Agrupar los dispositivos que tienen el Asistente de Google

Puedes crear grupos de altavoces, pantallas inteligentes y despertadores inteligentes para que todos los dispositivos reproduzcan el mismo audio en toda la casa.

¿Qué necesitas?

Necesitas como mínimo dos de los dispositivos que se indican a continuación. Puedes utilizar cualquier combinación para agrupar altavoces, pantallas inteligentes y despertadores inteligentes.

• Google Home
  • Altavoces Google Nest
  • Chromecast (de 2.ª generación y posteriores)
  • Pantallas inteligentes con el Asistente de Google
  • Chromecast Audio
  • Altavoces con Chromecast integrado
  • Despertador inteligente

Paso 1: Crea un grupo

Importante: Debes tener al menos un dispositivo configurado para crear un grupo.

1. Abre la aplicación Google Home Google Home.
  2. Toca Ajustes Ajustes y luego Dispositivos, grupos y habitaciones y luego.
  3. Toca Grupos de altavoces y luego Añadir Crear grupo de altavoces.
  4. Toca los dispositivos que quieras incluir en el grupo y luego Siguiente.
  5. Escribe el nombre del grupo.
  6. Toca Guardar.

Para cambiar los dispositivos de un grupo concreto, abre el grupo de altavoces correspondiente y toca Ajustes Ajustes y luego Elegir dispositivos.

Para eliminar un grupo, abre el grupo de altavoces y toca Ajustes Ajustes y luego Eliminar grupo y luego Eliminar.

Paso 2: Cambia el dispositivo en el que se reproduce el audio

Después de empezar a reproducir audio en un dispositivo, puedes pedir al Asistente de Google que lo pase a otros dispositivos.

Reproducir audio en varios dispositivos

Para reproducir audio en más dispositivos, di "Hey Google" y, después, el nombre de los dispositivos que quieras añadir.

Estas son algunas de las cosas que puedes decir:

• "Añade la pantalla del salón a la reproducción de música".
  • "Reproduce la música en el altavoz de la cocina también".

En las pantallas inteligentes, puedes tocar el nombre del grupo en el panel multimedia a pantalla completa para añadir más dispositivos.

Usar un grupo de altavoces preajustado

1. En tu teléfono o tablet, abre la aplicación Google Home Google Home.
  2. Mantén pulsado tu dispositivo.
  3. Arriba a la derecha, toca Ajustes del dispositivo Ajustes y luego Audio y luego Grupos.
  4. Elige un grupo o crea uno.
  5. Toca Guardar.

Para reproducir audio automáticamente desde un grupo predefinido, abre la aplicación Google Home y establece el grupo como reproductor multimedia predeterminado.

Pasar el audio a otro dispositivo

Para reproducir audio en un dispositivo, di "Hey Google" y, a continuación, el nombre del dispositivo en el que quieras reproducir el contenido multimedia.
Estas son algunas de las cosas que puedes decir:
  • "Pasa la música a la pantalla del cuarto de juegos".
  • "Pon la música en el altavoz del dormitorio".
  • "Envía el contenido al televisor del salón".
En las pantallas inteligentes, puedes tocar el nombre del grupo en el panel multimedia a pantalla completa para cambiar la selección de dispositivos en los que reproducir el audio.

Paso 3: Reproduce audio

Para reproducir audio en el grupo de altavoces, di "Hey Google" e incluye el nombre del grupo en la solicitud.

Estas son algunas de las cosas que puedes decir:

• "Pon música rock en [nombre del grupo]".
  • "Quiero escuchar las noticias en [nombre del grupo]".
  • "Pon [nombre del podcast] en [nombre del grupo]".

Si quieres configurar el audio para que se reproduzca automáticamente desde el grupo de dispositivos, abre la aplicación Google Home y establece el grupo como reproductor multimedia predeterminado.

Paso 4: Controla el audio

Controlar la reproducción

• Utilizar la voz: usa los mismos comandos que usarías con un solo dispositivo.
  • Utilizar la aplicación Google Home: toca el grupo de altavoces que quieras controlar y, después, usa los controles de audio.
  • Utilizar un dispositivo: usa los botones de la pantalla del dispositivo.

Controlar el volumen

• Utilizar la voz: usa los mismos comandos que usarías con un solo dispositivo. Los comandos de volumen solo funcionan en el dispositivo más cercano, a menos que incluyas el nombre del grupo en ellos.
  • Utilizar la aplicación Google Home: toca el grupo de altavoces que quieras controlar. Encima de la rueda de volumen, toca Altavoces y ajusta el volumen de cada dispositivo.
  • Utilizar una pantalla inteligente: en la vista de archivos multimedia a pantalla completa, situada abajo a la izquierda, toca el grupo de altavoces. Utiliza el control deslizante para ajustar el volumen de un solo altavoz o de todos ellos.