Cómo agrupar los dispositivos del Asistente de Google

Puedes crear grupos de bocinas, pantallas y relojes inteligentes para que todos los dispositivos reproduzcan el mismo audio en toda la casa.

Requisitos

Necesitas dos o más de los dispositivos que se mencionan a continuación. Puedes crear grupos con cualquier combinación de bocinas, pantallas inteligentes y relojes inteligentes.

• Google Home
  • Bocinas Google Nest
  • Chromecast (segunda generación y posterior)
  • Pantallas inteligentes con el Asistente de Google
  • Chromecast Audio
  • Bocinas con Chromecast integrado
  • Reloj inteligente

Paso 1: Crea un grupo

Importante: Para crear un grupo, debes tener al menos un dispositivo configurado.

1. Abre la app de Google Home Google Home.
  2. Presiona Configuración Configuración y luego Dispositivos, grupos y habitaciones y luego.
  3. Presiona Grupos de bocinas y luego Agregar Crear grupo de bocinas.
  4. Presiona cada uno de los dispositivos que quieres incluir en el grupo y luego Siguiente.
  5. Asígnale un nombre al grupo.
  6. Presiona Guardar.

Para cambiar los dispositivos en un grupo existente, abre el grupo de bocinas y presiona Configuración Configuración y luego Elegir dispositivos.

Para borrar un grupo, abre el grupo de bocinas y presiona Configuración Configuración y luego Borrar grupo y luego Borrar.

Paso 2: Cambia el dispositivo que reproduce el audio

Una vez que comienzas a reproducir audio en un dispositivo, puedes pedirle al Asistente de Google que lo haga en otros dispositivos.

Cómo reproducir audio en varios dispositivos

Para reproducir audio en más dispositivos, di "Hey Google" y menciona cuáles quieres agregar.

Por ejemplo, puedes decir las siguientes frases:

• "Agregar la pantalla de la sala de estar para reproducir música"
  • "Reproducir música en la bocina de la cocina también"

En las pantallas inteligentes, presiona el nombre del grupo en la vista de medios con pantalla completa para agregar más dispositivos.

Cómo usar un grupo de bocinas predeterminado

1. En el teléfono o la tablet, abre la app de Google Home Google Home.
  2. Mantén presionado el dispositivo.
  3. En la parte superior derecha, presiona Configuración del dispositivo Configuración y luego Audio y luego Grupos.
  4. Elige un grupo existente o crea uno.
  5. Presiona Guardar.

Para que se reproduzca audio automáticamente desde un grupo predeterminado, abre la app de Google Home y configúralo como tu reproductor multimedia predeterminado.

Cómo reproducir audio en otro dispositivo

Para reproducir audio en un dispositivo, di "Hey Google" y menciona cuál quieres usar.
Por ejemplo, puedes decir las siguientes frases:
  • "Reproducir música en la pantalla de la sala de juegos"
  • "Reproduce música en la bocina de la habitación".
  • "Transmite el contenido en la TV de la sala de estar".
En las pantallas inteligentes, presiona el nombre del grupo en la vista de medios con pantalla completa para cambiar los dispositivos que reproducen el audio.

Paso 3: Reproduce audio

Para reproducir audio en el grupo de bocinas, di "Hey Google" y menciona el nombre del grupo cuando lo hagas.

Por ejemplo, puedes decir las siguientes frases:

• "Reproducir música rock en [nombre del grupo]"
  • "Escuchar las noticias en [nombre del grupo]"
  • "Reproducir [nombre del podcast] en [nombre del grupo]"

Para que se reproduzca audio automáticamente desde el grupo de dispositivos, abre la app de Google Home y configúralo como tu reproductor multimedia predeterminado.

Paso 4: Controla el audio

Cómo controlar la reproducción

• Con la voz: Usa los mismos comandos que usarías con un solo dispositivo.
  • Con la app de Google Home: Presiona el grupo de bocinas que quieres controlar y, luego, usa los controles de audio.
  • Con un dispositivo: Usa los botones en la pantalla de tu dispositivo.

Cómo controlar el volumen

• Con la voz: Usa los mismos comandos que usarías para un solo dispositivo. Los comandos de volumen solo funcionarán con el dispositivo más cercano, a menos que menciones el nombre del grupo cuando lo solicitas.
  • Con la app de Google Home: Presiona el grupo de bocinas que quieres controlar. Sobre la rueda de volumen, presiona "Bocinas" y ajusta el volumen de cada dispositivo.
  • Con una pantalla inteligente: Desde la vista de medios con pantalla completa, en la parte inferior izquierda, presiona el grupo de bocinas. Usa el control deslizante para ajustar el volumen de una sola bocina o de todas.