Traduzir conversas com o modo intérprete

Você pode pedir ao Google Assistente para traduzir sua conversa com alguém que não fale o mesmo idioma.

Os idiomas que você pode usar no modo intérprete dependem do dispositivo. Depois de iniciar o modo intérprete, você pode pedir ao Google Assistente para traduzir entre outros idiomas.

Dispositivos compatíveis

• Todos os alto-falantes do Google Home
  • Alto-falantes com Google Assistente integrado
  • Todos os Smart Displays
  • Despertadores inteligentes
  • Smartphones e tablets

Idiomas entre os quais você pode traduzir

Idiomas do modo intérprete: smartphones e tablets

Você pode pedir ao Google Assistente para traduzir para qualquer um dos seguintes idiomas:

• Árabe
  • Bengalês
  • Búlgaro
  • Birmanês
  • Cambojano (também chamado de Khmer)
  • Catalão
  • Tcheco
  • Dinamarquês
  • Holandês
  • Inglês
  • Estoniano
  • Filipino/Tagalo
  • Finlandês
  • Francês
  • Alemão
  • Grego
  • Guzerate
  • Hindi
  • Húngaro
  • Indonésio
  • Italiano
  • Japonês
  • Javanês
  • Canará
  • Coreano
  • Letão
  • Malaiala
  • Marata
  • Nepalês
  • Mandarim
  • Norueguês
  • Polonês
  • Português
  • Romeno
  • Russo
  • Sérvio
  • Cingalês
  • Eslovaco
  • Espanhol
  • Sudanês
  • Sueco
  • Tâmil
  • Telugo
  • Tailandês
  • Turco
  • Ucraniano
  • Urdu
  • Vietnamita
Idiomas do modo de intérprete: alto-falantes, smart displays e Despertadores inteligentes

Você pode pedir ao Google Assistente para traduzir para qualquer um dos seguintes idiomas:

• Árabe
  • Búlgaro
  • Catalão
  • Tcheco
  • Dinamarquês
  • Holandês
  • Inglês
  • Filipino/Tagalo
  • Finlandês
  • Francês
  • Alemão
  • Grego
  • Hindi
  • Húngaro
  • Indonésio
  • Italiano
  • Japonês
  • Coreano
  • Mandarim
  • Norueguês
  • Polonês
  • Português
  • Romeno
  • Russo
  • Sérvio
  • Eslovaco
  • Espanhol
  • Sueco
  • Tailandês
  • Turco
  • Ucraniano
  • Vietnamita

Traduzir uma conversa

1. Diga "Ok Google…"
  2. Diga um comando, por exemplo:
    • "…Seja meu intérprete de italiano"
    • "…Interprete de polonês para holandês"
    • "...Intérprete de chinês"
    • "…Ative o modo intérprete"
  3. Escolha os idiomas que quer usar, caso ainda não tenha feito isso.
  4. Quando ouvir o bipe, comece a falar em um dos idiomas. Você não precisa alternar entre os idiomas para o modo intérprete funcionar.

No Smart Display, você vai ver e ouvir a conversa traduzida.

Se quiser parar de usar o modo intérprete, diga um comando como:

• "Parar"
  • "Encerrar"
  • "Sair"

No smart display, você também pode deslizar da esquerda para a direita para parar o modo intérprete.

Corrigir problemas com o modo intérprete

O modo intérprete não inicia

Passo 1: verificar que comando você está usando

Confira se você está usando um dos comandos acima para iniciar o modo intérprete.

Estes comandos não iniciarão o modo intérprete:

• Fale [idioma].
  • Você pode falar [idioma]?
  • Traduzir [idioma].

Passo 2: verificar seu dispositivo

O modo intérprete não funciona com alguns alto-falantes que não são fabricados pelo Google. Consulte o fabricante para confirmar se o modo intérprete funciona com seu dispositivo.

O intérprete não entende você

Passo 1: aguardar o bipe

Você ouvirá um bipe depois de cada tradução falada. Se você falar antes do bipe, talvez o dispositivo não ouça tudo o que você disser.

Passo 2: confirmar se o dispositivo consegue ouvir você

Fique perto do dispositivo e evite ambientes com muitas conversas perto de você.

O intérprete não traduz o que você diz

Passo 1: falar com clareza

Articule as palavras e evite ambientes com muito barulho para que o dispositivo possa identificar o idioma em que você está falando.

Passo 2: verificar a pronúncia

Se você estiver traduzindo entre dois idiomas que têm palavras em comum, talvez o dispositivo não consiga identificar o idioma que você está falando.

Por exemplo, se você quiser traduzir a palavra "bueno" do espanhol para o inglês, mas falar com o sotaque do inglês, o dispositivo poderá traduzir do inglês para o espanhol. Nesse caso, você ouvirá a palavra em espanhol ("bueno") em vez da palavra em inglês ("good").

O intérprete não desativa

Diga um dos comandos para encerrar da lista acima em inglês ou no idioma para o qual você está traduzindo.

Se o dispositivo traduzir o comando em vez de parar, diga um comando diferente.