Cómo configurar el Asistente en un vehículo

Con el Asistente integrado en tu vehículo, puedes navegar, hacer llamadas, controlar la temperatura del automóvil y reproducir música sin el teléfono. Conoce los vehículos compatibles.

Importante: Algunos vehículos no tienen un plan de datos integrado, por lo que no pueden acceder a las funciones en línea de Asistente. En algunos vehículos, puedes obtener servicios de Asistente en línea a través del hotspot de tu teléfono

Obtén información para usar Asistente sin un plan de datos

Paso 1: Configura tu perfil
Sigue las instrucciones en la pantalla principal del vehículo.
Paso 2: Accede a tu Cuenta de Google
  1. Presiona la pantalla principal del vehículo.
  2. En la parte superior derecha, presiona tu foto de perfil o inicial Cuenta.
  3. Presiona Acceder a Google
  4. Accede en la pantalla del vehículo.
Paso 3: Vincula el dispositivo móvil

Para realizar llamadas y enviar y responder mensajes de texto, conecta tu dispositivo móvil al Bluetooth del vehículo.

Importante: Algunas funciones no están disponibles para iOS.

1. Presiona la pantalla principal del vehículo.
  2. Ve a tus apps.
  3. Presiona Configuración Configuración y luego Bluetooth y luego Vincular dispositivo nuevo.
  4. Sigue las instrucciones en la pantalla del teléfono y del vehículo.
  5. Cuando se te solicite "Permitir que Asistente cargue temporalmente contactos desde este dispositivo Bluetooth", presiona .

Cómo usar los comandos de Asistente en un vehículo

Puedes pedirle a Asistente que te dé instrucciones para llegar a un destino, que reproduzca música o la radio, o que llame a un amigo.

Prueba estos comandos

Navegación

• "Navega a [dirección]".
  • "Navegar al trabajo"
  • "¿Cómo está el tráfico camino al trabajo?"
  • "¿En qué calle tengo que girar?".

Cómo usar los controles de un vehículo

• "Establece la temperatura en 22 grados".
  • "Enciende el calefactor del asiento".
  • "Enciende el desempañador delantero".

Reproduce contenido multimedia

• "Reproduce música".
  • "Reproduce las noticias".
  • "Reanuda mi libro".
  • "Reproduce [nombre de la canción]".
  • "Reproduce [radio] o [frecuencia]".
  • "Reproduce el último episodio de [nombre del podcast]".

Cómo comunicarse

Paso 2: Permite que Asistente acceda a las notificaciones

Para leer tus mensajes, activa las notificaciones de Asistente.

1. Presiona la pantalla principal del vehículo.
  2. Ve a tus apps.
  3. Presiona Configuración Configuración y luego Apps y notificaciones.
  4. Presiona Acceso especial de apps y luego Acceso a notificaciones.
  5. Activa Asistente de Google.
Paso 3: Usa comandos por voz
  • "Llama a mamá".
  • "Envíale un SMS a papá".
  • "Lee los mensajes".
Sugerencia: Para que Asistente lea una notificación, también puedes presionar Reproducir. Obtén información sobre lo que puedes pedirle a Asistente de Google.