Google Assistant-Geräte gruppieren

Sie können Lautsprecher, Smart Displays und intelligente Wecker in Gruppen zusammenfassen, sodass auf allen Geräten in Ihrem Zuhause dieselben Audioinhalte wiedergegeben werden.

Voraussetzungen

Sie benötigen mindestens zwei der folgenden Geräte. Lautsprecher, Smart Displays und Smart Clocks können dabei in beliebiger Kombination gruppiert werden.

• Google Home
  • Google Nest-Lautsprecher
  • Chromecast (2. Generation und neuer)
  • Smart Displays mit Google Assistant
  • Chromecast Audio
  • Lautsprecher mit integrierter Chromecast-Technologie
  • Smart Clock

Schritt 1: Gruppe erstellen

Wichtig:Damit Sie eine Gruppe erstellen können, muss mindestens ein Gerät bereits eingerichtet sein.

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home.
  2. Tippen Sie auf die Einstellungen Einstellungen und dann Geräte, Gruppen und Räume und dann.
  3. Tippen Sie auf Lautsprechergruppen und dann Hinzufügen „Lautsprechergruppe erstellen“.
  4. Tippen Sie auf jedes Gerät, das Sie in die Gruppe aufnehmen möchten und dann Weiter.
  5. Geben Sie einen Namen für die Gruppe ein.
  6. Tippen Sie auf Speichern.

Wenn Sie die Geräte einer vorhandenen Gruppe ändern möchten, öffnen Sie die Lautsprechergruppe und tippen Sie anschließend auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Geräte auswählen.

Wenn Sie eine Gruppe löschen möchten, öffnen Sie die Lautsprechergruppe und tippen Sie anschließend auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Gruppe löschen und dann Löschen.

Schritt 2: Ändern, wo Audio wiedergegeben wird

Nachdem Sie die Audiowiedergabe auf einem Gerät gestartet haben, können Sie Google Assistant bitten, die Audioinhalte auf andere Geräte zu übertragen.

Audio auf mehreren Geräten wiedergeben

Wenn Sie Audioinhalte auf mehreren Geräten wiedergeben möchten, sagen Sie „Hey Google“ und danach, welche Geräte Sie hinzufügen möchten.

Sie können beispielsweise Folgendes sagen:

• "Füg der Musik das Display im Wohnzimmer hinzu."
  • "Spiel die Musik auch über den Lautsprecher in der Küche ab."

Auf Smart Displays können Sie im Vollbildmodus der Medienansicht auf den Gruppennamen tippen, um weitere Geräte hinzuzufügen.

Vordefinierte Lautsprechergruppe verwenden

1. Öffnen Sie die Google Home App Google Home auf dem Smartphone oder Tablet.
  2. Halten Sie den Namen Ihres Geräts gedrückt.
  3. Tippen Sie rechts oben auf die Geräteeinstellungen Einstellungen und dann Audio und dann Gruppen.
  4. Wählen Sie eine vorhandene Gruppe aus oder erstellen Sie eine neue.
  5. Tippen Sie auf Speichern.

Um Audioinhalte einer voreingestellten Gruppe automatisch wiedergeben zu lassen, öffnen Sie die Google Home App und legen Sie die Gruppe als Standard-Medienplayer fest.

Audioinhalte auf einem anderen Gerät wiedergeben

Wenn Sie Audioinhalte auf einem Gerät wiedergeben möchten, sagen Sie „Hey Google“ und nennen Sie danach das Gerät.
Sie können beispielsweise Folgendes sagen:
  • "Spiel die Musik jetzt im Spielzimmer ab."
  • „Spiel die Musik auf dem Lautsprecher im Schlafzimmer ab.“
  • „Streame auf den Fernseher im Wohnzimmer.“
Auf Smart Displays können Sie im Vollbildmodus der Medienansicht auf den Gruppennamen tippen, um zu ändern, auf welchen Geräten die Audioinhalte wiedergegeben werden.

Schritt 3: Audioinhalte wiedergeben

Wenn Sie Audioinhalte auf der Lautsprechergruppe wiedergeben möchten, sagen Sie „Hey Google“ und nennen Sie in Ihrem Befehl den Gruppennamen.

Sie können beispielsweise Folgendes sagen:

• „Spiel Rockmusik auf [Gruppenname] ab.“
  • „Spiel die Nachrichten auf [Gruppenname] ab.“
  • „Spiel [Podcast-Name] auf [Gruppenname] ab.“

Sie können Audioinhalte automatisch auf der Gerätegruppe abspielen lassen. Öffnen Sie dazu die Google Home App und legen Sie die Gruppe als Standard-Medienplayer fest.

Schritt 4: Audio steuern

Wiedergabe steuern

• Sprachsteuerung: Verwenden Sie dieselben Befehle wie für einzelne Geräte.
  • Google Home App: Tippen Sie auf die Lautsprechergruppe, die Sie steuern möchten, und verwenden Sie dann die Audiosteuerung.
  • Gerät: Verwenden Sie die Schaltflächen auf dem Bildschirm Ihres Geräts.

Lautstärke ändern

• Sprachsteuerung: Verwenden Sie dieselben Befehle wie für einzelne Geräte. Durch Befehle zur Lautstärkesteuerung wird nur die Einstellung des nächsten Geräts geändert; es sei denn, Sie nennen im Befehl den Gruppennamen.
  • Google Home App: Tippen Sie auf die Lautsprechergruppe, die Sie steuern möchten. Tippen Sie dann über dem Lautstärkeregler auf "Lautsprecher" und passen Sie die Lautstärke für jedes Gerät an.
  • Smart Display: Tippen Sie in der Vollbild-Medienansicht unten links auf Ihre Lautsprechergruppe. Passen Sie mit dem Schieberegler die Lautstärke eines einzelnen Lautsprechers oder aller Lautsprecher an.