Configurar el Asistente de tu coche

Con el Asistente integrado en tu coche puedes obtener indicaciones, hacer llamadas, controlar la temperatura del vehículo y poner música sin usar el teléfono. Consulta qué coches son compatibles.

Importante: Algunos coches no tienen ningún plan de datos integrado, lo que desactiva el acceso a las funciones online del Asistente. En algunos coches, puedes acceder a servicios online del Asistente compartiendo el Internet del teléfono.

Consulta cómo usar el Asistente sin plan de datos.

Paso 1: Configura tu perfil
En la pantalla de inicio de tu coche, sigue las instrucciones indicadas.
Paso 2: Inicia sesión en tu cuenta de Google
  1. Toca la pantalla de inicio del coche.
  2. Arriba a la derecha, toca tu imagen de perfil o inicial Cuenta.
  3. Toca Iniciar sesión en Google.
  4. Inicia sesión en la pantalla de tu coche.
Paso 3: Empareja tu dispositivo móvil

Para hacer llamadas, enviar mensajes de texto y responder a ellos, conecta tu dispositivo móvil al Bluetooth del coche.

Importante: Algunas funciones no están disponibles para iOS.

1. Toca la pantalla de inicio del coche.
  2. Ve a tus aplicaciones.
  3. Toca Ajustes Ajustes y luego Bluetooth y luego Vincular nuevo dispositivo.
  4. Sigue las instrucciones del teléfono y de la pantalla del coche.
  5. Cuando se te pida que permitas que el Asistente suba temporalmente los contactos de este dispositivo Bluetooth, toca .

Utilizar los comandos del Asistente en el coche

Puedes pedir al Asistente que te facilite indicaciones para desplazarte, que ponga música o la radio, o que llame a un amigo.

Prueba estos comandos

Cómo llegar

• "Indícame cómo llegar a [dirección]".
  • "Indícame cómo llegar al trabajo".
  • "¿Cómo está el tráfico para llegar al trabajo?".
  • "¿Cuándo tengo que girar?".

Utilizar los controles del coche

• "Ajusta la temperatura a 21 grados".
  • "Enciende la calefacción de mi asiento".
  • "Enciende el desempañador frontal".

Reproducir archivos multimedia

• “Pon música”
  • "Pon las noticias".
  • "Continúa con mi libro".
  • "Pon [nombre de la canción]".
  • "Pon [emisora de radio] o [frecuencia]".
  • “Pon el último episodio de [nombre del pódcast]”

Comunicación

Paso 2: Permite que el Asistente acceda a las notificaciones

Para leer tus mensajes, activa las notificaciones del Asistente.

1. Toca la pantalla de inicio del coche.
  2. Ve a tus aplicaciones.
  3. Toca Ajustes Ajustes y luego Aplicaciones y notificaciones.
  4. Toca Acceso especial de aplicaciones y luego Acceso a notificaciones.
  5. Activa Asistente de Google.
Paso 3: Usa los comandos de voz
  • “Llama a mamá”
  • “Escribe a papá”
  • “Léeme los mensajes”
Nota: Para que el Asistente lea una notificación, también puedes tocar Reproducir. Consulta más información sobre qué puedes pedir al Asistente de Google.