Corrigir problemas com o "Ok Google" em um dispositivo móvel

Se o Assistente não responder no dispositivo, siga estas etapas para ajudar a corrigir o problema. Saiba como iniciar uma conversa com o Assistente sem dizer "Ok Google".

Antes de começar

Verifique se o dispositivo móvel está conectado à Internet com um sinal forte. Se tiver problemas de conexão, reinicie o dispositivo.

Etapa 1: verificar o idioma do Assistente

1. No iPhone ou iPad, abra o app Google Assistente Assistente.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil ou na inicial do seu nome e Assistente e Idiomas.
  3. Se for preciso, mude o idioma do Assistente.
    1. Toque no seu idioma atual.
    2. Escolha outro idioma para usar com o Assistente.

Passo 2: verificar se há atualizações do Google app

1. No iPhone ou iPad, acesse a página do Google app.
  2. Toque em Atualizar. Se o dispositivo disser "Abrir", você já tem a versão mais recente.

Passo 3: dizer "Ok Google"

Para saber se o problema foi corrigido, diga "Ok Google". Para conferir se o Google Assistente consegue captar sua voz:

1. Se estiver numa área barulhenta, deixe o ambiente silencioso ou vá para um lugar mais quieto.
  2. Diga "Ok Google", como você faria em uma conversa normal.

Enviar feedback

1. Abra o Google app Google app.
  2. No canto superior direito, toque na foto do perfil ou inicial eEnviar feedback.
  3. Explique o problema e toque em Enviar Enviar.
    • O envio de feedback nos ajuda a corrigir o problema, mas não podemos responder diretamente a você.