Résoudre les problèmes liés à "Ok Google" sur un appareil mobile

Si l'Assistant ne réagit pas sur votre appareil, procédez comme suit pour résoudre le problème. Découvrez comment démarrer une conversation avec l'Assistant sans dire "Hey Google".

Avant de commencer

Assurez-vous que votre appareil mobile est bien connecté à Internet et que le signal est suffisant. Si vous rencontrez des problèmes de connexion, redémarrez votre appareil.

Étape 1 : Recherchez les mises à jour de l'appli Google

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, accédez à la page de l'appli Google sur le Google Play Store.
  2. Appuyez sur Mettre à jour. Si la page affiche le message "Installée", cela signifie que vous disposez déjà de la dernière version.

Étape 2 : Vérifiez si la commande "Hey Google" est activée

1. Sur la plupart des appareils avec Assistant Google intégré, dites "Hey Google, ouvre les paramètres de l'Assistant".
  2. Sous "Paramètres populaires", appuyez sur Voice Match.
  3. Activez la détection du mot clé Hey Google et configurez Voice Match.

Conseil : Si vous êtes connecté à un compte Google Workspace for Education sur votre appareil et que vous ne pouvez pas activer "Hey Google", il est possible que l'administrateur ait désactivé les paramètres nécessaires pour faire fonctionner "Hey Google". Pour en savoir plus, veuillez contacter votre administrateur.
Si votre appareil n'est pas équipé de l'application Assistant Google
  1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'appli Google Appli Google.
  2. En haut à gauche de l'écran d'accueil, appuyez sur Menu Menu Paramètres puis Voix puis Voice Match.
  3. Activez l'option Accès avec Voice Match.
  4. Si vous souhaitez que votre téléphone se déverrouille automatiquement lorsque vous dites "Ok Google", activez l'option Déverrouiller avec Voice Match.

Étape 3 : Vérifiez la langue de l'Assistant

1. Sur votre téléphone ou votre tablette Android, dites "Hey Google, ouvre les paramètres de l'Assistant".
  2. Sous "Tous les paramètres", appuyez sur Langues.
  3. Si nécessaire, modifiez la langue de l'Assistant :
    1. Appuyez sur votre langue actuelle.
    2. Sélectionnez la nouvelle langue à utiliser avec l'Assistant.

Étape 4 : Désactivez l'économiseur de batterie et la batterie adaptative

1. Sur votre téléphone ou tablette Android, ouvrez l'application Paramètres Android Settings.
  2. Appuyez sur Batterie :
    • Économiseur de batterie : appuyez sur Économiseur de batterie puis Désactiver maintenant.
    • Batterie adaptative : appuyez sur Batterie adaptative puis désactivez Batterie adaptative.

Étape 5 : Dites "Hey Google"

Pour vérifier si le problème est résolu, dites "Hey Google". Pour vous assurer que l'Assistant Google capte votre voix :

1. Si vous vous trouvez dans un endroit bruyant, neutralisez les sources de bruits de fond ou rendez-vous dans un endroit plus calme.
  2. Dites "Hey Google" comme vous le feriez dans une conversation normale.
Conseil : Si la commande "Hey Google" ne fonctionne toujours pas, vous pouvez réapprendre à Google à reconnaître votre voix.

Obtenir de l'aide ou envoyer des commentaires

Appareils Pixel et Nexus
  1. Sur votre téléphone ou votre tablette, ouvrez l'application Paramètres Android Settings.
  2. Faites défiler l'écran jusqu'à Aide et conseils et appuyez sur cette entrée.
  3. À partir de cette page, vous pouvez nous appeler, utiliser le chat ou nous envoyer des commentaires.
Autres appareils Android
  1. Ouvrez l'appli Google Appli Google.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil ou vos initiales puis Envoyer des commentaires.
  3. Décrivez le problème rencontré, puis appuyez sur Envoyer Envoyer.
    • Vos commentaires nous aident à résoudre le problème, même si nous ne pouvons pas vous répondre directement.