Traduza conversas com o modo de intérprete

Pode pedir ao Assistente Google para traduzir a sua conversa com alguém que não fala o seu idioma.

Os idiomas que pode utilizar para iniciar o modo de intérprete dependem do seu dispositivo. Depois de iniciar o modo de intérprete, pode pedir ao Assistente Google para efetuar a tradução entre mais idiomas.

Dispositivos que pode utilizar

• Todos os altifalantes Google Home
  • Alguns altifalantes com o Assistente Google integrado
  • Todos os Smart Displays
  • Relógios inteligentes
  • Telemóveis e tablets

Idiomas disponíveis para tradução

Idiomas do modo de intérprete: telemóveis e tablets

Pode pedir ao Assistente Google para traduzir para qualquer um dos seguintes idiomas:

• Árabe
  • Bengali
  • Búlgaro
  • Birmanês
  • Cambojano (também denominado khmer)
  • Catalão
  • Checo
  • Dinamarquês
  • Neerlandês
  • Inglês
  • Estónio
  • Filipino (tagalo)
  • Finlandês
  • Francês
  • Alemão
  • Grego
  • Guzerate
  • Hindi
  • Húngaro
  • Indonésio
  • Italiano
  • Japonês
  • Javanês
  • Canarim
  • Coreano
  • Letão
  • Malaiala
  • Marati
  • Nepalês
  • Mandarim
  • Norueguês
  • Polaco
  • Português
  • Romeno
  • Russo
  • Sérvio
  • Cingalês
  • Eslovaco
  • Espanhol
  • Sudanês
  • Sueco
  • Tâmil
  • Telugu
  • Tailandês
  • Turco
  • Ucraniano
  • Urdu
  • Vietnamita
Idiomas do modo de intérprete: altifalantes, Smart Displays e Relógios inteligentes

Pode pedir ao Assistente Google para traduzir para qualquer um dos seguintes idiomas:

• Árabe
  • Búlgaro
  • Catalão
  • Checo
  • Dinamarquês
  • Neerlandês
  • Inglês
  • Filipino (tagalo)
  • Finlandês
  • Francês
  • Alemão
  • Grego
  • Hindi
  • Húngaro
  • Indonésio
  • Italiano
  • Japonês
  • Coreano
  • Mandarim
  • Norueguês
  • Polaco
  • Português
  • Romeno
  • Russo
  • Sérvio
  • Eslovaco
  • Espanhol
  • Sueco
  • Tailandês
  • Turco
  • Ucraniano
  • Vietnamita

Traduza uma conversa

1. Diga "Ok Google…"
  2. Diga um comando, por exemplo:
    • "…Sê a minha intérprete de italiano"
    • "…Interpreta de polaco para neerlandês"
    • "…Intérprete de chinês"
    • "…Ativa o modo de intérprete"
  3. Se não tiver escolhido os idiomas, selecione os que pretende utilizar.
  4. Quando ouvir o sinal, comece a falar num dos idiomas. Não é necessário alternar entre idiomas para que o modo de intérprete funcione.

Num smart display, consegue ver e ouvir a conversa traduzida.

Para parar de utilizar o modo de intérprete, diga um comando como:

• "Para"
  • "Termina"
  • "Sai"

Num Smart Display, pode também deslizar rapidamente da esquerda para a direita para parar o modo de intérprete.

Corrija problemas com o modo de intérprete

Não é possível iniciar o modo de intérprete

Passo 1: verifique que comando está a utilizar

Certifique-se de que utiliza um dos comandos indicados acima para iniciar o modo de intérprete.

Estes comandos não permitem iniciar o modo de intérprete:

• Fala [idioma].
  • Sabes falar [idioma]?
  • Traduz de [idioma].

Passo 2: verifique o seu dispositivo

O modo de intérprete não funciona com alguns altifalantes que não são da Google. Verifique junto do fabricante se o modo de intérprete funciona com o seu dispositivo.

O modo de intérprete não compreende o que diz

Passo 1: aguarde o sinal

Irá ouvir um sinal após qualquer tradução falada. Se falar antes do sinal, o dispositivo pode não ouvir tudo o que disser.

Passo 2: certifique-se de que o dispositivo o consegue ouvir

Mantenha-se próximo do dispositivo e limite o número de conversas paralelas perto de si.

O modo de intérprete não traduz o que diz

Passo 1: fale com clareza

Articule bem as palavras e reduza o ruído envolvente para que o dispositivo consiga identificar o idioma no qual está a falar.

Passo 2: verifique a sua pronúncia

Se a tradução envolver dois idiomas que partilham palavras, o dispositivo pode não conseguir identificar o idioma no qual está a falar.

Por exemplo, se pretender traduzir a palavra "bueno" de espanhol para inglês, mas falar com sotaque inglês, o dispositivo pode efetuar a operação inversa e traduzir de inglês para espanhol. Nesse caso, irá ouvir a palavra espanhola "bueno" em vez da palavra inglesa pretendida "good".

O modo de intérprete não se desliga

Experimente um dos comandos de paragem indicados acima em inglês ou no idioma para o qual pretende traduzir.

Se o dispositivo traduzir o comando de paragem em vez de parar, experimente um comando diferente.