Google Assistant in Verbindung mit Ihrem Autozubehör verwenden

Über die Taste können Sie die meisten Aktionen des Google Assistant-Autozubehörs steuern.

Hinweis: Einige Funktionen können je nach Hersteller unterschiedlich funktionieren. Weitere Informationen finden Sie im Nutzerhandbuch Ihres Geräts.

Zubehör steuern

• Mit Google Assistant sprechen: Sagen Sie "Ok Google" oder halten Sie die Taste gedrückt.
  • Google Assistant beenden: Drücken Sie die Taste.
  • Benachrichtigungen erhalten: Sagen Sie "Ok Google, lies meine Benachrichtigungen vor" oder drücken Sie die Taste am Zubehör.
  • Anruf annehmen oder beenden: Drücken Sie die Taste, um einen Anruf anzunehmen. Zum Beenden drücken Sie die Taste noch einmal.
  • Mikrofon stummschalten und Stummschaltung aufheben: Zum Stummschalten drücken Sie die Taste zweimal. Wenn Sie die Stummschaltung aufheben möchten, drücken Sie die Taste wieder zweimal.
  • Eingehenden Anruf ignorieren: Halten Sie die Taste gedrückt.

Bedeutung der Lichter

"Ok Google" wurde verstanden und Assistant ist empfangsbereit „Ok Google“ gehört und zuhören
Antwort wird abgerufen Antwort wird abgerufen
Antwort wird ausgegeben Antwort wird ausgegeben
Bei einem Telefonat Bei einem Telefonat
Im Kopplungsmodus Im Kopplungsmodus
Mit Smartphone verbunden Mit Smartphone verbunden
Verbindung mit Smartphone getrennt Verbindung mit Smartphone getrennt
Mikrofon aus Mikrofon aus
Gerät wird zurückgesetzt Gerät wird zurückgesetzt

Beispiele für Fragen

Sie können Google Assistant etwa um Hilfe bei der Navigation oder Musikauswahl bitten. Hier sind einige Befehle, die Sie ausprobieren können:

Navigation

• "Navigiere zu [Adresse]".
  • "Wie ist der Verkehr auf meinem Arbeitsweg?"
  • "Teile [Kontakt] meine voraussichtliche Ankunftszeit mit."
  • "Wo muss ich das nächste Mal abbiegen?"

Medien

• "Musik wiedergeben"
  • "Spiel [Titelname]."
  • "Spiel die neueste Folge von [Name des Podcasts]."

Kommunizieren

• "Mama anrufen"
  • "SMS an Papa schicken"
  • "Lies meine Nachrichten vor."

Weitere Informationen dazu, was Sie Google Assistant fragen können