Cómo solucionar problemas con "Hey Google" en un dispositivo móvil

Si el Asistente no responde en el dispositivo, sigue estos pasos para solucionar el problema. Descubre cómo iniciar una conversación con el Asistente sin decir "Hey Google".

Antes de comenzar

Asegúrate de que el dispositivo móvil esté conectado a Internet y que haya buena señal. Si tienes problemas de conexión, reinicia el dispositivo.

Paso 1: Comprueba si hay actualizaciones de Google app

1. En el teléfono o la tablet Android, ve a Google Play Store y abre la página de Google app.
  2. Presiona Actualizar. Si la página dice "Instalada", significa que ya tienes la versión más reciente.

Paso 2: Verifica si Hey Google está activado

1. En la mayoría de los dispositivos compatibles con Asistente, di "Hey Google, abre la configuración de Asistente".
  2. En "Opciones de configuración populares", presiona Voice Match.
  3. Activa Hey Google y configura Voice Match.

Sugerencia: Si accediste a tu dispositivo con una cuenta de Google Workspace for Education y no puedes activar "Hey Google", es posible que el administrador haya desactivado los parámetros necesarios para su funcionamiento. Para obtener más detalles, comunícate con tu administrador.
Si tu dispositivo no tiene la app del Asistente de Google
  1. En el teléfono o la tablet Android, abre Google app App de Google.
  2. En la parte superior izquierda de la Pantalla principal, presiona Menú Menu Configuración y luego Voz y luego Voice Match.
  3. Activa Acceder con Voice Match.
  4. Para permitir que "Hey Google" desbloquee automáticamente el teléfono cuando escuche tu voz, activa Desbloquear con Voice Match.

Paso 3: Verifica el idioma del Asistente

1. En tu teléfono o tablet Android, di "Hey Google, abre la configuración de Asistente".
  2. En "Toda la configuración", presiona Idiomas.
  3. Si necesitas cambiar el idioma de Asistente, hazlo de esta manera:
    1. Presiona el idioma actual.
    2. Elige un nuevo idioma para usar con Asistente.

Paso 4: Desactiva las funciones Ahorro de batería y Batería adaptable

1. En el teléfono o la tablet Android, abre la app de Configuración Android Settings.
  2. Presiona Batería:
    • Ahorro de batería: Presiona Ahorro de batería y luego Desactivar ahora.
    • Batería adaptable: Presiona Batería adaptable y luego Desactiva Batería adaptable.

Paso 5: Di "Hey Google"

Para saber si solucionaste el problema, di "Hey Google". Para asegurarte de que el Asistente de Google escuche tu voz, haz lo siguiente:

1. Si estás en un área ruidosa, reduce el ruido de fondo o ve a un lugar más silencioso.
  2. Di "Hey Google" como lo harías en una conversación normal.
Sugerencia: Si "Hey Google" sigue sin funcionar, vuelve a entrenar a Google para que reconozca tu voz.

Obtén ayuda adicional o envía comentarios

Dispositivos Pixel y Nexus
  1. En el teléfono o la tablet, abre la app de Configuración Android Settings.
  2. Desplázate hasta la opción Sugerencias y asistencia y presiónala.
  3. Desde allí podrás llamarnos por teléfono, chatear con nosotros o enviarnos comentarios.
Otros dispositivos Android
  1. Abre la app de Google App de Google.
  2. En la parte superior derecha, presiona tu inicial o foto de perfil y luego Enviar comentarios.
  3. Cuéntanos sobre el problema y, luego, presiona Enviar Enviar.
    • Tus comentarios nos ayudarán a solucionar el problema, pero no podremos responderte directamente.