Cómo traducir conversaciones con el modo de intérprete

Puedes pedirle al Asistente de Google que traduzca la conversación que tengas con alguien que no hable tu idioma.

Los idiomas en los que puedes comenzar a usar el modo de intérprete dependen del dispositivo que tengas. Una vez que inicies el modo de intérprete, podrás pedirle al Asistente de Google que traduzca entre más idiomas.

Dispositivos admitidos

• Todas las bocinas de Google Home
  • Algunas bocinas con el Asistente de Google integrado
  • Todas las pantallas inteligentes
  • Relojes inteligentes
  • Teléfonos celulares y tablets

Idiomas entre los que puedes traducir

Idiomas del modo de intérprete: teléfonos y tablets

Puedes pedirle a Asistente de Google que traduzca a cualquiera de los siguientes idiomas:

• Árabe
  • Bengalí
  • Búlgaro
  • Birmano
  • Camboyano (también llamado jemer)
  • Catalán
  • Checo
  • Danés
  • Holandés
  • Inglés
  • Estonio
  • Filipino (tagalo)
  • Finés
  • Francés
  • Alemán
  • Griego
  • Gujarati
  • Hindi
  • Húngaro
  • Indonesio
  • Italiano
  • Japonés
  • Javanés
  • Canarés
  • Coreano
  • Letón
  • Malabar
  • Maratí
  • Nepalí
  • Mandarín
  • Noruego
  • Polaco
  • Portugués
  • Rumano
  • Ruso
  • Serbio
  • Cingalés
  • Eslovaco
  • Español
  • Sudanés
  • Sueco
  • Tamil
  • Télugu
  • Tailandés
  • Turco
  • Ucraniano
  • Urdu
  • Vietnamita
Idiomas del modo de intérprete: bocinas, pantallas inteligentes y relojes inteligentes

Puedes pedirle a Asistente de Google que traduzca a cualquiera de los siguientes idiomas:

• Árabe
  • Búlgaro
  • Catalán
  • Checo
  • Danés
  • Holandés
  • Inglés
  • Filipino (tagalo)
  • Finés
  • Francés
  • Alemán
  • Griego
  • Hindi
  • Húngaro
  • Indonesio
  • Italiano
  • Japonés
  • Coreano
  • Mandarín
  • Noruego
  • Polaco
  • Portugués
  • Rumano
  • Ruso
  • Serbio
  • Eslovaco
  • Español
  • Sueco
  • Tailandés
  • Turco
  • Ucraniano
  • Vietnamita

Cómo traducir una conversación

1. Di "Hey Google…"
  2. Di un comando, por ejemplo:
    • "Sé mi intérprete de italiano"
    • "Interpretar del polaco al holandés"
    • "Intérprete de chino"
    • "Activa el modo de intérprete"
  3. Si no identificaste los idiomas, elige los que quieras usar.
  4. Cuando oigas el tono, comienza a hablar en cualquiera de los dos. No es necesario alternar entre idiomas para que funcione el modo de intérprete.

En una pantalla inteligente, verás y oirás la conversación traducida.

Para dejar de usar el modo de intérprete, di un comando como el siguiente:

• "Detener"
  • "Finalizar"
  • "Salir"

En una pantalla inteligente, también puedes deslizar de izquierda a derecha para detener el modo de intérprete.

Cómo solucionar problemas con el modo de intérprete

No se puede iniciar el modo de intérprete

Paso 1: Comprueba qué comando estás usando

Asegúrate de usar uno de los comandos mencionados anteriormente para iniciar el modo de intérprete.

Los siguientes comandos no iniciarán el modo de intérprete:

• Habla en [idioma].
  • ¿Puedes hablar en [idioma]?
  • Traduce [idioma].

Paso 2: Revisa tu dispositivo

El modo de intérprete no funciona con algunas bocinas que no son de Google. Comunícate con el fabricante para averiguar si el modo de intérprete funciona con tu dispositivo.

El intérprete no te entiende

Paso 1: Espera el tono

Oirás un tono después de cualquier traducción hablada. Si hablas antes del tono, es posible que el dispositivo no escuche todo lo que digas.

Paso 2: Asegúrate de que el dispositivo pueda oírte

Mantente cerca del dispositivo y limita otras conversaciones a tu alrededor.

El intérprete no traduce lo que dices

Paso 1: Habla claro

Articula las palabras y limita el ruido de fondo para que el dispositivo pueda determinar en qué idioma estás hablando.

Paso 2: Revisa tu pronunciación

Si traduces entre dos idiomas que comparten palabras, es posible que el dispositivo no pueda distinguir en cuál hablas.

Por ejemplo, si quieres traducir la palabra "good" del inglés al español, pero hablas con acento español, el dispositivo podría traducir del español al inglés en su lugar. En ese caso, oirás la palabra "good" en inglés, en lugar de la palabra que se espera en español, "bueno".

El intérprete no se desactiva

Prueba con uno de los comandos de detención mencionados anteriormente en español o en el idioma al que estés traduciendo.

Si el dispositivo traduce el comando de detención en lugar de detenerse, prueba un comando distinto.

Cerrar la búsqueda
Google Apps