“ oder „Hey Google“.
  2. Sagen Sie einen Befehl. Beispiele:
    • „Schick eine WhatsApp-Nachricht an Nils.“
    • „Schick Hannah eine Telegram-Nachricht, dass ich unterwegs bin.“
    • „Schick eine Viber-Nachricht.“
Nachrichten an Ihre Kopfhörer senden
  1. Drücken Sie die Taste auf dem Kopfhörer, um mit Google Assistant zu sprechen.
  2. Sagen Sie einen Befehl, zum Beispiel:
    • Sende Elke eine SMS
    • Sende Elke folgende SMS: "Willst du morgen mit mir zu Mittag essen?"
  3. Wenn Sie fertig sind, spielt Google Assistant Ihre Nachricht ab.
    • Wenn Sie die Nachricht senden möchten, sagen Sie "Senden".
    • Wenn Sie die Nachricht ändern möchten, sagen Sie "Ändern".
    • Wenn Sie die Nachricht verwerfen möchten, sagen Sie „Abbrechen“.
Nachrichten mit Ihren Kopfhörern beantworten

Aktivieren Sie Benachrichtigungen, wenn Sie Folgendes möchten:

• Beim Erhalt einer Nachricht benachrichtigt werden
  • Eine erhaltene Nachricht anhören

Assistant teilt Ihnen mit, wenn Sie eine Nachricht erhalten haben.

1. Wenn Sie eine empfangene Nachricht anhören möchten, drücken Sie die Taste.
  2. Nachdem die Nachricht vorgelesen wurde, können Sie die Taste drücken, um zu antworten.
  3. Sagen Sie Ihre Nachricht, zum Beispiel:
    • „Ja, 12 Uhr passt mir.“
  4. Wenn Sie fertig sind, spielt Google Assistant Ihre Nachricht ab.
    • Wenn Sie die Nachricht senden möchten, drücken Sie die Taste.
    • Wenn Sie die Nachricht ändern möchten, drücken Sie die Taste und nehmen Sie Ihre Nachricht noch einmal auf.
    • Wenn Sie die Nachricht verwerfen möchten, drücken Sie die Taste zweimal.

Nachrichten lesen

Wichtig: Damit Assistant Ihre Nachrichten lesen kann, müssen Sie der Google App Zugriff auf Ihre Benachrichtigungen geben.

1. Halten Sie die Startbildschirmtaste Ihres Android-Smartphones gedrückt oder sagen Sie „Hey Google“.
  2. Sagen Sie „Lies mir meine Nachrichten vor“.