Configure o acessório do automóvel com o Assistente Google

Pode usar o Assistente Google em qualquer carro com uma ligação Bluetooth ou uma ficha AUX.

Sugestão: nem todos os dispositivos com o Assistente Google funcionam da mesma forma. Para obter instruções específicas do dispositivo, contacte o fabricante.

De momento, a experiência de iPhone para o acessório do automóvel com o Assistente Google encontra-se em versão beta com capacidades limitadas. Estamos a desenvolver melhorias e novas funcionalidades.

O que é necessário

• Um automóvel com ligação Bluetooth ou ficha AUX
  • Um iPhone com a app Assistente Google na versão 1.5.7107 ou superior

Nota: de momento, o seu acessório do automóvel com o Assistente Google não funciona com um iPhone 6.

Configure o acessório do automóvel

Antes de começar, certifique-se de que tem a app Assistente Google e de que o Bluetooth está ativado.

Utilize o Bluetooth
  1. Ligue o acessório do automóvel à tomada do automóvel.
  2. Ligue o automóvel. Certifique-se de que vê uma luz azul com animação.
  3. Abra a app Assistente Google Assistant (iOS).
  4. Na parte superior, toque no cartão de configuração.
  5. Deslize rapidamente pelos cartões e toque em Seguinte.
  6. Quando vir um pedido de sincronização por Bluetooth, toque em Sincronizar.
  7. Se solicitado, toque em Bluetooth.
  8. Antes de iniciar o teste de áudio, certifique-se de que o sistema de áudio do automóvel está definido para a saída correta.
    Sugestão: na maioria dos automóveis, esta definição designa-se "Bluetooth" ou "Multimédia".
  9. Depois de ouvir os sons de teste, toque em Seguinte e, em seguida, Concluído.
Utilize o cabo AUX (recomendado)
  1. Ligue o acessório do automóvel à tomada do automóvel.
  2. Ligue o automóvel. Certifique-se de que vê uma luz azul com animação.
  3. Abra a app Assistente Google Assistant (iOS).
  4. Na parte superior, toque no cartão de configuração.
  5. Deslize rapidamente pelos cartões e toque em Seguinte.
  6. Quando vir um pedido de sincronização por Bluetooth, toque em Sincronizar.
  7. Se solicitado, toque em cabo AUX.
  8. Abra as definições de Bluetooth do telemóvel.
  9. Na parte inferior, toque no acessório do automóvel.
  10. Reabra a app Assistente Google Assistant (iOS).
  11. Ligue o automóvel e o acessório do automóvel com o cabo AUX e, em seguida, toque em Seguinte.
  12. Antes de iniciar o teste de áudio, certifique-se de que o sistema de áudio do automóvel está definido para a saída correta.
  13. Depois de ouvir um som de teste, toque em Seguinte e, em seguida, Concluído.

Quando terminar, saiba como utilizar o acessório do automóvel.

Utilize o Assistente Google no acessório do seu automóvel

Utilize o botão para controlar a maioria das ações no acessório do automóvel com o Assistente Google.

Importante: nem todos os dispositivos com o Assistente Google funcionam da mesma forma. Para instruções específicas do dispositivo, obtenha ajuda do fabricante para o seu dispositivo com o Assistente Google.

Controle o seu acessório

• Falar com o Assistente Google: diga "OK Google" ou prima sem soltar o botão.
  • Parar o Assistente Google: prima o botão.
  • Receber notificações: diga "OK Google, lê as minhas notificações" ou prima o botão no acessório.
  • Atender ou terminar uma chamada: prima o botão para atender uma chamada. Prima novamente o botão para terminar uma chamada.
  • Desativar e reativar o som do microfone: prima duas vezes o botão para desativar o som. Volte a premir duas vezes o botão para reativar o som.
  • Ignorar uma chamada recebida: mantenha premido o botão.

Saiba o que as luzes significam

Escutou "Ok Google" e a ouvir Escutou Ok Google e a ouvir
A obter uma resposta A obter uma resposta
A responder A responder
Numa chamada Numa chamada
Em modo de sincronização Em modo de sincronização
Ligado ao telemóvel Ligado ao telemóvel
Desligado do telemóvel Desligado do telemóvel
Microfone desativado Microfone desativado
A repor o dispositivo A repor o dispositivo

Saiba mais sobre o que pode pedir ao Assistente Google.