Raggruppa i tuoi dispositivi con l'Assistente Google

Puoi creare gruppi di altoparlanti, smart display e orologi smart per far sì che tutti i tuoi dispositivi riproducano lo stesso audio in tutta la casa.

Cosa serve

Devi avere almeno due dei dispositivi elencati di seguito. Puoi raggruppare altoparlanti, smart display e orologi smart in qualsiasi combinazione.

• Google Home
  • Altoparlanti Google Nest
  • Chromecast (di seconda generazione e versioni successive)
  • Smart display con Assistente Google
  • Chromecast Audio
  • Altoparlanti con Chromecast integrato
  • Orologio smart

Passaggio 1: crea un gruppo

Importante: per creare un gruppo devi avere già configurato almeno un dispositivo.

1. Apri l'app Google Home Google Home.
  2. Tocca Impostazioni Impostazioni e poi Dispositivi, gruppi e stanze e poi.
  3. Tocca Gruppi di speaker e poi Aggiungi Crea un gruppo di speaker.
  4. Tocca ogni dispositivo che vuoi includere nel gruppo e poi Avanti.
  5. Inserisci un nome per il gruppo.
  6. Tocca Salva.

Per modificare i dispositivi di un gruppo esistente, apri il gruppo di altoparlanti, quindi tocca Impostazioni Impostazioni e poi Seleziona dispositivi.

Per eliminare un gruppo, apri il gruppo di altoparlanti, quindi tocca Impostazioni Impostazioni e poi Elimina gruppoe poi Elimina.

Passaggio 2: modifica dove l'audio viene riprodotto

Dopo aver iniziato a riprodurre l'audio su un dispositivo, puoi chiedere all'Assistente Google di spostare l'audio su altri dispositivi.

Riprodurre l'audio su più dispositivi

Per riprodurre l'audio su più dispositivi, di' "Hey Google", poi di' quali dispositivi vuoi aggiungere.

Puoi dire le seguenti frasi:

• "Aggiungi il display del salotto alla musica."
  • "Fammi ascoltare la musica anche sull'altoparlante della cucina."

Se usi uno smart display, puoi toccare il nome del gruppo nel pannello multimediale a schermo intero per aggiungere altri dispositivi.

Utilizzare un gruppo di altoparlanti preimpostato

1. Sul telefono o tablet, apri l'app Google Home Google Home.
  2. Tocca e tieni premuto il dispositivo.
  3. In alto a destra, tocca Impostazioni dispositivo Impostazioni e poi Audio e poi Gruppi.
  4. Scegli un gruppo esistente oppure creane uno.
  5. Tocca Salva.

Per riprodurre automaticamente l'audio da un gruppo preimpostato, apri l'app Google Home e imposta il gruppo come media player predefinito.

Spostare l'audio su un altro dispositivo

Per riprodurre l'audio su un dispositivo, di' "Hey Google", quindi di' su quale dispositivo riprodurre i contenuti multimediali.
Puoi dire le seguenti frasi:
  • "Sposta la musica sul display della stanza dei giochi."
  • "Fammi ascoltare la musica sull'altoparlante della camera da letto."
  • "Trasmetti alla TV in salotto."
Se usi uno smart display, puoi toccare il nome del gruppo nel pannello multimediale a schermo intero per modificare i dispositivi su cui riprodurre l'audio.

Passaggio 3: riproduci l'audio

Per riprodurre contenuti audio dal gruppo di altoparlanti, di' "Hey Google" e includi il nome del gruppo nella richiesta.

Puoi dire le seguenti frasi:

• "Fammi ascoltare musica rock su [nome del gruppo]."
  • "Fammi sentire le notizie su [nome del gruppo]."
  • "Fammi ascoltare [nome del podcast] su [nome del gruppo]."

Puoi riprodurre automaticamente l'audio dal gruppo di dispositivi: apri l'app Google Home e imposta il gruppo come media player predefinito.

Passaggio 4: controlla l'audio

Controllare la riproduzione

• Usa la tua voce: utilizza gli stessi comandi che utilizzeresti con un dispositivo singolo.
  • Usa l'app Google Home: tocca il gruppo di altoparlanti che vuoi controllare, quindi usa i controlli audio.
  • Usa un dispositivo: usa i pulsanti sullo schermo del dispositivo.

Regolare il volume

• Usa la tua voce: utilizza i comandi che utilizzeresti per un dispositivo singolo. I comandi del volume funzionano soltanto per il dispositivo più vicino, a meno che tu non includa il nome del gruppo nel comando.
  • Usa l'app Google Home. Tocca il gruppo di altoparlanti che vuoi controllare. Sopra la rotellina del volume, tocca Altoparlanti e regola il volume di ogni dispositivo.
  • Usa uno smart display: tocca il gruppo di altoparlanti nella parte in basso a sinistra della visualizzazione a schermo intero degli elementi multimediali. Utilizza il dispositivo di scorrimento per regolare il volume di un altoparlante singolo o di tutti gli altoparlanti.